新足迹

精华好帖回顾

· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl
· 复活节出游踏秋----绕大蓝山一圈---探溶洞/摘蘑菇/:赏秋叶<全文完> (2013-4-5) 微服出巡 · 残骸变绿洲 - 悉尼都市中的奇景 (2015-8-27) wangbo1118
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[全澳] 孩子们在学校的冲突 [复制链接]

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2020-8-8 18:29
以前不晓得足迹,事发后一年才加入足迹,有点儿迟了。

我是很活跃学校活动,孩子在preschool开始,每周 ...

太好了;前面看得我心疼死了.
风吹麦浪

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-8-8 18:44
太好了;前面看得我心疼死了.

是的,想起那时候的我每天都着急的哭了,又不能与远在家乡的家人说,只能不停地看书,耐心地开导孩子,只希望孩子有个快乐的小学生活。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2020-8-8 18:49
是的,想起那时候的我每天都着急的哭了,又不能与远在家乡的家人说,只能不停地看书,耐心地开导孩子,只希望 ...

太不容易了,抱抱

评分

花之语 + 2 谢谢奉献

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家也不必太担心,很多孩子一直到小学毕业都是快快乐乐的。

很多小摩擦孩子们最后也会慢慢解决。比如说,今天A就在我家跟孩子玩。我走过的时候又听到了gossip,这次娃微笑,you are doing it again. I am not falling for that.

后来A走了,我问娃,你还记得一年级的时候你被唬得一惊一乍的吗?现在啥感觉?娃说,yes, it's fine now. I realised she is not the only one.

但是楼上花之语的这种,再怎么小心也不过分,太破三观了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2020-8-8 18:14
是在悉尼。我们也为此事和老师说了,但校方不当一回事。之后孩子也开始与那孩子来往。那A还老是告诉我孩 ...

下午的时候我忽然想起来了,孩子三年级的时候,班里有个小男孩老是受欺负,几个boy联合起来欺负他。有次在教室里,那一群孩子就对这个小孩说you are not belong to here,balabala。当时我家孩子都不明白发生了什么。据说那个小男孩哭着跑出教室。好心疼啊。后来学校严格教训了那几个孩子。但也只是教训,detention,还能怎样呢。

评分

神探狄仁杰 + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2020-8-8 18:29
以前不晓得足迹,事发后一年才加入足迹,有点儿迟了。

我是很活跃学校活动,孩子在preschool开始,每周 ...

小朋友慢热性格是受欺负的主要原因。我孩子也是生日小,反应慢,也让我操了不少心。她现在大了开窍了,聪明了很多。

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-8-8 19:27
下午的时候我忽然想起来了,孩子三年级的时候,班里有个小男孩老是受欺负,几个boy联合起来欺负他。有次 ...

You are not allow to play with us, you are weird, you don't belong here...是他四年里常听到的。有时候我在想是不是我太不果断抑或对他太不保护了,怎么可以几年前发现了问题还不转校导致更严重的事影响孩子的成长。

评分

dondon + 1 hug hug hug

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花之语 发表于 2020-8-8 19:57
You are not allow to play with us, you are weird, you don't belong here...是他四年里常听到的。有时 ...

太过分了,是哪个学校?

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-8-8 17:54
长得矮小的孩子自己努力克服, 和其他同学是否包容他/她是两方面的。 鼓励其他同学包容他,带他一起玩,  ...

netball那个例子我同意矫枉过正。 不管输不输比赛,必须每个人必须传球给她一次。那比赛还怎么打啊。。。。。
netball要让人传球给你,你要自己跑出空当来,没有空当,传球给她,她也接不到啊。防守的时候球也是要靠自己去抢的啊。老师能做的是把界外球尽量让那个女孩子来投。这种不管输不输比赛,必须传球给她的规定,只能让大家更排挤她。球队里尊重是要靠自己去赢的。

神探狄仁杰 发表于 2020-8-8 19:24
但是楼上花之语的这种,再怎么小心也不过分,太破三观了。

是的,每个小孩遇到的情况和学校环境也不一样。我考虑后分享出来是希望大家可提防,希望别吓了大家。

孩子转校后,两年的小学生活是很开心的,他也正真感受到了同学们的和睦相处。再不觉得学校是地狱。现在每天都很自律快乐地上学,生活充满正能量!

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2020-8-8 20:05
netball那个例子我同意矫枉过正。 不管输不输比赛,必须每个人必须传球给她一次。那比赛还怎么打啊。。。 ...

不是每个人都这么在意输赢的。

评分

souya + 3 我很赞同

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家孩子有遇到过这种特“来事儿”的小姑娘。
我们学校白人多,亚裔少。Kindy的时候,加上我女儿,班上正好3个华人小孩子,一个很温柔,一个就太成熟了。当时她们都去after school care,一次我去接我女儿的时候,正好看到她们3个一起玩靠枕,结果我女儿和那个温柔小姑娘拿到的靠枕多,然后成熟小姑娘就直接说:“你们俩要是不把靠枕给我,我就告诉老师你们欺负我~~”,我女儿没理她,温柔小姑娘马上就把靠枕给她了,还说:"你喜欢就拿去吧。。。"
我特无语。。。
我女儿不喜欢和她玩,但是也不生她的气。
后来我女儿生日,请了班上所有小姑娘到家里开party。不知道怎么得罪了这个成熟小姑娘,她居然在我家里撺掇其他小姑娘不理睬我女儿?!正好我丈夫听到她在背后说坏话,气得不行,跑过来和我说。我是觉得孩子们自己解决这种事情比较好,日久知人心,大家喜欢谁,不喜欢谁,都是清楚的。
我丈夫倒是忍不了,跑过去直接问她:“你不是说和我女儿是好朋友吗,为啥在她背后说坏话呢?”
她老实多了。
后来她们家搬走了。
再后来我女儿和其他同学聊到她,其他同学都说不喜欢她。

评分

神探狄仁杰 + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivawj 发表于 2020-8-8 10:26
教会学校的老师居然是这样的态度 服了

听送孩子去私校的朋友说私校对这种情况都是要求被欺负的一方尽量容忍,虽然会教育霸道那方,但大方向是你要学会原谅对方。所以…