新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 朝花夕拾------风吹麦浪 (2013-6-6) 明河素月 · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
· 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
Advertisement

小提琴ameb考级求助 [复制链接]

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问一下有经验的家长们 如果想自己报考ameb小提琴考第一级 应该是怎么样的程序呢?去官网研究了一下 有点复杂看不懂。
我们的老师是不管考级的 但是拿曲目过去她可以帮忙练。
但我们也没经验,第一次是不是要同时考乐理和演奏呢?还是只可以报演奏?

分分答谢

此文章由 vivawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一级不需要考乐理 只演奏就行了 但需要钢琴伴奏 如果你们想考级老师又不管 最好换老师 好的小提琴老师都需要教孩子如果去和钢琴伴奏配合去练习 有的还会亲自给孩子做考级的钢琴伴奏

评分

快乐小夕 + 2 感谢分享

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivawj 发表于 2020-8-7 23:35
一级不需要考乐理 只演奏就行了 但需要钢琴伴奏 如果你们想考级老师又不管 最好换老师 好的小提琴老师都需 ...

多谢 感觉换老师太麻烦了 之前换过一下 新老师从头教起 等于之前浪费了好多时间
这个老师平时也会给她伴奏发视频什么的 考试的时候据说也给推荐伴奏 就是她自己不去
但报名真是看的我一头雾水 好像很多要求
请问这个是随时都可以报的吗 一年有好几次?还是只能在固定的日期报呢

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩去年考的一级,我在门口等的,监考问了一个乐理的问题。伴奏老师另外请的,期间加起来一起练习了两个小时。

评分

qingl001 发表于 2020-8-8 00:16
我家小孩去年考的一级,我在门口等的,监考问了一个乐理的问题。伴奏老师另外请的,期间加起来一起练习了两 ...

谢谢请问这个一级是那个preliminary吗 还是level1?

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2020-8-8 00:16
我家小孩去年考的一级,我在门口等的,监考问了一个乐理的问题。伴奏老师另外请的,期间加起来一起练习了两 ...

同问

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-8-9 16:47
谢谢请问这个一级是那个preliminary吗 还是level1?

preliminary是0级?我考的是level1呢,所以我觉得是1级

快乐小夕 发表于 2020-8-9 16:47

刚去看了一下成绩表,上面的描述是,first grade

评分

快乐小夕 + 2 谢谢

qingl001 发表于 2020-8-9 22:10
刚去看了一下成绩表,上面的描述是,first grade

谢谢 请问小朋友一般学多久能考这个1st grade。另外那个preliminary是不是不值得考?
我看教学大纲里写的是

Syllabus structure
Level 1 – Preliminary to Grade 4

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-8-10 02:07
谢谢 请问小朋友一般学多久能考这个1st grade。另外那个preliminary是不是不值得考?
我看教学大纲里写的 ...

预级的曲子我们老师没多久就让过了,开始拉一级。一级目前也没说要考。
每个老师要求不一样吧,我估计会到四级问问老师要考吗,如果老师一直不提考级。

评分

快乐小夕 + 2

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的学生最早从三级开始考,完全是因为现在只能上zoom lesson,学生太需要一个目标。通常直接考四级。我觉得如果老师是专业水平,没有必要纠结考不考一级,跟着走就是了。

评分

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家长自己报名,选好日期准备好曲子去考就好。可以买本technical book, 我觉得可能会要考一下1级的音阶什么....(4级我知道的一般还会考下试奏和试听,但是也是很简单的)
还有就是太初级可能确实不是很有必要考,因为提前几个月报名,可能等到考试的时候都已经到下一个级别的水平了……

评分

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年还可以考吗?没有取消吗?

此文章由 Yliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟0809 发表于 2020-8-10 11:58
今年还可以考吗?没有取消吗?

可以考,录视频网上提交

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yliz 发表于 2020-8-10 12:08
可以考,录视频网上提交

谢谢,所有乐器都可以这样考吗?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在BNE, 刚考过AMEB Oboe 2级,线下的,老师发邮件让我自己报名,需要老师的ID,很简单,跟着走填表交钱, 大概3月报名的,老师给安排钢琴伴奏,但是她自己不去的

线上下还是看当地疫情

快乐小夕 发表于 2020-8-10 02:07
我看教学大纲里写的 ...

我家 的大概学了一年多?我是放养式的学琴,从来不追着去练习,期间老师提起让去preliminary考级,我说我不去啦。后来又提了一次去考级,我觉得老师期待证实一下自己的教学水品,如果一直拒绝也不好,就去考了,我觉得太初级不必要考,有的孩子都是直接考3级,下一次就已经直接考5级了,当然这个取决于孩子本身的水平。如果说考级的优点,我觉得对于我家的而言,就是备考前会大量的练习,让我家不喜欢练琴的孩子,是会有明显的进步的。对于本身很喜欢练琴,水平高的孩子来说,可以一次跳几级  的考。

评分

此文章由 Yliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟0809 发表于 2020-8-10 12:31
谢谢,所有乐器都可以这样考吗?

具体的可上AMEB网站上看看,报名确实需要老师ID的。

评分

嘟嘟0809 + 2 感谢分享

Yliz 发表于 2020-8-10 14:06

thanks.

Juliaxhchen 发表于 2020-8-10 10:26
我的学生最早从三级开始考,完全是因为现在只能上zoom lesson,学生太需要一个目标。通常直接考四级。我觉 ...

多谢你 请问您是悉尼的老师吗?小朋友kindy开始学 所以您是用ameb的教材吗?大概多久要考4级呢?

qingl001 发表于 2020-8-10 12:40
我家 的大概学了一年多?我是放养式的学琴,从来不追着去练习,期间老师提起让去preliminary考级,我说我 ...

谢谢 好像大家确实都是考级有点耽误时间。 那请问考那一级的话,您家小孩练了多久呢专门为准备

dianfang 发表于 2020-8-10 10:18
预级的曲子我们老师没多久就让过了,开始拉一级。一级目前也没说要考。
每个老师要求不一样吧,我估计会 ...

多谢 所以您的意思是 平时的教材就是ameb的吗?我们老师好像都是找的和考级无关的书 所以我也不太明白进度

lilin0021 发表于 2020-8-10 11:08
家长自己报名,选好日期准备好曲子去考就好。可以买本technical book, 我觉得可能会要考一下1级的音阶什么. ...

谢谢回复。请问您所以报名一般要提前多久呢?一年是有固定的日期可以选择吗?官网看的还是一头雾水

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-8-10 16:09
谢谢回复。请问您所以报名一般要提前多久呢?一年是有固定的日期可以选择吗?官网看的还是一头雾水 ...

我们去年报的钢琴,记得好像是2-3月报,5-6月份考的,AMEB官网报名指南很详细的,选择你要去考的区,会出来一些日期。我们报名也是自己报,没有用老师信息。
一年最少是有2次。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-8-10 16:08
多谢 所以您的意思是 平时的教材就是ameb的吗?我们老师好像都是找的和考级无关的书 所以我也不太明白进 ...

平时还穿插随便拉着玩的曲子
老师会问最近喜欢听什么曲子,她帮找谱
主线是ameb的教材

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年不能报吧。今年好像只接受8级的面试考试。

Yliz 发表于 2020-8-10 14:06

不用老师id。家长也可以注册账号报名。
视频考流程很简单。家长注册好了,上传youtube链接就可以了

快乐小夕 发表于 2020-8-10 16:02
谢谢 好像大家确实都是考级有点耽误时间。 那请问考那一级的话,您家小孩练了多久呢专门为准备 ...

2-3周

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-8-10 16:00
多谢你 请问您是悉尼的老师吗?小朋友kindy开始学 所以您是用ameb的教材吗?大概多久要考4级呢? ...

墨村的。进度完全看孩子练习的情况,如果十节课里九节课都能完成好作业,学新的东西而不是变着花样重复上次的内容,这样的孩子prep开始学,正常情况二年级考四级,再有天赋一点的话就更快。kinder学我个人觉得太早了,除非天赋非凡。

评分

此文章由 Icejody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icejody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-8-10 16:00
多谢你 请问您是悉尼的老师吗?小朋友kindy开始学 所以您是用ameb的教材吗?大概多久要考4级呢? ...

我儿子是去年3月开始学的,今年2月开始学ameb教材,这个月刚开始学二级开始的内容,准备明年考级,按照现在这个进度,我觉得他明年下半年可以直接考四级了,他是四岁半开始上kindy的,明年6月满7岁,正好学小提琴满2年

评分

发表回复