新足迹

精华好帖回顾

· 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
· 【11月4日更新】来发一下我自己EBAY的成长日志吧 (2011-12-30) 亚の夜 · Safe Schools Coalition和华裔青少年们的声音【华裔青少年致:新足迹,教育版,所有华人家长】 (2016-6-21) 奇思
Advertisement
楼主:凯特她爸

[生意经营] N年能源公司资深顾问在线解答生意上的电力煤气问题 [复制链接]

此文章由 凯特她爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特她爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BelleA 发表于 2020-8-16 09:08
请教一下,变更电力公司是否账单周期也会变更?

第一张Bill有可能会,之后不会。

打个比方,你的账单周期是90天,然后你再第20天换了energy retailer,新的energy retailer考虑到如果直接等到下一个meter reading 可能会还要等70天,通常就会发起一个special meter reading,然后distrubutor会为此安排查表(比如第35天),然后你会收到老energy retailer的最后一张账单(35天的),之后再收到新energy retailer的账单(55天),在之后就是恢复到90天的周期。。。。。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-8-7 08:18
疫情期间,政府借着大撒货币,巨量拨款到可再生能源发电行业。现阶段还在电网改造上面,大型电网基建都加快 ...

是的,澳洲电网比较老,承受不住太多的solar and wind farms间歇式供电,记得有的洲如果做solar wind,如果是large utility scale,必须需要接蓄电,接了后那个成本啊…
大象鼻子大

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catparrot 发表于 2020-8-16 21:40
是的,澳洲电网比较老,承受不住太多的solar and wind farms间歇式供电,记得有的洲如果做solar wind,如 ...

电网改造后情况会很不同,拭目以待吧

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-8-16 22:42
电网改造后情况会很不同,拭目以待吧

恩,前阵子搞large scale的不用电池并不上网,用了电池,不挣钱
大象鼻子大

此文章由 英雄杰克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英雄杰克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你能帮我家超市生意的电出个价吗?我现在的好贵啊。我私信你了,烦请加我微信。

此文章由 凯特她爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特她爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英雄杰克 发表于 2020-8-19 21:13
楼主,你能帮我家超市生意的电出个价吗?我现在的好贵啊。我私信你了,烦请加我微信。 ...

已加

此文章由 小名宁宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名宁宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会变更!因为meter reading guy是 distributor的,他们定期查表。只有变更的第一个月有可能会有不同,因为变更日期不一定正好赶在常规读表日。

此文章由 buyongba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buyongba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 你帮我看一下小商业用户能否有更好的deal行吗? 方便的话请给个微信联系

buyongba 发表于 2021-1-16 12:48
你好 你帮我看一下小商业用户能否有更好的deal行吗? 方便的话请给个微信联系 ...

回复晚了,已私信

此文章由 youken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2021-3-13 15:13
回复晚了,已私信

电和气的Embedded network,你们可以给报价么?

youken 发表于 2021-3-14 09:43
电和气的Embedded network,你们可以给报价么?

可以的,微信我吧,我私信你

此文章由 mmkn47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmkn47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2020-8-22 10:37
已加

私信不了,樓主可以加我嗎,我是商業用電

mmkn47 发表于 2021-3-18 15:51
私信不了,樓主可以加我嗎,我是商業用電

已加

此文章由 mmkn47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmkn47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2021-3-20 15:56
已加

沒看到你加

今天有客户问我,店里的电表坏了(读不了数据),是放任不管(也许就省钱了),还是尽快修?

答:一定是尽快修,除非人工破坏,否则都是免费的。修电表是要停电的,所以一定要预约好时间。
省钱的几率近乎是零。因为energy retailer不傻,当月读不了数也会给你estimated。不负责任的就会一直给你estimated。等你家生意转让时,因为这个问题持续扯皮一定不是你想看到的。

此文章由 BelleA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BelleA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2021-3-20 19:57
今天有客户问我,店里的电表坏了(读不了数据),是放任不管(也许就省钱了),还是尽快修?

答:一定是尽快修 ...

敢问楼主像我家是签的AGL,如果电表坏了是找AGL吗?他们会免费上门修?

另外烦请楼主给我小生意报个价,感谢!已私信!

BelleA 发表于 2021-3-20 23:22
敢问楼主像我家是签的AGL,如果电表坏了是找AGL吗?他们会免费上门修?

另外烦请楼主给我小生意报个价, ...

AGL只是你的Energy Retailer,像Origin,EnergyAustralia一样。你电表出问题了联系他们没错,因为只有他们(Energy Retailer)能够代表你去与你的电力Distrubutor联系,不同地区Distrubutor有所不同,你可以从你的账单里看到。上门的也是Distrubutor的人。免费!

此文章由 二娃是个淘气包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二娃是个淘气包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大神可是找到你了。我有两个问题。
1. 我店铺去年底装了太阳能,电费倒是比以前省了可是没有任何输出,账单里没有显示任何feedin的记录。为什么?我问了装太阳能的,他们说让问我的电力公司,我电力公司也打过电话但也没有什么反馈。

2. 我账单是每个月给我一次,能改成跟被人家一样的三个月一次吗?一是省事二是钱也能有个周转。我电力公司说是改不了。

二娃是个淘气包 发表于 2021-3-23 21:40
大神可是找到你了。我有两个问题。
1. 我店铺去年底装了太阳能,电费倒是比以前省了可是没有任何输出,账单 ...

1. 大比例是你没有通知你的energy retailer(就是给你发账单的公司)上门给你做meter reconfiguration(实际上门的是电力供应商distrubutor)。这是必要的一步,太阳能安装公司应该有告诉你。如果你还问过energy retailer的话,他们都没有及时安排的话,那真是他们的责任。

2. 按月出的账单大比例是smart meter。 smart meter支持每日的数据统计,缺省都是按月出账单没毛病。正常来说energy retailer是可以给你按季度出账单的,这事你要主动提。确实有些公司就是说不行,反正我们公司行!
但我个人不推荐生意老板按季度出账单,因为月度账单可以让你清晰地看到你每月的usage变化,做到心中有数。

此文章由 二娃是个淘气包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二娃是个淘气包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢回复,今天我就打电话给他们。

凯特她爸 发表于 2021-3-23 21:57
1. 大比例是你没有通知你的energy retailer(就是给你发账单的公司)上门给你做meter reconfiguration(实际 ...

已解决,谢谢您的建议。私信您了,请给我生意报个价

好久没主动发帖了。感谢坛子里很多朋友私信我问报价。我应该是都一一给回复了,如果有没及时回复的,请随时告诉我。

有些朋友私信问我到底账单里什么一次性的费用是正常的,什么是不正常的。我直接发个贴简单说一下吧。
常见的一次性收费大致有如下情况:
1. meter reading fee(也可能叫Opening reading fee等)
如果您是搬入的客户(我们称之为move-in customer),您的第一张账单里通常会看到读表的一次性收费。因为读表员为了您及时搬入,会专门上门进行读表(请注意,不是常规的读表,常规的读表日来读表是免费的)。为此,这个上门服务是要收费的,名称不重要,您知道这是一次性收费就好。

2. 支付手续费
除了direct debit, Bpay, bank transfer以外,几乎所有的支付方式都是有手续费的,这个费用会在下一次账单中体现。手续费率各家零售商略有不同,但基本一致。

3. paper bill fee 纸账单费用
各家零售商价格略有不同,大致会在1刀左右/账单。推荐您选用电子账单,免费。很多年老的客户习惯纸账单,而且觉得报税整理方便。也能理解。

4. late payment fee 迟付罚金
在due date之后才支付的费用,十有八九是要被收取 late payment fee。有些能源零售商象征性收取10刀左右,有些则收取更多。此处务必仔细看好条款和due date的时间。

大致就以上四种费用是常见的收费项目,其他包括disconnection, reconnection等项目很少发生,暂不多讲。
应该说对于商业客户来说,如果你的客户服务经理很nice的话(比如我),像读表费、迟付罚金这样的一次性收费基本上都可以免去。

作为专业人士 ,我还是推荐各位定期看一下自己的账单,虽然澳洲的能源零售商提供的都是正规服务,但犯低级错误的情况也时有发生,无论哪家公司。如有任何问题及时打客服电话。

此文章由 坏蛋快跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏蛋快跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2021-5-31 10:29
好久没主动发帖了。感谢坛子里很多朋友私信我问报价。我应该是都一一给回复了,如果有没及时回复的,请随时 ...

大侠,请问我要是离开我当前签的电力公司,是否要付他们DISCONECTION费用?

坏蛋快跑 发表于 2021-6-2 14:08
大侠,请问我要是离开我当前签的电力公司,是否要付他们DISCONECTION费用? ...

你指的是跳到别电力公司吧?不会,原公司只会帮你close account,不会直接做disconnection操作。因为这个操作是有成本的,但又不好charge客户。

此文章由 漠漠深冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠漠深冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 米米月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米米月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯特她爸 发表于 2021-3-18 13:44
可以的,微信我吧,我私信你

这个……想请问embedded电力该如何转换公司?我询问了很多retailer,都说不可以,因为连NMI都没有。

此文章由 漠漠深冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠漠深冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

米米月 发表于 2021-6-5 09:15
这个……想请问embedded电力该如何转换公司?我询问了很多retailer,都说不可以,因为连NMI都没有。 ...

embedded确实做不了。你可以理解为“没有放到市场上”,自然无法出价和买卖。

此文章由 澳洲长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我店里最近半年因为疫情断断续续歇业了大概一半的时间,可我的gas费用还是跟去年一样。我是三个月的账单。能帮我看我看一下吗?我是Origin的账单。我怀疑他们读表读错了。

澳洲长大 发表于 2021-7-4 20:47
楼主,我店里最近半年因为疫情断断续续歇业了大概一半的时间,可我的gas费用还是跟去年一样。我是三个月的 ...

没问题。已私信,微信发我就行。大比例是读表是估的,这种情况很容易解决。
发meter照片给他们,让他们重新给你出账单,已付的会变成credit(当然也可以要求退款)。

发表回复