新足迹

精华好帖回顾

· 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe · 北非摩洛哥之行(完结) (2018-7-4) gracehyh
· 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
Advertisement

[其他] 说说背调 [复制链接]

此文章由 purelifee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purelifee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Public Sector,上周一个part time的技术岗,申请者众多,五人被选中面试。面试结束,Panel的老二说他中意两个候选人,给这两个的推荐人发背调,但是老大说给五个候选人都发背调。

去年11月左右和这次我们部门的两次公开招聘,business partner 的HR都没有参与,所以我等办公室的普通行政人员才有了近距离接触招聘的所有环节的机会。

就发现我们每次都是给所有参加面试的人都发背调。我们一个同事说,这很不专业,因为有的人你明知道不会要人家,还发背调,这是浪费推荐人的时间。我们那个背调表,是要写文章的,保守估算,推荐人要给你说好话至少需要用半小时或40分钟左右。如果你找了部门老大,那种超级忙的做你的推荐人,浪费了人家的时间自己最后还陪跑,哎!

还有就是,以前都认为如果被背调,那基本上就成了,看来也不尽然啊!啊!啊!

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等hr 发吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clojure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clojure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺恶心,我听说最近有人申请public sector职位,面试前就要求背调的。

我的原则就是从来不做一个小时以上的code test (一个小时以下的看公司 + 看心情),不给发offer绝不接受背调。
签名被屏蔽

此文章由 purelifee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purelifee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clojure 发表于 2020-6-24 21:56
是挺恶心,我听说最近有人申请public sector职位,面试前就要求背调的。

我的原则就是从来不做一个小时以 ...

对,应该也有面试前先背调的。
我记得我申请这份工作的时候,我的推荐人觉得我很好,很用心帮我写了背调表和推荐信,事后给我说她认为我应该能拿到面试的机会。我回答说我已经面试过了。她还略表惊讶。因为她职位高,给很多人做过推荐,由此可见,面试前背调也并不少见。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府的反正真是很吐血,得关系多好推荐人才能耐心搞一个小时去填这些乱七八糟的玩意

此文章由 victorlinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorlinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clojure 发表于 2020-6-24 21:56

我的原则就是从来不做一个小时以 ...

所以坚决不考虑 Google 了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clojure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clojure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorlinwen 发表于 2020-6-25 10:43
所以坚决不考虑 Google 了?

哈哈,我就是Google的
签名被屏蔽

此文章由 Goodsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clojure 发表于 2020-6-25 10:56
哈哈,我就是Google的

随便
头像被屏蔽

禁止发言

Goodsup 发表于 2020-6-26 14:57
哈哈,我是皮柴,你这个注册不到20天的疯狂灌水的,可以办理离职手续了  ...

你敢吗键盘侠?
签名被屏蔽

此文章由 Goodsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clojure 发表于 2020-6-26 16:07
你敢吗键盘侠?

已经通知你的Manager了,做好交接工作

发表回复