新足迹

精华好帖回顾

· 石锅里的家常汤(方子补充上了,47楼长得像砂锅的石锅照) (2008-12-19) spicypig · 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主
· 早教和child care 杂谈 (2012-7-14) aleeqian · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
Advertisement

[美容护肤] Skin Care Course—I [复制链接]

此文章由 youyousandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyousandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以下内容属于个人意见,仅供参考,一切后果概不负责,欢迎邮件或其他方式和我联系继续讨论
其中有不正确之处,非常欢迎提出指正,我将非常感谢~~!!并希望大家有不同的观点一起来讨论讨论
另外我在墨尔本,以下护肤体会是今年5月份到7月份的,就是澳洲冬天季节,气候:经常下雨,总是很湿很冷,但是房间或办公室经常开暖气空调,所以还是经常觉得皮肤很干,特别是每天早上起床后,所以保湿是这段时期我的主要目标

下面是5月底某个周末学习成果,真是不好意思,早应该把我的学习笔记放到这里来的,下面是当时总结的笔记,可能有点乱,以后有空整理一下。

现在简单汇报一下这个周末学习成果,认识了一位看起来26岁,实际上已经36岁的无业香港女老师,原籍北京,我这么说一点不夸张,她看起来应该比26岁还要年轻,皮肤除了毛孔大一点点几乎没有任何问题,淡妆但是看不出来的,(她在Elite 珠宝打工的)这个周末还是收获挺大的
注:以下价格标示均为澳元,人民币请乘以 5.5 今日澳元人民币牌价

Topic 1
关于SKII
反方观点:不能使用,因为它其中的成分还是有毒的,对身体有害,如果你长期使用虽然皮肤会有立竿见影的效果,但是一旦停用,皮肤就会更糟糕,比不用之前还要糟糕,而且长时间使用,它的有毒成分是你的身体和皮肤很难排出的。

很多明星在使用它,因为他们长期使用从来没有停止过,另外他们同时使用很多其他更加高端的非常昂贵的产品,还有一个非常重要的就是不是明星们皮肤都很好,很多人皮肤其实非常不好,只是化妆出镜而已,不要迷信他们皮肤都很好,明星的皮肤可能比我们普通人更差或者更加脆弱,但是用的东西很好,而且美容手术做过就会更好了呀!西方甚至日本很多富人其实根本不用SKII牌子而是用一些更加高端的牌子,等等

正方观点:使用SKII其实没有什么关系的,因为它有立竿见影的效果,既然有这样好的效果,特别是在你特别需要短期改善皮肤或者是皮肤出现一些意外导致它严重受伤时候使用效果特别好,但是无论它里面含有的酵素还是什么其他元素,正是因为它有立竿见影的效果,都是不被推荐长期使用的,例如 AHA 果酸,酒精,芦荟,抗过敏产品以及所有的美白产品,但是含有这些成分的产品都是有时候我们必须使用的,酒精对于清洁消毒的作用至今都没有其他成分能够匹敌,果酸对去除死皮,印迹,暗疮等作用很大,低含量的果酸产品也是最经济实用的换肤产品,所有这些东西虽然不能够长期使用,但是当皮肤出现严重问题或者急需立即改善来应对第二天的重大活动仪式时候,就只有使用他们了,建议就是当皮肤已经得到了改善时候就应该停止使用了,这些产品不建议买大量或者大包装的保存

其实和SKII效果相当的产品也有其他的,类似于la prairie 鱼子精华,还有La Mer Original Cream就是那个面霜有点油的,无油的那个也很好用的$200多吧,就是就是太贵太贵了~~!!各位老师,我觉得四五十岁时候完全可以考虑使用这些东西了哦,呵呵...

另外所有护肤品都有防腐剂,防腐剂是对人体有害的,至今为止没有防腐剂的产品大概只有FANCL,它的产品打开后最多6个月必须用完,否则也不建议使用了,因为它6个月之后就变质了比添加了防腐剂的产品还要糟糕,这也就是他总是很贵而且总是量含小的原因,但是同时也说明防腐剂对于护肤品重要性远远大于有害性,因为几乎所有护肤品都有防腐剂

Topic 2
关于保湿
我周末主要寻找保湿产品,因为我发现皮肤只有保湿做好了,就几乎没有任何问题了,我记得去年回去经过香港那几天,皮肤就挺好的,因为那里湿润呀,不用任何保湿东西皮肤感觉和看起来都很好的,当然和整天喝汤休假什么都不用干也有关系
我一直是日系产品的大Fans,也非常相信日系东西的。Kose Kanabo我听说都挺好的,美白不能够长期使用否则资生堂那个White Lucent我会一直用的,不过也太贵了。卖东西给我的女孩子说很多日本牌子都分有东京柜产品和国际柜产品,资生堂就是一个,他的东京柜只提供给日本国内以及台湾销售,其他地区都是国际柜,东京柜的当然就好一些了,至少比较适合日本以及咱们亚洲人吧。国际柜比较适合大多西方人和少量亚洲人。但是她提到在台湾销售的一些日本品牌产品也是东京柜的,资生堂就是,这个有待考证

周末我买了KOSE的 Q10保湿水,也是那种有点粘粘的保湿液,300Ml一大瓶$48 ,还买了B&C 美白保湿Lotion也是很粘,$45 140ml 也是一大瓶,用过之后感觉皮肤立即湿润很多,睡觉起来也觉得很舒服,使用两天过后感觉还不错——到现在为止使用了大概两周了,皮肤从看起来到摸起来和感觉都比以前好一些了。
保湿液或者我们叫做Toner的东西非常重要因为我们一般洗脸后脸上是偏碱性,但是我们正常面部皮肤应该偏酸性,所以要用Toner保湿水这些东西让他变成酸性,所以必须使用Toner任何Toner都可以,当然要使用适合自己的和自己需要的

还有好的保湿水含有的成分是那种非常细微的分子东西,类似于纳米什么的东西,所以渗透性很好,只有渗透性能好了才会保湿,但是要在他上面放上一层乳液或乳霜Cream才能够锁水。
保湿的乳液或乳霜Cream也很重要,这个后面再说吧

Topic 3
关于洁面:最近我买了The bodyshop那个小刷子用,而且别人告诉我洗脸可以用那种很软很软的海绵去洗,这样可以去除深层不洁净物,对皮肤却没有什么伤害,不过我都是隔天才会用的,只有彻底清洁做好才能够做好后面保养工作

Topic 4
如何使用卸妆油:乳化过程非常重要,其实他的关键是乳化,干净且干燥的手和干脸,直接到上卸妆油,然后满脸按摩直到它溶解了大部分的彩妆后,加点水,还要继续按摩,这个就是乳化按摩,还能够溶解更多彩妆
实践证明只有卸妆油能够洗干净彩妆,之后的洁面产品只是去除脸上不洁物对彩妆是没有作用的,淡妆也是,更不用说浓妆了
还有使用卸妆油时候不要太吝啬,我就是觉得我平时有点不舍得用,每次就Punch2,3次,最好4次或更多,这样卸妆油就会多于彩妆/淡妆,可以充分溶解他们,如果没有充分溶解所有的彩妆/淡妆,由于按摩反而会把他们按入毛孔更深而更加清洁不彻底

而且很多人提醒我不是只有用过彩妆才需要使用卸妆油,用过防晒隔离用品之后也最好用卸妆油去卸妆,使用普通洁面产品很难清洗干净那些隔离霜。

隔离霜的重要性:
我想众所周知,隔离霜对皮肤是有害的,但是不使用隔离霜而直接使用彩妆对皮肤的害处远远大于使用隔离霜的害处

防晒油的重要性:
同样啦,防晒油对皮肤有害,但是不使用防晒油,皮肤直接暴露在太阳下面的害处远远大于使用防晒油的害处

周末刚刚学习到的新的牌子:
SANA日本舞妓粉底,粉饼密粉等,具有保湿遮瑕控油细腻特点,大约$45是保湿粉底液,下次准备买这个用了
还有还有去年刚刚非常流行的牌子:Jill Stuart  http://hk.jillstuart-beauty.com/   去年10月份台湾上市,今年1,2月份香港上市,超贵,粉饼那些都相当于$120,不过听说用起来感觉特别好,颜色那些也搭配很多用起来感觉和看起来都很不错,一个唇彩相当于$50+ ,有点像AnnaSui的包装一看就想要买来收集的,不过卖的可是比AnnaSui还要贵哦

所有产品都仅需使用它最最出名的那个产品,完全不必使用全套产品,因为如果这个系列有什么缺点那么全套都会有缺点,那样就不好了,用它其中1,2个最出名的,各个步骤都用最出名的搭配起来可以最大的保护皮肤不受有害物质侵害,这个也有道理的吧

周末和另外两位老师一起上了两天课,收获还有许多,想不起来了,要回去查查笔记了,呵呵......

最近我拼命寻找保湿的好方法,我相信我应该是找到了
保湿的根本除了使用非常保湿产品之外,还要每周做2,3次保湿面膜,低于2次不够的,这个冬天刚刚开始时候,我每隔一天就用一张我的美丽日记面膜,保湿那种或者Q10啊,红酒啊什么的
那种整张面膜用在脸上的方法相信大家都知道了,注意就是在半干时候就要撕掉了,否则面膜逐渐干掉的过程反而带走皮肤原有的水分,撕掉后多余的精华液轻拍在脸上让他慢慢吸收就行了
但是我后面还会加上一层保湿霜或者液,因为我发现不用这些锁水皮肤反而觉得更加干了

尽管如此频繁使用面膜我发现早上起来或者上班到下午时候还是觉得皮肤发干,后来我就是洗澡过后立刻敷面膜,或者立刻使用护肤品趁着毛孔都张开时候可以最大吸收营养,这个效果也不错
最近因为晚霜用完了,就去找伊索Aesop(考虑到我的预算和以后想要持续使用一款好用的晚霜)买了Camellia Nut Facial Hydrating Cream 120mL 山茶核仁滋润面霜,我买的时候咨询了一些朋友和网站,很多人说这个很油,但是我自己长期的体会是,清爽的面霜闷热潮湿的夏天使用不错,例如香港那些地方,干燥季节就完全没用了,保湿还是要油一点好。
我在柜台试用这个山茶核仁滋润面霜时候一点不觉得它油腻,反而觉得特别保湿,不过BA还是推荐我使用那个超贵的大马士革玫瑰精油混合一起使用Damascan Rose Facial Treatment 25mL,这么点就要$75,而且用过那个之后也不觉得很油腻,虽然有人说它过油会引起粉刺,不过考虑到经济原因,还是没有买,毕竟如果觉得山茶那个不保湿再买精油也可以的
回去用了一周山茶核仁面霜,我想我体会到了保湿的感觉,早上起来一点都不觉得干燥也没有油腻的感觉
还有一点当时当我提到使用这个山茶是否会体会到tremendous improvement的时候,他很诚实的说应该不会有,但是$100的B Triple C Facial Balancing Gel 60mL 维B+三倍维C肌肤调理凝露就会有Tremendouse Improvement for your skin.Every  Aesop Staff has it in home and use it every day.
因为它有三倍维C所以不推荐白天使用,维C好像是美白去印和有用的吧,BA说这个对皮肤整体有很大改善,不是专门针对皮肤一种问题的
于是我还是败了一瓶,因为买的时候就剩下最后一瓶了在我之前的几个客户都买这个了
因为它很粘很粘用的时候很难推开,BA建议我和山茶面霜混合一起使用容易推开吸收,而且建议我用两包试用装的量,就是2Ml这个也太多太费了吧
不过用过之后还是觉得很好用,以前用完山茶早上虽然不觉得很干燥,但是皮肤还是会觉得有点油,用了B+C之后不仅不干燥而且也不油腻,皮肤还是觉得很润泽
我想我会继续使用这个了,就是成本,唉...只好从别的方面节省了...

还有我用过的保湿不错的产品例如资生堂的CP,EL的红石榴保湿液(很遗憾澳洲市场不再供应了,估计没有人买吧),KOSE  Q10保湿液都是粘粘的

最后,说实话,有些皮肤问题很难解决的花钱不说,长时间才会有效果...所以一般我认为,去斑,美白,去印迹,去疤,去皱,收缩毛孔,预防重要性远远大于后来的修补,预防的工作虽然麻烦,也很花钱但是总体比之后要好一些,之后花钱同样很多而且更多,时间更长,但是效果总是不如预期,所以年轻时候预防预防还是重要啊

当然皮肤保养和调理是一个全面长期的过程,从内到外,从上到下,从年轻到成年,和饮食生活方式和习惯遗传都密切相关,这里仅仅讨论使用护肤品而且是经济实用的护肤品以及简单使用的护肤方法
其他话题太多了,我写的累了...

非常感谢~~!!

评分

旋转的裙摆 + 2 感谢分享
ivvivv + 2 谢谢奉献
lucky + 3 谢谢奉献

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名... 感谢分享~

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近被大家教育的,对伊索Aesop狂长草,明天去败一点。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM写的真详细,很赞。需要慢慢的认认真真的学习。
希望MM继续和我们分享一些好的护肤心得和体会啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意保湿非常非常重要,晚上我有时候用B3C,有时候用面霜+大马士革玫瑰油,确实保湿效果很好

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先加分,再慢慢看~~

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryitagain 于 2009-7-20 11:49 发表
最近被大家教育的,对伊索Aesop狂长草,明天去败一点。

我个人觉得不太好用。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长, 慢慢看

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏好帖

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-20 12:53 发表
同意保湿非常非常重要,晚上我有时候用B3C,有时候用面霜+大马士革玫瑰油,确实保湿效果很好

对Aesop长草....
请问阿丝: 你用的也是这个面霜吗:Camellia Nut Facial Hydrating Cream 120mL 山茶核仁滋润面?
还有你是干性皮肤吗?
我的愿望一定实现

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Popbellybunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Popbellybunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文啊,太及时了,我最近也反思了很久,觉得保湿真的很重要,但是在澳洲品牌里很少有给力的保湿产品。楼主推荐的我都记下了。谢谢

此文章由 蜜蜜蜂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜蜜蜂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是有图就好了

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 bingbein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习贴 "不使用隔离霜而直接使用彩妆对皮肤的害处远远大于使用隔离霜的害处". 弱弱的问一句什么样的妆算是彩妆啊?平日用眼线,眼影,腮红,这些就算是彩妆了吗?隔离霜该在哪个环节用啊?

发表回复