新足迹

精华好帖回顾

· 周末大菜 红酒烧牛尾,隆重登场 (2005-3-24) binbingogo · 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung
· 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon · 肉夹馍!!肉夹馍!!35楼新加晚饭照片! (2008-3-13) bluesummer
Advertisement

[修房建房] 请问apartment浴室墙另一面水泡怎么办 [复制链接]

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是20年的apartment。1周多前发现房间墙角有水泡,门框边也是。另一边是浴室。发现的时候是大气泡,又洗了两三天,发现大气泡上密密麻麻出来一些小点,感觉更厉害了,所以就不再使用这个浴室。今天拍照比1周多前墙体更严重一些,发现上面也多了一条带状气泡。

浴室下面2排瓷砖这里好像缝隙里的填充物掉了(填充物叫grout吗)。我猜可能是浴室瓷砖漏的问题?因为如果水管爆裂,可能不会发展这么缓慢?

国内装修的朋友说是防水有问题,水渗进瓷砖了,然后再反过来让瓷砖缝填充物掉落,关键是墙没有防水,所以另一面的房间墙起了水泡。不是瓷砖填充物导致漏水,而是防水不好导致瓷砖填充物掉落。

请问这种情况strata修理吗?我英文不好,请问应该怎样说我的情况?

Strata会不会强制要求我自己出钱修,如果不修导致楼下天花板有问题,是否还要我赔偿呢?

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 SAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有水渗进墙面了,这个要及时处理

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓就先找strata呗,新房子还有保修,赶紧修就好了。你注意一下地板,估计也被泡了。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失忆空间 发表于 2020-7-11 20:44
公寓就先找strata呗,新房子还有保修,赶紧修就好了。你注意一下地板,估计也被泡了。 ...

20年的公寓房了

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失忆空间 发表于 2020-7-11 20:44
公寓就先找strata呗,新房子还有保修,赶紧修就好了。你注意一下地板,估计也被泡了。 ...

这一看也不是新房子啊。。人家应该是说20年前的apart。不是2020年的。。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

按照澳洲的规定淋浴间的墙面本来肯定是有防水层的,现在看来是防水层失效了(如果你的楼龄已经有20年之久)。

除了扒掉瓷砖重新做防水层,我想不到还有别的长久之计的抢救办法。

另外,你这栋公寓楼是双砖建筑吗?
这世上没有免费午餐

洋插队 发表于 2020-7-11 20:51
按照澳洲的规定淋浴间的墙面本来肯定是有防水层的,现在看来是防水层失效了(如果你的楼龄已经有20年之久) ...

墙都是砖头的,没有木隔板墙。

strata会管吗?我如何写信描述,英文不好。能有朋友帮我大致说2句英文的描述吗?

我看了足迹上的帖子,好像大家都是浴室地面漏水。
我这个是地面漏水还是墙壁瓷砖漏水呢

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是墙内的冷水管或热水管有小孔渗水,也许是你家或者是楼上住户,你赶快通知物业检查,不然久了你的木地板也会泡水,物业不包地板损失。如果是墙内的水管漏水归物业修理。水工有设备能查出漏水点,然后凿墙换管或焊接等,物业负责补墙洞但不负责刷漆。

无名草66 发表于 2020-7-11 21:01
估计是墙内的冷水管或热水管有小孔渗水,也许是你家或者是楼上住户,你赶快通知物业检查,不然久了你的木地 ...

谢谢!
您知道英文怎么描述我家墙皮气泡这个情况吗?

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就把照片发给物业告诉他们water leak。他们回排水工来检查。

袜纸 发表于 2020-7-11 21:03
谢谢!
您知道英文怎么描述我家墙皮气泡这个情况吗?

你不用说墙皮起泡,发照片说明位置,水工会排查。

此文章由 qqppzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqppzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和我之前的情况一样,就是浴室那边防水要做了,我们是无意当中业主委员会主管的一个西人老头来,我们也不懂,才知道很多家都重新做了,是strata包的,如果是自己的房子还是开会还是要去的,先了解一下strata.

此文章由 HONGHUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HONGHUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浴室的瓷砖缝隙漏水,从新做做缝(花钱少),应该能解决,从新做浴室(10000左右吧)

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是内墙渗水, 应该不包括在strata内, 你可以再确认一下。
浴室两周未用,墙面抹灰损害应该停止,若如此你不必过于担心。
权宜之计拿把平口螺丝刀去除松散破裂的grout , 到帮宁寺买最小包的,grout嵌缝即可,留包备用。
Grand Building Consultants

qqppzyq 发表于 2020-7-11 21:15
这个和我之前的情况一样,就是浴室那边防水要做了,我们是无意当中业主委员会主管的一个西人老头来,我们也 ...

我英文不好,strata东西也看不懂。
请问你是说什么原因,water leak吗?我怕说错了,strata说他们不管:(

此文章由 chris2330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房漏水很正常
墙内漏水的话只能靠猜是不够的,除非把drywall拆了,然后把漏水的管子换掉
估计你这墙角一大片里面应该都是湿的
动手能力强的话看视频搞一下
https://www.youtube.com/watch?v=if2YSAk84hg
嫌麻烦就找strata

此文章由 xinrongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinrongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢!

此文章由 qqppzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqppzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2020-7-11 22:27
我英文不好,strata东西也看不懂。
请问你是说什么原因,water leak吗?我怕说错了,strata说他们不管: ...

对,就是leaking,理论上strata都是墙内管,墙外不管,老房子多多少少会有这个问题,因为毕竟每个strata不一样吧,我们的确是strata给修了,应该不少钱,因为要刨墙砖,然后从新防水也就是刷几层那种防水的东西,我并没有看见动管子之类的,然后从新上砖。应该不止您一家,就像我们,最后才知道就我们没有做。 我们是刚好业主的主管邻居来查别的东西,发现了就report给strata了,所以还是要先和strata说一下,这个我认为是墙里应该管吧

qqppzyq 发表于 2020-7-12 13:12
对,就是leaking,理论上strata都是墙内管,墙外不管,老房子多多少少会有这个问题,因为毕竟每个strata不 ...

感谢!

此文章由 baifenzhi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baifenzhi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是这样,自己出钱找个plumber 检查 出具报告,报告上会写 原因, 是否是公共墙。strata manager 可以很快看懂。然后决定 是不是strata 负责。还是 你负责。还是两方都负责。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqppzyq 发表于 2020-7-11 21:15
这个和我之前的情况一样,就是浴室那边防水要做了,我们是无意当中业主委员会主管的一个西人老头来,我们也 ...

这种情况下物业负责重新贴瓷砖吗?谢谢

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2020-7-11 21:48
这是内墙渗水, 应该不包括在strata内, 你可以再确认一下。
浴室两周未用,墙面抹灰损害应该停止,若如此 ...

内墙的意思是防水层坏了吗?谢谢

ken1huang 发表于 2020-7-12 19:42
这种情况下物业负责重新贴瓷砖吗?谢谢

对的,他们重新做,当然他们贴了,但是并没有全部重新做的,比如从地面起三排,或者几排,他们会看,然后刨掉砖,刷那种防水的漆一样的东西,不了解其他家,但是我们家就是这样的,虽然每个strata不一样,但是这个应该包的,因为不是你的原因,就和一楼经常堵和渗水一样,一楼的不可能自己付款对吧,所以和他们认真沟通一下先

评分

ken1huang + 2 感谢分享

ken1huang 发表于 2020-7-12 19:45
内墙的意思是防水层坏了吗?谢谢

按照我们家的经验和这个一样的,就是时间久了,开始自己也不懂,说重新做防水什么听起来很高大上,其实就是涂上面像胶/油漆一样的东西

qqppzyq 发表于 2020-7-12 20:22
对的,他们重新做,当然他们贴了,但是并没有全部重新做的,比如从地面起三排,或者几排,他们会看,然后 ...

会找一样的新瓷砖贴吗?

ken1huang 发表于 2020-7-12 20:33
会找一样的新瓷砖贴吗?

En,他们会尽力找差不多的,但是因为毕竟老房子,我们家地面是蓝色的砖,找到的会有色差的,看得出来,因为你重新做了,卖的时候买家会看,我们卖的时候也主动告诉中介了,这样反而好,因为没毛病不可能,从新做了后面的反而不用担心。

qqppzyq 发表于 2020-7-12 20:54
En,他们会尽力找差不多的,但是因为毕竟老房子,我们家地面是蓝色的砖,找到的会有色差的,看得出来,因 ...

卖的时候你们家也没有重新装修吗?谢谢

ken1huang 发表于 2020-7-12 20:59
卖的时候你们家也没有重新装修吗?谢谢

还是要收拾一下的,好的中介会给建议哪些要动,哪些不用动

qqppzyq 发表于 2020-7-12 20:22
对的,他们重新做,当然他们贴了,但是并没有全部重新做的,比如从地面起三排,或者几排,他们会看,然后 ...

谢谢!
我就担心strata说是因为浴室瓷砖老化了,是我自己的问题他们不管。或者说墙里面防水已经过保质期了,是我的问题他们不管。
太贵了!
我写信了,等回复。

发表回复