新足迹

精华好帖回顾

· 经典的英文小故事,咱们今年看过的书+经典童书推荐 (2009-12-9) 蓝月亮 · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
· 也谈女儿的中英文教育(中) (2009-12-23) 爱吃糖的小猪 · 周日试车游 - Arthurs Seat (2005-4-12) leeshine
Advertisement

[甜品烘焙] 入了吐司的坑 - 网红爸爸糖吐司 [复制链接]

此文章由 peggylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一直在做吐司,感觉吐司不像小面包那么不容易保存容易老化。做完的吐司能放2-3天依然能柔软细腻拉丝!今天老公还在问我家里怎么没吐司了呢?我的吐司在烤箱发酵呢!今天做的是网红爸爸糖吐司。美丽的大理石花纹,外焦里嫩,满满的巧克力香味!我们家宝宝吃完一大碗碗饭,还得来点这个当饭后甜点!小头点不停,so yami……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 8 你太有才了
蛋挞 + 4 你太有才了
harbridge + 5

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了, 求做法。这个酵母一定要用高糖酵母吗?我每次做面包都做成面饼。

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都是怎么揉面的?手动揉面揉得我分分钟在思考活着的意义

评分

Natio + 3 你太有才了

此文章由 peggylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2020-8-6 21:02
太赞了, 求做法。这个酵母一定要用高糖酵母吗?我每次做面包都做成面饼。
...

这个是下厨房链接
https://www.xiachufang.com/recipe/104448680/

一般面包都要用耐高糖酵母吧!超市一买一大瓶!也有一小袋一小袋的!
这个方子巧克力酱挺稀的,不行的话就抹上去!
面饼有很多原因,可能是没有揉好,也可能没有发酵好!多做就能搞明白!加油!

mmqq273 发表于 2020-8-6 21:10
你们都是怎么揉面的?手动揉面揉得我分分钟在思考活着的意义

面包机揉的!面包面太稀了,没耐心的人估计会觉得好恶心吧!

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggylie 发表于 2020-8-6 21:11
这个是下厨房链接
https://www.xiachufang.com/recipe/104448680/

你用的就是普通的酵母?超市买的那个暗红色的小桶的?我也是一直用这款酵母, 但每次做面包都不成功。

summerlover 发表于 2020-8-6 21:13
你用的就是普通的酵母?超市买的那个暗红色的小桶的?我也是一直用这款酵母, 但每次做面包都不成功。 ...

是啊!那个就是做面包的酵母!澳洲人不吃馒头的,所以酵母大部分都是做面包!那估计是你没揉好了!

peggylie 发表于 2020-8-6 21:26
是啊!那个就是做面包的酵母!澳洲人不吃馒头的,所以酵母大部分都是做面包!那估计是你没揉好了! ...

我厨师机揉的, 我再试试吧

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2020-8-6 21:13
你用的就是普通的酵母?超市买的那个暗红色的小桶的?我也是一直用这款酵母, 但每次做面包都不成功。 ...

很多原因,酵母失效,酵母跟盐放一起了,酵母接触液体时间太长,或干脆发酵时候温度不够等等。现在天冷我550g的面粉放12g酵母会发得快一点,用温水温牛奶也可以帮助发酵。

评分

cantonese + 5 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是下厨房链接

看看要炒巧克力酱我放弃了。。。

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-8-6 21:39
很多原因,酵母失效,酵母跟盐放一起了,酵母接触液体时间太长,或干脆发酵时候温度不够等等。现在天冷我 ...

放这么多酵母,难道吃起来不发酸?冬天发面确实头疼,但买个发面机又太贵。于是我一不做二不休,打算做一个发酵箱。youtube上有教怎么做的视频,所需的equipments amazon ebay 都能买到,价格美丽。我昨晚在amazon下单heat mat和 temperature controller 下周二到,到了后开工做@_@

评分

peggylie + 3 你太有才了

LISI 发表于 2020-8-6 21:55
放这么多酵母,难道吃起来不发酸?冬天发面确实头疼,但买个发面机又太贵。于是我一不做二不休,打算做一 ...

当然不会,控制时间就是了。有面包机就很方便,揉完面直接在用余温里面发酵,就这点加量的酵母还得发40分钟呢。

smokyeyes 发表于 2020-8-6 22:01
当然不会,控制时间就是了。有面包机就很方便,揉完面直接在用余温里面发酵,就这点加量的酵母还得发40分 ...

冬天确实是有发酵问题!我也是放面包机里面余温发热!我夏天都直接放酵母,现在我还得用温牛奶把酵母泡活了再拿去做面包!不然有时候我得发酵好几个小时都发不起来!

peggylie 发表于 2020-8-6 22:43
冬天确实是有发酵问题!我也是放面包机里面余温发热!我夏天都直接放酵母,现在我还得用温牛奶把酵母泡活 ...

面包机真是性价比太高,不怕和稀的面还能发酵。

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好!就是看起来好麻烦,先进我收藏夹吃灰吧!

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得真好我用面包机做出来总是皮太硬

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-8-6 22:01
当然不会,控制时间就是了。有面包机就很方便,揉完面直接在用余温里面发酵,就这点加量的酵母还得发40分 ...

做欧包,小面包面包机二发用不了啊,我烤箱有发酵功能,二发放碗热水还是觉得发酵过头。没办法只好想办法弄个发酵箱。美国的brod&Tayler 和日本的kneader 差不多都可以折叠,价格也差不多,关键运费太贵。

LISI 发表于 2020-8-7 07:20
做欧包,小面包面包机二发用不了啊,我烤箱有发酵功能,二发放碗热水还是觉得发酵过头。没办法只好想办法 ...

还是时间问题吧。我小餐包之类的进烤箱二发最多20分钟,然后烤箱升温的过程它还会继续发酵的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ddm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是下厨房链接

谢谢科普 ,怪不得我做的甜面包发的不好 。请问哪儿能买到耐高糖酵母?英文名字是什么?超市卖的都是一般酵母吧?比如Lowan Instant Dried Yeast 和Tandaco Dry Yeast?

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手!

smokyeyes 发表于 2020-8-7 07:35
还是时间问题吧。我小餐包之类的进烤箱二发最多20分钟,然后烤箱升温的过程它还会继续发酵的。 ...

哇,卷卷的那款小面包真诱人。我发的时间太长了,今晚回去试试二发20分钟,我一般都30-40分钟。烤出来的面包里面组织粗糙,上网查说是发酵过头。你一发一般多久?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个大理石纹路太漂亮了

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒棒哒点赞

LISI 发表于 2020-8-7 10:19
哇,卷卷的那款小面包真诱人。我发的时间太长了,今晚回去试试二发20分钟,我一般都30-40分钟。烤出来的 ...

一发目前这个天气用面包机的余温加大量酵母40分钟左右,550g的面粉发到跟面包机里那个小盒子齐平。

另外,你的水量够不够?面包要拉丝液体量是关键,手套膜不一定要出来。

smokyeyes 发表于 2020-8-7 10:45
一发目前这个天气用面包机的余温加大量酵母40分钟左右,550g的面粉发到跟面包机里那个小盒子齐平。

另外 ...

怎么算水量呢?我一般做一次面包的面粉量在300-400克之间,很少做500克或者以上。有算法的吗?做馒头包子一般在500克-600克之间。揉面还是可以揉出手套膜的,KA揉的

LISI 发表于 2020-8-7 10:53
怎么算水量呢?我一般做一次面包的面粉量在300-400克之间,很少做500克或者以上。有算法的吗?做馒头包子 ...

我给你我的房子吧,这是在这边足友的基础上又调整了一下。你可以按比例配。

高筋粉 500g
低筋粉 50g
酵母 7g-10g
cooking cream 200ml & 温牛奶200ml
奶粉 30g
糖 50g
盐 7g
黄油 40g

黄油成团以后放,我一般是面包机揉10分钟后断开程序放黄油重新启动。如果喜欢咸一点的盐可以增加到12g,

smokyeyes 发表于 2020-8-7 10:58
我给你我的房子吧,这是在这边足友的基础上又调整了一下。你可以按比例配。

高筋粉 500g

很感谢,周末试试。请问方子是做图片里的卷卷的小面包吗?

LISI 发表于 2020-8-7 12:53
很感谢,周末试试。请问方子是做图片里的卷卷的小面包吗?

我这个是基础餐包方子,只要你喜欢软软的口感就都可以做,图片里卷卷的是肠仔包,然后你也可以少盐多点糖放葡萄干神马的都行,我甚至土司包都用这个方子,做完一条450g有多的就做小包子。

发表回复