新足迹

精华好帖回顾

· 作者综合素质在戏剧创作中的反映 ——《燕子笺》与《一捧雪》的比较 (2008-9-24) 着我青衣永飘零 · 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227
· 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia · 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung
Advertisement
楼主:树洞吐完

[人生百味] 疫情中的三观怎么就溃成了中年危机的蚁穴 [复制链接]

此文章由 DvdLi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DvdLi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树洞吐完 发表于 2020-7-17 00:36
正面的,负面的,真心的,键盘的,感谢大家看我说了这么多闲言碎语。在我的思绪里一直是两条或明或暗的草蛇 ...

赤裸裸的渣男思想

此文章由 comeonr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeonr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你发泄完心情会好很多

此文章由 timidwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timidwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个很有想法的中年年轻人

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主提到岳父母来自18线城市的目的是?

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人是做事的,不是说事的。暂时放下现在的一切,回国撞大运去。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我发现你的时间点和我很像啊!不管是年龄,来澳的时间,岳父母的情况,甚至是女儿年龄,都基本一致..

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd9 发表于 2020-12-19 14:09
楼主,我发现你的时间点和我很像啊!不管是年龄,来澳的时间,岳父母的情况,甚至是女儿年龄,都基本一致.. ...

你有在深圳漂亮的前女友吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发第一个帖子的时候,lz已经作出了选择----哪怕他自己还不知道他会如此选择。

lz的文笔相当可以,让我们有一种在看电影放映的感觉。

在还没看到172楼之前,我已经明白无误的知道,lz必然是要回国的了。因为lz的成长经历决定了他更容易按照自己的想法去选择。而他自己的想法,已经说得一清二楚,利害关系也都厘清。从理智上已经选好了。

而情感上,对方剩下的砝码也只有女儿,这对于想做一回“傻X”的lz,实在太轻了点。未发生的总是更美好,不是么?

用不到两周的时间,就能做出这样重大的决定,一半是佩服,一半是叹息。

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三观一致是基石,审美相似锦上添花。

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观念不同很正常
你女儿在不同的观念之下成长
自然会找到适合自己的

澳洲的特点就是接受多元文化
而且很多人的优点其实就是缺点
缺点其实也是她的优点

夫妻之间相辅相成
而不是觉得对方拖累你了

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老有才了, 文笔清晰。 继续努力

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这哪里是中年危机,这是体力和精神上都酝酿着的一场折腾,一场没有后顾之忧的折腾

中年危机,我的理解,是体力和精神上都无力改变生活状态,也许上有老下有小,就怕出现什么突然变故而自己无法分身,就怕意外,怕失业,毕竟年龄大了找工作压力更大,总之,是一种无力感

楼主的状态,是想放弃责任,重新出发,去追逐自己的“梦想”而已,这离中年危机还有十万八千里

楼主,你有爱过自己的老婆吗?

此文章由 Realhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Realhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主当年要是在深圳多入手几套房,早就上亿身家了,何必在澳混呀。

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭琐事哪里有诗情画意。只不过楼主觉得家已经不是自己的家了,老岳父母不用说,媳妇和自己孩子都不像自己人了。关键这个家是楼主的,还是岳父母的,楼主说话不但像放屁一样没人听了,还会被所有人怼。解决的办法,赶紧给老岳父母买票赶让他们走人。

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,培养个兴趣爱好,钓鱼,打球,什么都行,花点时间在上面,不要待家里多愁善感。在家久了,看谁都不顺眼。你改变不了你老婆。你改变自己。国内那个人,让你天天看,也能揪出头发丝一样的毛病。
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说得很好

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计太太长得好看,外型是楼主的菜。我十五年前吧,在北京参加过一个单身男女的聚会,但是并没有结识什么男生倒是跟其中一个女孩子互相留了联系方式。那个女孩子是那次聚会中长得最好看的。后来我俩一起逛了一次街,我发现她的三观我绝对无法认同,但是也知道她正在被那次聚会里认识的男人追。
楼主,建议你先送走老人,然后跟老婆好好谈谈,帮她做出一些改变,从最小的地方入手开始改变。