新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu · 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 (2017-3-22) AMother
Advertisement

[水电煤相关] 请教有关热水器几个笨问题,谢谢 [复制链接]

此文章由 Newbie2050 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newbie2050 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前住公寓没想过热水器问题,现在住二手duplex,户外热水器那面墙正是太阳最晒的位置,冬天还好,夏天40度高温每天曝晒10小时以上,我特别担心热水器会不会爆炸?! 另外全家人热水都随意用,每天开开关关几十次。想请问大家:
1. 一般这样频繁使用,热水器寿命大约几年?
2. 夏天长时间高温曝晒下有危险性嘛?我研究过搭遮阳棚得整个都罩住吧?太阳从早到下午晒的方向都不一样。
3. 热水器需要定期找人检查嘛?前屋主估计已用了6.7年目前没有任何状况发生。
因为不懂热水器原理真心请教大家。还不知道怎么给分我再研究下,先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1、很耐用,十几到二十年。
2、不用。没有高压锅炉,不会爆炸。
3、一般没必要。

评分

wave123 + 3 感谢分享

此文章由 Newbie2050 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newbie2050 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiongniu 发表于 2020-8-4 18:07
1、很耐用,十几到二十年。
2、不用。没有高压锅炉,不会爆炸。
3、一般没必要。 ...

谢谢回复。
不知道是不是级别不够,不能给分?

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持沙发层

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 10年以上.
2. 无爆炸危险,这是很成熟的技术. 倒是有一氧化碳中毒的危险, 但是你这个装在室外就没问题了.
3.几乎不用,坏了再说吧. 就算换一个机器加人工也就1500足够. 1500的东西可以用十几年,非常便宜耐用了. 根本不用去考虑他暴晒不暴晒的,寿命不寿命的

评分

wave123 + 3 感谢分享

此文章由 nickhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家用的型号一样。我的热水器在西晒的位置。
感觉我的热水器至少十年了。
没问题。

澳洲伶翎紫 发表于 2020-8-4 19:27
1. 10年以上.
2. 无爆炸危险,这是很成熟的技术. 倒是有一氧化碳中毒的危险, 但是你这个装在室外就没问题了. ...

谢谢回复。

nickhao 发表于 2020-8-4 19:32
和我家用的型号一样。我的热水器在西晒的位置。
感觉我的热水器至少十年了。
没问题。 ...

谢谢回复。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间有个金属的小圆棒,忘记叫什么了,可能需要定期更换

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2020-8-4 23:44
中间有个金属的小圆棒,忘记叫什么了,可能需要定期更换

是不是电解置换还原金属棒棒,时间长就氧化完了,需要更换
夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
储水的有anode,这种即热的应该没有。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xskyinteriors 发表于 2020-8-5 02:14
是不是电解置换还原金属棒棒,时间长就氧化完了,需要更换

对的,就是这个东西

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2020-8-5 12:28
对的,就是这个东西

即热式没有阳极氧化棒的。

此文章由 LuckyBill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LuckyBill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的天然气热水器是储水的。请问大家,你们说的“阳极氧化棒”啥样?最好有图片,加分感谢!

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LuckyBill 发表于 2020-10-9 19:37
我家的天然气热水器是储水的。请问大家,你们说的“阳极氧化棒”啥样?最好有图片,加分感谢! ...

你查hot water anode就知道了。东部水比较软,估计七八年没事。如果也住破寺这里,5年我就建议你查。有男人愿意动手,其实棒子并不贵,几十块就搞定了。请水工估计得要二三百吧。

评分

LuckyBill + 2

此文章由 LuckyBill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LuckyBill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-10-9 22:49
你查hot water anode就知道了。东部水比较软,估计七八年没事。如果也住破寺这里,5年我就建议你查。有男 ...

好的,谢谢你!

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一毛一样的,装在北边,天天晒,用了20年了,一点问题都没有,不得不感叹这玩意质量真好,天天风吹雨晒都很好用

yanyangtian 发表于 2020-10-9 22:54
我家的一毛一样的,装在北边,天天晒,用了20年了,一点问题都没有,不得不感叹这玩意质量真好,天天风吹雨 ...

听你这么说,我就放心了

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newbie2050 发表于 2020-10-10 00:39
听你这么说,我就放心了

请问你们两个浴室同时用这款够热水吗?我在考虑买这款还是32L。谢谢

jtlld 发表于 2020-10-10 22:04
请问你们两个浴室同时用这款够热水吗?我在考虑买这款还是32L。谢谢

没2个浴室同时有人洗澡,但试过一个洗澡,一个厨房用热水洗东西,完全没影响

评分

jtlld + 2 感谢分享

发表回复