新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比 · 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时
· 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z · 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴
Advertisement

[其他信息] 有推荐的房屋保险吗?要跟邻居一共2个unit 一起买 [复制链接]

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标墨尔本。
我是去年12月交割的,是一块地上面的2个unit, 跟邻居关系不错,大家都是自住,邻居在这里住了很久了(多久不知道)。原来的房东是个老太太,在这里住了30多年了。刚刚收到邻居发来的房屋保险,才知道原来的房东跟邻居都是把房屋保险打包在一起买一起付的。
我对这个保险不是特别满意,主要是因为发现它的两个unit 一共的金额居然只有60万(不是保额,是房屋价格),要知道光我这个unit 我买的时候都60万了。想必他们一直都是renew policy, 从来没有人好好看过policy。 大家有推荐的保险公司吗?
还有,我现在是跟妈妈住,但是等妈妈回国后打算招house mate, 一是我太穷,二是这房子一个人住还是太大了点。(地大破房型,60万也不可能买到豪宅啊)。而且我打算装修,目前也在DIY,这些是不是也是会影响保险呢。
我因为帮之前的公司handle 过Insurance claim, 经验非常糟糕,感觉就是付钱的时候各种的好好好,等到claim的时候各种不可以,各种没看懂看清的条款,虽然公司的保险跟私人的不一样,但是想要问问大家,知道足迹大牛多,先谢谢大家了!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找保险公司会中文的职员或中文的insurance broker 仔细问问啦,

推荐走Broker,很多人不知道broker的服务包括索赔,所以~~~万一有事~~~~他以前吹过的牛就可以让他兑现啦

推荐找本地的,万一不认账,好去砸他店子。

我在悉尼,鞭长莫及啦···
我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW 你说的两户保60万,我觉得可能就只用保那么多

你买房子的60万的价格是包括地价的。30万的地加30万的建筑,我觉得还是在合理范围之内的,

你要是overinsure了,你建筑保了100万,保险公司也不会真赔100万的。

一家之言 仅供参考哈
我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBinsure 发表于 2020-8-23 00:20
找保险公司会中文的职员或中文的insurance broker 仔细问问啦,

推荐走Broker,很多人不知道broker的服务 ...

谢谢回复,我英文没问题,但是没有买私人保险走过broker, 之前帮公司处理的保险到是走的broker,但是那次实在是体验很糟糕。
问问猫本的姐妹有没有推荐的broker 或者保险公司。
自己动手,丰衣足食!

CBinsure 发表于 2020-8-23 00:26
BTW 你说的两户保60万,我觉得可能就只用保那么多

你买房子的60万的价格是包括地价的。30万的地加30万的建 ...

哦,明白了。谢谢提点啊!果然,我知道足迹就是会有懂行的人的!
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-8-23 00:27
谢谢回复,我英文没问题,但是没有买私人保险走过broker, 之前帮公司处理的保险到是走的broker,但是那次 ...

让子弹飞一会,会有人私信你的

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚看隔壁一个贴说的,不记得哪位大侠回复的 如下

大规模DIY 装修前买一个 accidental cover and home emergency assist, 装修完退掉。

CBinsure 发表于 2020-8-23 00:29
让子弹飞一会,会有人私信你的

好的好的,飞吧飞吧,坐等私信
自己动手,丰衣足食!

SSW 发表于 2020-8-23 00:32
我刚看隔壁一个贴说的,不记得哪位大侠回复的 如下

大规模DIY 装修前买一个 accidental cover and home ...

谢谢了,记下了!
自己动手,丰衣足食!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你保什么,不能光图便宜。一般房屋保险主要是保一旦房子彻底毁掉后的重建,和部分损坏后的修复。要研究每一个索赔情景的条件,至少是你在意的那种,不好简单选择品牌,具体房屋具体对待。

一般这个保价的算法是重建价格+拆除价格,拆除价格一般是10-15%的新建价格,并10万起价,如果要建一个一样质量的房子需要30万的话,那么你应该至少保40万。现在很少有房子可以30万搞定的吧。你可以用保险公司给的估算,核算一下。如果你保的价格过低,一般保险公司很可能给你一笔你保的价格而非真的重建,而你拿了钱却盖不起房。

另一种是最多索赔的,就是各种情景的部分索赔,比如雷击,漏水,洪水,火灾等,这个是左右保费的主要部分,大部分索赔是这种小补小修。研究PDS花不了多久,看他们索赔的条件和范围,真的是一份价格一分货。

个人感觉,不要图便宜买“非专业”保险公司的产品,比如,AAMI在car的保险上很有市场也有经验,但home相关的就比较鸡肋。home building保险建议买专业保险公司的,特别是银行的产品,索赔条件好一点。至少流程清晰,索赔条件清晰。最好打电话问一下索赔部门给你解释的你关心的条款,而不是销售人员给你的解释。他们都会回答的,直接打给claim。

我最近刚换了保险公司,研究过几家,分享一下体验
Westpac:这是我要试的一家新的,据说索赔容易,但贵一点,不过第一年各种折扣后和别家差不多,在流程上和政策清晰度上,感觉靠谱。
AAMI:不推荐,以前主要保险都是他家的,用了十几年后退出了。管理混乱,不专业,最后受损的还是客户,感觉最初吸引我的客户服务和索赔容易都没了,还杀老。他家的招牌是以旧换新,就是不管怎么修,都是给你新的,这点的确是。
budget direct:各种评价都很高,也研究了PDS,索赔范围很丰满,的确很优秀,便宜的理由也能理解,就是没有中间价,直销。但是AAMI不好的体验后,就不敢再用这种便宜但非科班出身的金融机构的保险公司了。我准备先试一下银行的再说。

最后,每年一定要review自己的保单,打电话要求降价,杀老是保险业的常态,因此没有不给你降价的,就看你满意不。如果两年后依然感觉比新客户贵,就要换公司了。那种在同一家公司积累信用的体制一去不复返了。

评分

仔仔他小姨 + 4 大牛啊!我就知道足迹大牛多
思念2005 + 4 感谢分享

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险不是这么算的....你60万买的包括地,保险只保上面的房子,不包括地。我的保险额度也只占总房价的一半左右。

Mryao 发表于 2020-8-23 02:24
两家一共保了60万,那就是一家保30万,你买房花了60万,这不是正好吗?你买房的60万是土地+房,你保险的额 ...

谢谢分享!款啊,我的房子是你的零头!
自己动手,丰衣足食!

滤霸 发表于 2020-8-23 08:23
保险不是这么算的....你60万买的包括地,保险只保上面的房子,不包括地。我的保险额度也只占总房价的一半左 ...

谢谢分享,明白了,之前不懂行,现在经大家讲一下就明白了。
自己动手,丰衣足食!

发表回复