新足迹

精华好帖回顾

· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai
· 行车记录仪布线 (2013-2-1) 大饼 · 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant
Advertisement

Optus 4G网络 — B525和腾达mv3 [复制链接]

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在用Optus 4G网络,送的路由B525,测速平均可以上80-90Mbps,因为家里信号不太好,这几天买了个腾达mw3,按照说明拉了个网线从B525到一个node上,腾达发出来的wifi速度为什么跌倒只有20-30Mbps?但是如果连接到本身B525的wifi 速度还是本来的80-90,为什么呢?难道腾达不兼容4G网络?

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率是因为你mw3之间的间隙太远隔了几个墙。。你用有线测第一个mw3的网速看看,应该也是80-90

此文章由 larry0619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larry0619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换跟短的网线试试?腾达用bridge模式试试?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很简单啊。

这个WiFi频道干扰太严重了。

2.4G WiFi有11个重叠一半的频道。

这个频道是你家和邻居所有相近频道上的所有设备一起分时共享的。

有一个信号不良的联网设备,就会不停的重发包,占用更多传输时间,其它联网设备也快不起来。

公寓楼一般一扫就有二十几个无线网络。每个频道都有两三家WiFi共享。

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2020-8-7 22:34
大概率是因为你mw3之间的间隙太远隔了几个墙。。你用有线测第一个mw3的网速看看,应该也是80-90 ...

我用一个试了 一样的问题 搞不懂哪里不对

larry0619 发表于 2020-8-7 22:36
换跟短的网线试试?腾达用bridge模式试试?

我试了 一样的 才20-30速度

Hetbert 发表于 2020-8-7 22:49
很简单啊。

这个WiFi频道干扰太严重了。

我没看懂你的意思 不好意思 我现在华为的wifi开着 腾达的也开着 只有华为能到80-90速度

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4g的这个速度是不是和安装100m的nbn效果一样啊? 比那个还方便啊?

时间空白 发表于 2020-8-8 17:53
4g的这个速度是不是和安装100m的nbn效果一样啊? 比那个还方便啊?

差不多吧 看你家信号怎么样了

此文章由 kevinliang1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliang1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么不直接用它做路由呢,还要B525干啥呢?
我是替换掉了vodafone的wifi hub,直接做路由和wifi,效果不错啊。

kevinliang1976 发表于 2020-8-8 21:04
你为什么不直接用它做路由呢,还要B525干啥呢?
我是替换掉了vodafone的wifi hub,直接做路由和wifi,效果 ...

送的啊 路由加wifi 你是说只把b525当路由?怎么设置呢 我现在什么都没弄 就插了网线 跟着腾达app设置的

此文章由 kevinliang1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliang1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuminella 发表于 2020-8-8 21:46
送的啊 路由加wifi 你是说只把b525当路由?怎么设置呢 我现在什么都没弄 就插了网线 跟着腾达app设置的  ...

哦,你的是4G啊

此文章由 theland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mw3 2.4GHz: 300Mbps 是不是连到2.4G上了。300/8 差不多20-30MBps了

kevinliang1976 发表于 2020-8-8 21:52
哦,你的是4G啊

感觉4G碰腾达设置上的问题 我还没看到有人说连接普通nbn出问题的

theland 发表于 2020-8-8 21:56
mw3 2.4GHz: 300Mbps 是不是连到2.4G上了。300/8 差不多20-30MBps了

2.4和5G是同一个信号吧 没得选 连接的时候我看app里显示的是5G access

此文章由 aixiaoai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiaoai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这个是不是包括上载跟下载流量?平时通过盒子看电视跟炒股聊天之类的500GB的流量一个月够用吗?谢谢

aixiaoai 发表于 2020-8-8 22:00
请问楼主,这个是不是包括上载跟下载流量?平时通过盒子看电视跟炒股聊天之类的500GB的流量一个月够用吗? ...

我们家用的比较少 一个月也就300-400G 一般就看看YouTube 电视盒子可能多一点吧

评分

aixiaoai + 3 感谢分享