新足迹

精华好帖回顾

· 终于通过Customs Broker National Exam (2006-11-18) fighting010605 · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
· 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 (2010-11-9) 晴天 · 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan
Advertisement

[宠物养护] 请教豆腐猫砂推荐 [复制链接]

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直用的是TROUBLE AND TRIX Natural Litter Lavender 。但是尿精黄一直到处乱撒尿。一开始以为是尿道有问题,去了医院,医生检查说都很健康,说是不是stress.然后买了feliway. 还是乱尿。特别喜欢在我家皮沙发附近乱尿。。。最后我妈说了一句是不是不喜欢猫砂。。。因为之前真的很乖不乱尿。自从搬家买了新的皮沙发以后开始有了乱撒尿的行为。。。

现在用breeder choince.但是味道真的很大。而且也不知道有没有撒尿。。。。因为不结块。。。。但是我觉得尿精黄已经停止了乱撒尿,说明他暂时对这个猫砂还是肯定的。。。。

我妈说国内流行用豆腐猫砂,所以就上网看了一下,有点迷失。请教有用过的朋友推荐。。。

最后按例放一张尿精黄的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alook + 10 感谢分享
rabbitmel + 3 安慰一下
cloris6 + 5 谢谢奉献

我爱你们~

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前用過一段時間的Michu 豆腐貓砂, 非常喜歡它的綠茶味 淡淡的很好聞  不過用久了還是會有一點味道  之後是換了litter robot不能用豆腐貓砂才又換了的

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heyhei99 发表于 2020-7-27 00:06
之前用過一段時間的Michu 豆腐貓砂, 非常喜歡它的綠茶味 淡淡的很好聞  不過用久了還是會有一點味道  之後 ...

我也是用他家的,非常好用!水晶的猫砂并不好,怕猫咪吸入化学粉尘

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前用過一段時間的Michu 豆腐貓砂, 非常喜歡它的綠茶味 淡淡的很好聞  不過用久了還是會有一點味道  之後 ...

furrytail吗?好的。我看到最近打折。谢谢
我爱你们~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尿精黄

既然人家都认可breeders' choice,你就继续用下去呗

怎么看不出尿没尿?  尿了纸就湿了啊

astina 发表于 2020-7-27 15:11
尿精黄

既然人家都认可breeders' choice,你就继续用下去呗

问题是我家小白不喜欢Breeders' choice......如果用Breeders choice. 小白就会把屎拉在外面。。。我好难啊。。。。
我爱你们~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2020-7-27 16:54
问题是我家小白不喜欢Breeders' choice......如果用Breeders choice. 小白就会把屎拉在外面。。。我好难 ...

原来还有个小白,上个照片瞧瞧呢

还有一个可能性是嫌弃尿盆不干净,我家尿盆要每周彻底清空,用漂白水洗一次再拿太阳底下晒干的
于无声处听惊雷

撒尿在皮沙发上这个问题,我家黄绯红刚抱回来的时候也有,我的办法是在沙发上铺上塑料袋,再铺上切开的柠檬橙子什么的,猫既讨厌这爪感又厌恶这味道,就改邪归正了

同时勤洗砂盆呗,多管齐下
于无声处听惊雷

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用过豆腐猫砂... 我家主子们用 rufus and coco 玉米砂,挺好用的

附上小白的照片

本帖子中包含更多资源

x

评分

alook + 10 感谢分享
annayang666 + 2 好可爱啊
astina + 6 好可爱啊

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用的是 trouble and trix natural little pellets
可以直接冲厕所里,结块好,没什么味道。

此文章由 tasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Catmate 木砂
味小,清理容易,但要双层的盆。双层盆直接买很贵,自治很便宜。

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2020-7-27 15:06
furrytail吗?好的。我看到最近打折。谢谢

對 furrytail   綠茶那個味道不錯聞

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coles有豆腐的16块一大包,可以试试。我家的用豆腐的也会乱尿,现在换成petree自动铲屎机很好用,隔几天弄一次就行,只能用膨润土,很吸味结块好。猫觉得干净会一直主动去。

小白和小黄的如厕问题有改善吗?

astina 发表于 2020-7-29 14:17
小白和小黄的如厕问题有改善吗?

大黄换了砂以后还没有乱撒尿过。。。。。。。希望可以保持。。。。

现在我家四个盆。两个纸盆,两个沙盆。大黄还是会在沙盆里面拉屎。。。。。。撒尿在纸盆。。。神奇的喵星人。。。。。

小白都在沙盆里。。。。

我也很绝望啊。我买了豆腐猫砂,还没到货,准备试试看。。。。。。
我爱你们~

oldrrr 发表于 2020-7-29 14:32
大黄换了砂以后还没有乱撒尿过。。。。。。。希望可以保持。。。。

现在我家四个盆。两个纸盆,两个沙盆 ...

那不挺好的吗,各取所需啊

我家两只猫也有三个盆
于无声处听惊雷

astina 发表于 2020-7-29 14:34
那不挺好的吗,各取所需啊

我家两只猫也有三个盆

原来也是三个盆,现在多加一个。。。。然后小白还在纸盆里打滚。。。。。。
我爱你们~

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱呀

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我试过好几种猫砂, 这种是最好的,即吸潮又吸味,而且没有什么粉尘。

本帖子中包含更多资源

x

评分

caridi + 8 感谢分享
astina + 3 感谢分享

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了一下RUFUS AND COCO Corn 评价也是非常好, 有没有人既用过Michu Tofu 也用过RUFUS AND COCO Corn 的给个评价,我想比较一下,谢谢!

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来反馈一下我家某猫用豆腐猫砂的感受哈:“麻麻最近试图把我当作试验对象,顺便可以借机把剩下的半包豆腐猫砂用掉,豆腐猫砂在妹妹的猫砂盆里放我不反对,但是放我的盆子我极端不爽,因为现在是寒风飕飕的冬天,妹妹是长毛猫穿了羽绒服,我是短毛猫,只穿单衣,爪子没套袜子,豆腐猫砂里撒完小号黏唧唧的,就是等于踩在湿漉漉的烂豆腐渣里嘛,脚丫子凉冰冰的,跟冷水洗脚差不多。本来我已经很乖了,自从换成超大号塑料箱猫厕所后,我很久没在浴缸里尿尿了,今天早上为了不让我的脚丫子得冻疮,我只能再次偷偷在浴缸尿尿,直至麻麻觉察改回仍然用木粒猫砂”。

各猫各不同哈。这是我家某猫最近用了一次豆腐猫砂的吐槽。她平时都用木头颗粒猫砂,挺好。就是用了一次豆腐猫砂,跑去浴缸尿了,可能不喜欢脚丫子弄湿,冬天踩在豆腐里冷?换回木头砂,她就继续回到猫厕所尿了。另外两只猫不排斥豆腐猫砂。

评分

caridi + 8 感谢分享
astina + 6 好可爱啊
oldrrr + 6 你太有才了

此文章由 sinsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前微信團購買了原味和綠茶的豆腐砂
店主說跟Coles/Woolworths賣的那款差不多 只是價錢不同
很方便呀可以沖馬桶 而且比較大顆 顏色較淺 主子撥在地上沒一般貓砂難看
不過我家主子好像比較喜歡Trouble and Trix Baking Soda
用豆腐砂很快會嫌髒/味道大 隔幾天就拉屎在盤外面

评分

happymao + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个帖子我第一反应:你家几个猫砂盆???
猫砂盆的数量=猫的数量+1.。。。。
另外。。。。治疗乱尿猫砂的终极大法就是。。。。你多买几种不同品牌的猫沙。。。。一溜排开。。。让猫自己选择。。。。

sinsweet 发表于 2020-7-30 13:12
我之前微信團購買了原味和綠茶的豆腐砂
店主說跟Coles/Woolworths賣的那款差不多 只是價錢不同
很方便呀可 ...

你以前是用的Michu的豆腐猫砂吗?和豆腐砂比较Trouble and Trix Baking Soda是不是更好?

此文章由 sinsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happymao 发表于 2020-7-31 11:08
你以前是用的Michu的豆腐猫砂吗?和豆腐砂比较Trouble and Trix Baking Soda是不是更好? ...

不知道是什麼牌子
可能是團購主從國內運來的 薄荷綠色包裝
我自己喜歡trouble and trix 吸水性和除臭性較好
懷孕時不能碰貓屎 要老公代勞時他喜歡豆腐砂 因為沖馬桶很方便

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问litter robot好用么?

Coffeecat 发表于 2020-8-3 19:39
请问litter robot好用么?

好用! 我已經回不去了, 免去了每天清貓砂的工作實在是太方便
現在我是每幾天把裡面的垃圾袋清一次, 然後偶爾(我是少於一個月一次)整台機擦一擦洗一洗就好了

评分

Coffeecat + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happymao 发表于 2020-7-29 15:41
我试过好几种猫砂, 这种是最好的,即吸潮又吸味,而且没有什么粉尘。

西瓜味道???

2018年度勋章

cloris6 发表于 2020-7-29 20:35
我来反馈一下我家某猫用豆腐猫砂的感受哈:“麻麻最近试图把我当作试验对象,顺便可以借机把剩下的半包豆腐 ...

每只猫真的不一样的。。。。没办法。。。。只有一个牌子一个牌子慢慢试。。。。。

我家Oreo当初也是和你一样。。。一言不合就乱尿。。。。还是飙出来的那种。。。。我试了快10种猫砂了。。。。而且版里最推崇的木屑沙。。。。她格外拒绝。。。。大概是颗粒太大。。。。她脚感不好。。。。。后来终于试到她合心意的。。。。所以我总结猫砂这个是大事儿。。。毕竟关乎到主子的如厕问题。。。。要重视起来。。。。多试。。。让他自己挑选。。。。

评分

cloris6 + 5 你太有才了

发表回复