新足迹

精华好帖回顾

· 生于1978 (2009-6-9) nirvana · 自制豆腐 (2008-10-22) 人民
· 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞 · 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi
Advertisement

[水电煤相关] 新州太阳能发电,选择哪个电力公司? [复制链接]

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来是选择的Origin即将到期了.发现今年的feed in的价格都大幅下降.
跟AGL谈的是:
The rates have changed post regulatory changes.
The solar savers plan with 21c feed in tariff was valid until 31.07.2020. From first August, the feed in tariff has changed from 21c to 17c.
而且都是仅有前6-9度电是这个价格,后面都降到9.5c之类的一度电.
感觉好亏了.
不知道各位有没有什么更好的选择或者referral...
多谢
==============================================
9.16 更新一下
我转去Amaysim了一个月,然后昨天又想试试看Origin,就打回去咨询.
结果现在给我22c每度,no cap.
拿到一个直拨的电话:
0399570233 Abby
如果有兴趣的可以去咨询一下.是个很耐心很细心的妹纸.还特别问了一下我家有没有有concession card的人一起住 然后我爸的health care card 又给我一点折扣 具体多少我没记下来 等welcome pack啦
还有一个电话是别人给我的
DEE 03-70039082
也是Origin的

your Energy Plan benefits
Total feed-in tariff 22c/kWh
Charge description Units Charges (incl GST)

Peak Summer Usage cents per kWh 54.5750
Peak Winter Usage cents per kWh 54.5750
Off-Peak Usage cents per kWh 14.1290
Shoulder Usage cents per kWh 23.8800
Supply Charge cents per day 100.2650
Peak - Working Weekdays Summer 2pm - 8pm & Winter 5pm - 9pm
Off-Peak - 10pm - 7am
Shoulder - All other Times
Summer 1 Nov - 31 Mar. Winter 1 Jun - 31 Aug. Times AEST (adjusted for daylight savings)
==============================================
9.29更新
Origin的账号还没有setup起来 好慢啊啊啊啊 paperwork要走这么久

此文章由 come520a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 come520a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆州同求合适的电力公司

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没换表,关注

此文章由 edisonwanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edisonwanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click energy 20C  最新的OFFER, 可以找他们客服去问

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edisonwanxin 发表于 2020-8-5 10:29
click energy 20C  最新的OFFER, 可以找他们客服去问

谢谢。请问能否给个reference# 或者地址名字啥的。感激

此文章由 edisonwanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edisonwanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上月刚从 欧瑞金转到AGL, 1年的21C, CLICK这几天给了20C OFFER我没转,你去问客服,应该能给的,不行的话,你去搜 9SAVER, 进去就能看到,通过这个平台签也行,不过我觉得你直接找CLICK应该还可以要到CREDIT或者GIFT CARD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
come520a 发表于 2020-8-3 14:28
昆州同求合适的电力公司

我刚转了一个华人公司,力度挺大,推荐给你。如果你觉得可以的话我们都可以有credit。可以私信我

此文章由 come520a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 come520a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2020-8-5 16:02
我刚转了一个华人公司,力度挺大,推荐给你。如果你觉得可以的话我们都可以有credit。可以私信我 ...

好啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我问了我现在用的电力公司,回收价格是11.5c一度

不过她的电价格比较便宜含税21c一度,不含税是19c一度

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚换的agl,目前还是21c的FIT

edisonwanxin 发表于 2020-8-5 14:14
我上月刚从 欧瑞金转到AGL, 1年的21C, CLICK这几天给了20C OFFER我没转,你去问客服,应该能给的,不行的话 ...

打电话问了一下 说是如果超过7kw还是多少 就不能有好的offer了...
然后我家超过了 我家是6.5kw*2 唉...后面就价格没有问了

大江东去 发表于 2020-8-5 16:17
之前我问了我现在用的电力公司,回收价格是11.5c一度

不过她的电价格比较便宜含税21c一度,不含税是19c一 ...

谢谢哈!主要是我家现在这样基本不用买什么电都是卖的多.
如果是买的话他家比较划算,卖得多的话还是找回购价更高的

此文章由 Port_1433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Port_1433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL 有reference number for 21c吗?

此文章由 Oceanblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oceanblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是AGL的现有客户,给的也是和楼主一样的deal,不知道楼主找到更好的deal了吗?还有就是也要考虑Daily supply charge and General usage rates. 比如AGL的Solar Savers plan对我来说比AGL essential plan还贵。

更新一下
我转去Amaysim了一个月,然后昨天又想试试看Origin,就打回去咨询.
拿到一个直拨的电话:0399570233 Abby 如果有兴趣的可以去咨询一下.是个很耐心很细心的妹纸.还特别问了一下我家有没有有concession card的人一起住 然后我爸的health care card 又给我一点折扣 具体多少我没记下来 等welcome pack啦

Oceanblue 发表于 2020-8-10 12:25
我是AGL的现有客户,给的也是和楼主一样的deal,不知道楼主找到更好的deal了吗?还有就是也要考虑Daily sup ...

我家是6.6kw*2的面板,所以主要还是回收价和有没有回收cap
现在Origin又给我22c了...

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2020-9-16 06:48
我家是6.6kw*2的面板,所以主要还是回收价和有没有回收cap
现在Origin又给我22c了... ...

你这是因为有concession card吗?我联系了只有12c,不如AGL的计划。

frostywb 发表于 2020-9-18 14:57
你这是因为有concession card吗?我联系了只有12c,不如AGL的计划。

不是哦 22c or 21c是看区的,感觉Origin在慢慢roll out一个计划
然后有concession card是在我向它购买的电的部分折扣

此文章由 小一一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小一一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打电话去了origin,一样只给12c,多一分都不让,是不是非要转出去了再转回来才会有好的折扣?我一朋友电费之前转出去了,最近刚转回来,没有太阳能,现在是33%的discount。想当初我没装太阳能磨破嘴皮子都只能拿到23%。哎,无奈啊!

此文章由 小一一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小一一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打电话去了origin,一样只给12c,多一分都不让,是不是非要转出去了再转回来才会有好的折扣?我一朋友电费之前转出去了,最近刚转回来,没有太阳能,现在是33%的discount。想当初我没装太阳能磨破嘴皮子都只能拿到23%。哎,无奈啊!

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2020-9-16 06:47
更新一下

O的问题是所有special offer 都只有12个月的有效期

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用Origin 4年了真的是烦了!每一年都要玩一次我真的走了的游戏,你不转新的公司死活也不给你好的Deal!今年装了太阳能,立刻抛弃O,研究半天,用了Click Energy, 回收电20C,被人推荐双方拿50$介绍费。 今天刚收到上月电费单子 -52 刀。 突然感觉太阳能装的很值啊! 我家人口多而且没有煤气,全电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2020-9-28 21:49
我用Origin 4年了真的是烦了!每一年都要玩一次我真的走了的游戏,你不转新的公司死活也不给你好的Deal!今 ...

给个ref呗,我准备转

小一一 发表于 2020-9-28 20:06
今天打电话去了origin,一样只给12c,多一分都不让,是不是非要转出去了再转回来才会有好的折扣?我一朋友电 ...

打的Abby那个号码么还是打的公开的客服?
当然我也是转出去再转进来的

我用Origin 4年了真的是烦了!每一年都要玩一次我真的走了的游戏,你不转新的公司死活也不给你好的Deal!今 ...

太阳能是很值的,20c的价格也很不错.
还是要看回收价格的.我家应该一年能发1万度以上,差2c每度一年是200块...

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊!我的origin是14%的折扣外加7c的回收电费!简直了

明若晓溪杨 发表于 2020-9-29 09:46
天啊!我的origin是14%的折扣外加7c的回收电费!简直了

看发电功率的。
如果发的电大部分是自己用掉差不了多少,那么就是从origin买电的价格更重要。
如果发的电大部分是卖掉那就是卖电的价格更重要

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这基本上没有发电功能了。打电话过去,说这就是最好的PLAN了,没有任何降价的余地。网上有个maxsaver是19%的折扣,大家怎么能要到这么好的价格啊!还是必须得转走才行

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多问一下,click这个20cents是终身的嘛?就是你不换走或更改就按这个走?还是说也跟origin似的一年或者两年来一次renew?

此文章由 s003505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s003505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的 Origin也是最近到期,里面还有几百元的CREDIT, 如果转到AGL, 不知道Origin的CREDIT能否也一起转过去???

发表回复