新足迹

精华好帖回顾

· 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳 · 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶
· sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta · 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞
Advertisement

[childcare] 我家这种情况送CC幼儿园吗? [复制链接]

此文章由 丫丫11211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫11211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到了幼儿园有位置的通知,但是各方面原因好纠结,想听听大家的想法。

宝贝2岁多,家里四个老人都已经移民并且住的很近,所以一直以来宝贝都是老人轮流带,我们夫妻二人全职上班。老人的身体和精力都愿意一直照顾孩子到上学。所以我们送孩子去幼儿园真的就是单纯的想让她去感受幼儿园的氛围。

宝贝和老人们很亲,白天在家吃饭睡觉都照顾的很好。读书唱歌画画跳舞,老人再带去公园玩基本上每天的活动都很相似,毕竟是老人,我们也担心孩子需要和同龄人相处,而且幼儿园的活动肯定比家里丰富。并且家里都是纯中文环境,是不是早去幼儿园接触英文会让他更容易一些。

之所以纠结,一个是目前疫情反复不定。还有就是我不知道我的想法是否有些本末倒置。到底对于一个不到三岁的小娃来说,吃喝拉撒得到更好的照顾重要,还是玩耍,社交,语言学习更重要?不可否认的是,孩子肯定是在家里可以得到更好的饮食以及起居上的照顾,在家吃的好睡的好,非常有规律,很少生病。孩子和熟悉的人在一起,有安全感。但是每天活动单调,人际交往简单。我身边朋友的孩子去CC,一周2/3天,哭了一年。。。

都说华人的孩子要早去CC,因为英语需要一个学习阶段。但是到底是在完全连中文都不会说的情况下就送去,还是说等中文说利索了再送去学英语,哪个pick up更快一些了。目前我家宝宝英文为零,中文听力没问题,但是说话基本上还是不行。

还是在国内好,统一三岁上幼儿园,孩子会表达了也不穿尿不湿了,也不用担心语言上有适应问题。但是现在澳洲,我实在不知道该如何取舍,像我这种情况,2岁多,不会说话,不会上厕所的娃,家里一直可以有人照顾,目前疫情不稳定。是为了保护孩子的安全感,亲子关系,饮食起居更重要呢,还是应该开始注重孩子的社交,活动内容和英语启蒙更重要呢?谢谢大家给我点建议吧,我想的脑袋都大了。

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家

因为没疫情的时候孩子送去cc都会反复生病一年
有疫情的时候 有条件就别送了
孩子一生病 大家都会担心害怕的

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家跟你们一模一样,我们也是老人带。

我们觉得很好,工作日老人带,周末我们带出去和同龄人继续疯。

我觉得孩子小,身体最重要,只要在心理或者行为上没有重大的delay, 就完全没有问题。

此文章由 小猴子1987s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猴子1987s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是lz暂时不会送孩子去cc的 既然家里老人带的这么好 冬天开始送孩子去cc会一直生病的 而且现在疫情严重 老人会特别担心被传染 每天在你耳边念叨会让你烦死 建议夏天开始送

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,说到语言,我家2岁的时候也是英文基本不会。现在3岁,一样没人教,但是基本每天都有新单词冒出来,问他哪里学的,他说看动画片听到的。

语言的话,一旦开了口,pickup 很快的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好夏天开始送

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得现在不是送的时候,不用急,明年夏天开始送会比较好

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主在哪里,如果是VIC的话不用想了肯定先不送啊,现在疫情这么严重。如果是其他州就看你们周围的具体情况来定咯,你们现在其实条件蛮好的还可以选择。幼儿园最好是送了就坚持送,不要送几天怕孩子哭又不送几天,这样断断续续的孩子反而更不容易融入新环境。关于小朋友去幼儿园哭这件事楼主也不用有太大的心理压力,不是每个小朋友都会哭的,虽然特别没有安全感的小朋友肯定有,但是大部分也就是一开始哭哭,爸爸妈妈离开了老师再哄一哄也就好了。

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主考虑的很周到,问题也真诚。

首先,绝对支持楼上说疫情期间不送的。暂时你们跟cc继续排队好了。
第二,小孩送幼儿园在交际方面是有益处,但是因为全家都是中国人的环境,最好先了解了解这里CC的习惯,比如喝自来水,玩messy play。接受了再送。

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的娃本来要去cc的,给延迟了, 我去看了几次都觉得很不放心,更别提疫情时候了

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不送,楼主这么好的条件,疫情之下还送CC 给自己添乱吗

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我家吧,我家15个月去过幼儿园两个月,正好爷爷奶奶来了,我们就停了,老人带,三岁上的幼儿园,英文我们在家也没和她怎么讲,就是有时候看故事书或者那些简单的水果啊动物啊之类的书会和她说,还有就是她自己看英文动画片,但是她不会讲整句。三岁上了幼儿园,要去厕所都不会讲,老师说不用担心,让我们在家和她还说中文,小孩子学英文很快。果然,半年就和大家沟通没问题了,英文学得超级快,中文也讲的很好。回想起15个月去的那两个月,整天鼻涕挂脸上,每次送去都是哭,所以现在老二我也是打算三岁再送。还有一个就是三岁送在学校有什么事她都能回来清楚表达,刚去没几天,有一个调皮小男孩,好像说关门还是怎么的,我家额头撞到了淤青了,回来她能和我说的很清楚过程,如果两岁送去可能都不会讲,所以三岁再上比较好。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主在哪个州, 维州和新州都不建议今年新入园。

我家的两岁多了今年第二年上托儿所了, 最近因为疫情也回家了。 我们还是双职工没老人帮忙的都接回家了。第一波的时候,我家老二刚去新托儿所2个月刚适应好, 我是大着胆子留他在托儿所没接回家的, 主要是担心他回家了到时候还需要重新适应托儿所的环境,太折腾。 维州第二波来势汹汹, 我就不犹豫了, 小命要紧。 现在在家3个星期了, 等什么时候疫情控制住了, 孩子还要回去重新适应。再来一波,那还得回家。

所以今年还是在家乖乖呆着吧, 别折腾孩子了。考虑什么英语啦, 社交啦,在2020 新冠的大背景下都是多余的。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要送还是等到疫情结束或者夏天送比较好吧。说说我们上幼儿园的感受吧,一岁半开始送的,一周左右就不哭了,大概一个月左右适应的,之后就一直很喜欢幼儿园,每天问要不要去幼儿园都是要去,有的时候自己出门就往去幼儿园的路上走,自言自语说,去幼儿园。吃和睡还行,好像和在家没什么区别,作息也很规律。去幼儿园之前是个非常挑食的宝宝,现在很多以前坚决不吃的东西有时候竟然会主动吃,还很高兴的描述食物,我觉得大概是幼儿园发生什么受到的影响。去幼儿园之前很害羞,从来不接触陌生人的,别人一靠近他,不是说害怕,就是一脸嫌弃表示不愿意别人靠近。现在看到小朋友大部分时候都主动找别人玩,进步大得像换了个人,我觉得这个改变是在家教不出来的。我个人觉得幼儿园和群体生活带给小朋友的各方面正面影响都是非常大的。就好像我用尽了全力想要教他的东西,在幼儿园都是轻轻松松学会的。我觉得在有条件并且安全的前提下,我会选择送去幼儿园。我们一直送2-3天,如果不是太贵,我个人是想送五天的。因为送了之后小朋友的变化实在是太大了,并且基本都是正面的。

此文章由 丫丫11211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫11211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复,刚刚吃饭我还和老公说估计大家都会建议送,结果没想到大家竟然出奇一致的建议不送。

抛开孩子太小去CC会焦虑会哭,会频繁生病以外,我最担心的就是这个疫情。目前每个州都有所反复,身边朋友也是送一段停一段,结果娃每次再回去都是要重新适应。这也是我心疼孩子的一点。而且我觉得说,现在大家都巴不得不送,就我还冒着风险非要在有人看的情况下送,是不是我有问题。

我看国内的孩子都是三岁了,已经可以很好的沟通交流,和别人一起相处的情况下去幼儿园。我觉得真挺好。但是因为这里存在语言关,我就纠结,如果还是按照三岁的年纪送,会不会错过了宝宝的语言黄金期,影响了他的社交能力。

sunnybaby 发表于 2020-7-29 19:09
说说我家吧,我家15个月去过幼儿园两个月,正好爷爷奶奶来了,我们就停了,老人带,三岁上的幼儿园,英文我 ...

这一点也是我担心的,娃现在去幼儿园如果发生了什么是一定说不出来的。去playground玩,遇到被抢玩具被推打,我们家娃就是默默的走开这种,我好担心他被欺负,也不会说。

你家老人看的时候,每天跟娃的娱乐项目多吗?

此文章由 purple417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purple417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在维州疫情那么严峻,家里有老人家帮忙照顾当然不送啊,要不天天提心吊胆的。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫11211 发表于 2020-7-29 22:11
这一点也是我担心的,娃现在去幼儿园如果发生了什么是一定说不出来的。去playground玩,遇到被抢玩具被推 ...

老人也没啥节目,推车带去公园溜达什么,就是我每周的休息日都会带孩子到处去玩,她本身性格也很外向,所以三岁上了幼儿园,送去时候哭了几次就适应了,也会自己找好朋友玩

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也一样,2岁3个月, 我妈和公婆轮流带,本来排了今年10月但因为疫情推迟到明年了。目前这个情况有条件不送还是不送吧,社交不急这一会。

我觉得华人还是谨慎,眼看着疫情各地开花,好多人都不送去幼儿园学校了。但在我澳洲同事依然每天送,完全不在乎。他们听说我不送了都觉得不可思议 说孩子这么大了就该去。。。我。。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双语4岁说不清楚的很多。我家的就是,句子语法不对,一句话中文+英文夹杂。

但是不可能出生在澳洲的孩子长大不会英文,根本不可能。所以我倒是更关心中文学习程度。

上幼儿园肯定生病多,过程,生生就好了。刚去半年-1年多病,之后就不生病了。

在幼儿园戒掉nappy还快,可以和别的小孩学习,小孩模仿能力强的很,学别的小孩上厕所。

但现在疫情期间,这个还是要多考虑。现在也有幼儿园确诊。

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫11211 发表于 2020-7-31 11:16
我觉得华人还是谨慎,眼看着疫情各地开花,好多人都不送去幼儿园学校了。但在我澳洲同事依然每天送,完全不 ...

心大的老外肯定也有, 更多的我觉得是没有人帮忙不得不送的吧。 有人帮忙,肯定在家了

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家和LZ的情况差不多,我们是送2天,这个CC是我比较满意的CC,正好有位置,目前CC都是满的。家里蹲很久了

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在即使不是疫情 感冒也很多。明年2 月直接去preschool 最好了

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这会儿送cc?你怎么想的?我们送5天都不去了。。。

从我们自己的经历来看,送cc要么不要送,送就送5天。这样小孩会比较容易接受,尽快形成一个比较好的规律。
本人不回复论坛某些特定ID发言,以免浪费浪费公共资源。
秉持就事论事,以事实为依据的良性讨论的精神。

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人照顾且老人照顾的很好,这种特殊时期还是先不送了比较好
我们家俩,一周四天送着的,都是老人进不来,自己也得上班实在没办法

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是楼主应该不会送
但我家也一直有老人,7/8月开始3天,1岁开始5天。3月底时停了2/3个月,然后全家都受不了,孩子也各方面后退,现在就一直5天。在悉尼。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁太小了,容易生病。
等大一点3岁半再送也不迟,去CC或者preschool。
英文没有问题的,小孩子学习语言飞速。。。。创造英文环境,可以在家让孩子看ABC kids,非常适合孩子的节目,唱歌跳舞做游戏,动画片都有。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫11211 发表于 2020-7-31 11:16
我觉得华人还是谨慎,眼看着疫情各地开花,好多人都不送去幼儿园学校了。但在我澳洲同事依然每天送,完全不 ...

他们是没有办法,自己要上班,不可能让父母帮忙带孩子啊。
西人父母主动帮孩子带孙子孙女的,真是少而又少。而且现在疫情,政府不鼓励频繁访问祖父母。
我遇到很多都是妈妈在家带孩子的,也不去CC,或者之去1,2天,CC太贵。他们一般等孩子4岁直接去preschool,9点到下午3点,孩子可以学点东西,学费也便宜。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不敢送,至少降到两位数才送

发表回复