新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈我最常搭配的妆容---冬天篇, 附真眼秀 (2009-10-4) tiffany_yuyu · 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao
· 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo · 老人回馈足迹之一-----------乌龙买车记(坑全填完) (2008-9-2) 我是老人
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[修房建房] MEL 造房啦,推到重盖 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-29 10:53
非常感谢楼主的分享,楼主一定做了很多功课,我非常喜欢你的设计,说实话,很多新式的那些设计很快就过时了 ...

之前发过一个厨房图片,类似那样的,PD 家的CHARLTON
我之后会慢慢想到点写点
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-29 10:53
非常感谢楼主的分享,楼主一定做了很多功课,我非常喜欢你的设计,说实话,很多新式的那些设计很快就过时了 ...

后悔的是房子只往前挪了一米,应该至少挪2米的,因为我们的阳台超大,这样我们后院的面积就可以多一点
但是这也无伤大雅
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

floor plan 我们改过多少次,已经记不清了。plan 每天就放在餐桌上,每次想到什么,就加上去,有时候半夜起来上厕所想到了好点子,也跑过去加上。餐桌的一角永远放着尺子,笔,plan。

Builder每次发过来的plan,我们 double triple check。拿给我的朋友们看,听听她们的建议,看看有没有是自己没有想到的,对所有的建议我们都open minded。有一个邻居是搞装修的,喜欢买房出租,他建议我们每一个卧室都有自己独立的浴室和卫生间,这样方便日后出租和房屋的升值。我们对比了一下自己的需求,与其弄N个小小的厕所浴室,不如只弄几个大点好点的,我们家四个厕所,3个浴室,足够把一大家子给弄爽 了。所以这个邻居的建议没有采纳。

另一个朋友的老公也是builder,他说客卧和主卧的几面墙,不完整,空间没有最大化利用,需要改几个门的方向和位置,果然专业!听你的。

另一个女朋友,心思缜密细腻认真执着,是我缺少的,她对装修和造房子的热情异于常人,天赋异禀,她会专门去toorak豪宅的open day,她的建议我一定要重视。她看完plan 后,问我以后我家早上将会怎么度过?我说一般是洗漱完,下楼在island bench吃早饭,然后拎上书包进车库,直接杀去学校。她建议:从厨房进出库七绕八绕,需要改动下洗衣房,厕所,还有门的位置和方向,从厨房到车库最好是直线的最短距离。这么有建设性的建议,听你的!

这个女朋友给我发了各种图片参考,提出了24条建议,我们听取了其中的一些,这样的朋友是不是得来一打!爱你爱你
没有100% 完美的floor plan,只能尽量做到目前最满意,未来尽量考虑到。未来谁知道呢,喜欢的衣服都能变来变去,更何况房子,所以肯定没有一套可以满意一万年的plan。不追求完美,尽量完善就行。

女朋友给我整理出来24条建议

女朋友给我图片参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大花猫 + 4 感谢分享
VroomVroom + 4 这样子的女朋友给我来一打!!!!!!.

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 11:37
后悔的是房子只往前挪了一米,应该至少挪2米的,因为我们的阳台超大,这样我们后院的面积就可以多一点
但 ...

墨尔本似乎没那么严,我们这里必须和邻居家齐平,set back 必须那些,除非特殊条款,我家周围的房子新建的没有一家可以往前盖的。我也好想往前面盖啊

zzz 发表于 2020-8-29 13:08
墨尔本似乎没那么严,我们这里必须和邻居家齐平,set back 必须那些,除非特殊条款,我家周围的房子新建 ...

我们家原来在左右两家之间,申请往前挪一米,才和其中的一家齐平
应该可以再往前的,我们这条街有一个新房就是很靠前
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很有文采!

shubaobao 发表于 2020-8-29 14:25
lz很有文采!

谢谢,心路历程的流水账
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主宝贵经验,全部收藏,那个洗衣房加个厕所很有借鉴,我自己在厨房附近加个厕所考虑很久了。楼主后面的family + dining  + kitchen 的那条矩形长宽是多少?前面的那个客厅是多大size?我不知道多大才不会很挤?另外窗户和墙的比例多少合适呢啊?

zzz 发表于 2020-8-29 15:23
谢谢楼主宝贵经验,全部收藏,那个洗衣房加个厕所很有借鉴,我自己在厨房附近加个厕所考虑很久了。楼主后面 ...

洗衣房那里➕一个厕所是我老公一个人的需求,那里地方不大,厕所装门的话地方会更挤,平时那里也没人去,所以只有一个墙挡着
前面小客厅4*3.8米
后面大厅,从厨房中岛那里开始量的话,8.3*5.3米
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zzz 发表于 2020-8-29 15:23
谢谢楼主宝贵经验,全部收藏,那个洗衣房加个厕所很有借鉴,我自己在厨房附近加个厕所考虑很久了。楼主后面 ...

窗户的墙的比例,你先去多看展示房,现有个概念,一般情况就够,除非你有特殊需求的地方
我们有特殊需求的地方是后面大厅的那一闪三开门的玻璃移门,可以全部打开,还有我们卧室的那个三开门玻璃移门
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家厨房水池那里的窗户是一面玻璃墙吗?很好看

绿豆冰沙 发表于 2020-8-29 16:08
楼主家厨房水池那里的窗户是一面玻璃墙吗?很好看

对,水池上面2米宽,一直到顶的FIX 窗户,这个是我们看展示房时,一眼看上的,沉淀了一段时间之后,还是越来越爱,所以这里我们坚持要玻璃,BUILDER 帮我们改过好几次,终于改对了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 16:11
对,水池上面2米宽,一直到顶的FIX 窗户,这个是我们看展示房时,一眼看上的,沉淀了一段时间之后,还是 ...

的确好看。

绿豆冰沙 发表于 2020-8-29 16:13
的确好看。

水池上面的玻璃,做出来应该就是这个效果
我们按照这个厨房做的
可以一边洗菜,一边看三个孩子和猫猫狗狗在后院打滚

本帖子中包含更多资源

x
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 16:18
水池上面的玻璃,做出来应该就是这个效果
我们按照这个厨房做的
可以一边洗菜,一边看三个孩子和猫猫狗狗 ...

升级成这样一面玻璃窗,多少钱?

绿豆冰沙 发表于 2020-8-29 16:45
升级成这样一面玻璃窗,多少钱?

这个地方改成单层玻璃1318,我们双层的估计再加个一两百?
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 manpgt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manpgt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-27 22:42
水冷,没有升级。我们家以前也是用水冷,所以我们来说够了

记着让builder装水冷机器或者别的出气孔不要装到北边或者西边,否则影响你以后安装太阳能板,把你要安装太阳板的屋顶都不要安装其他任何东西。这样以后你才能多装,并且太阳能板装出来整齐好看。

zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 15:47
洗衣房那里➕一个厕所是我老公一个人的需求,那里地方不大,厕所装门的话地方会更挤,平时那里也没人去, ...

多谢楼主,全是精华,我其实很挑剔了,因为我家以前装修也研究了不少,楼主的设计我还真没挑出什么毛病,真的很棒,我也喜欢水池上面的玻璃墙,很漂亮独特。我看了好多display home 现在水池全都是在kitchen island 上,然后炉子那边一整条窄窗,开始觉得蛮好,但实在是家家户户都搞成这个样子,很厌倦。

manpgt 发表于 2020-8-29 17:03
记着让builder装水冷机器或者别的出气孔不要装到北边或者西边,否则影响你以后安装太阳能板,把你要安装 ...

非常感谢
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦!

zzz 发表于 2020-8-29 17:24
多谢楼主,全是精华,我其实很挑剔了,因为我家以前装修也研究了不少,楼主的设计我还真没挑出什么毛病, ...

握手,Island bench 上有水池,会很乱,看过很多家庭这样,一进厨房,就看到那里一堆碗筷,想偷懒少洗一个碗都不行,我压力得有多大啊。ISLAND BENCH 也失去了她最核心的功能
只有地方足够,ISLAND BENCH 就只能是一个BENCH
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-8-29 17:38
握手,Island bench 上有水池,会很乱,看过很多家庭这样,一进厨房,就看到那里一堆碗筷,想偷懒少洗一 ...

不能同意更多,水池处是最忙乱的地方,绝对不要放在最显眼的地方,即便有洗碗机也免不了池子里总是干干净净。楼主你这个房子是customer design 的,然后找 builder 建的,还是 volume builder 的design 由 volume builder 建的?

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔细细看完了,太棒了!
写得详细,分享无私。
老人们都好有爱!
闺蜜超级给力啊!

看得出楼主这样可爱的人,值得有这么一群真心爱你的人!

zzz 发表于 2020-8-29 18:19
不能同意更多,水池处是最忙乱的地方,绝对不要放在最显眼的地方,即便有洗碗机也免不了池子里总是干干净 ...

Volume builder,她们可以根据客户要求修改,唯一不能改的地方就是楼梯的方向,我们原来不想一进门就看到楼梯的,据说风水不好,但是这个地方不能改,所以我们准备这里放一个1.5米的大鱼缸
其他地方只要不改动主要structure 结构的,都可以改改改
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 cdvenables 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdvenables 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了

楼主你灶台上那块墙是glass splashback 还是glass splashback window 一条玻璃?

绿豆冰沙 发表于 2020-8-29 20:07
楼主你灶台上那块墙是glass splashback 还是glass splashback window 一条玻璃?

是透明玻璃,我们打算后面种一排绿色植物
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

看来宝宝们都对厨房最感兴趣,厨房是我花了最多时间思考和做功课的。
我们家的中心在哪里?一家人会花最多时间在哪里?厨房客厅餐厅!所以我们需要把这些连在一起,一眼望过去,全家都在。尽最大可能性的创造出家庭connection的物理空间。我在厨房做饭,老三跑来跑去帮忙,老二坐在island bench的高脚凳上一边啃苹果一边叽叽喳喳学校的事,爸爸坐在旁边看报纸,嗯~嗯~回应着。哥哥坐在旁边沙发上,抱着猫咪发呆,想着到底是约喜欢的女孩来家里玩,还是一起去打电动?我入戏太深 :-p

如果一定要说厨房有什么遗憾的话,如果可以再长50厘米,中岛再长50厘米,那是极好的。2米5的中岛,看着就爽。但是老公想在后院给自己造个啤酒屋,所以这是我们可以建房的最长长度了。我已经够LUCKY,不能再贪心

厨房的PLAN 和尺寸,特地加宽中岛和灶台之间的距离,1.3米,同时2个人在里面干活的话,也有足够地方转身

灶台的那一边,炉子上方是玻璃窗户,可以看到后面的绿色植物。
抽油烟机都是藏在柜子里,外面一点都看不到。
下面的柜子全部改成抽屉

类似这样的,油烟机藏在里面,炉子上方玻璃

玻璃后面种满绿色植物

水台的那一边,水台上2米宽窗户,可以看到后院
有的柜子改成抽屉,抽拉的垃圾桶也藏在里面

出来效果应该就是这样

厨房中岛,把原来的柜子,全部改成抽屉

厨房台面和中岛的石头。刚才看了下合同,原来的石头花色已经升级了,有十几个色可以选,可是偏偏喜欢这个,想了几个晚上,过不了这个坎儿,就是喜欢,于是额外又➕了6000多升级到这个花色。不同花色在功能上是一模一样的,只是不同花色而已,如果不是我龟毛,这钱可以省。厨房储物那里的石头台面,没升级到这个,反正门一关没人看得到。

本帖子中包含更多资源

x

评分

VroomVroom + 4 感谢分享
小熊维尼 + 5 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

灶台上面的透明玻璃有多长?超过1.8米了吧

绿豆冰沙 发表于 2020-8-29 22:23
灶台上面的透明玻璃有多长?超过1.8米了吧

好像2米左右
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

发表回复