新足迹

精华好帖回顾

· (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮 · MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess
· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(2)基本术语篇 (2008-6-11) simonwang
Advertisement

[全澳] 小朋友几年级开始可以有Facebook account [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问爸爸妈妈们,小朋友几年级开始可以有Facebook account? 他今天早上有尝试注册,不过那个验证码发到我的手机上了。

我不确定二年级是不是太早了点啊? 也不知道是不是他们班小朋友有的有了,所以他看见别人有就像也注册一个?

谢谢大家

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高中毕业之前不允许

评分

叽叽喳喳 + 1 感谢分享

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码12岁小学六年级吧?

评分

叽叽喳喳 + 1 感谢分享

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
julia15 发表于 2020-6-18 08:33
二年级好像早点啊

这孩子怕不是早熟吧。

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的三年級了從來沒動過FB的念頭,圈子很重要。

此文章由 zifeiyu_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zifeiyu_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点太早了,不要给注册,网上的信息太复杂了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有自己手机,注册也没用啊。是不是已经给孩子可以上网的手机了?

谢谢爸爸妈妈的回复,这是个乌龙事件。他早上是看iPad 上天气,然后有个插件小广告,他就点进去了,要facebook 信息注册什么的。哎,老妈操碎了心。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13岁可以开始用social media。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Facebook注册的时候我记得就有一条好像是要求12岁以上。
不想让孩子太早用social media,还分不清是非的年纪,怕容易受影响。
我家娃12岁,刚和几个好朋友同时有了手机,用上了WhatsApp,晚上几个小兄弟群聊一下就很开心了。

此文章由 dandan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有messenger kids,在大人的facebook账号之下的,加什么朋友由家长账号控制,每周聊过几次,家长的账号里都能看到。这个是孩子可以用的。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七年级开始差不多吧,但是要有家长可以supervise那种。网络社会太复杂了,孩子心智不成熟时候,过早接触,弊大于益。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是几岁可以有,而是孩子开始想有帐号怎么引导。反正我自己不喜欢把自己的生活或照片放网上,也不愿意浪费时间去看别人的琐碎。投资时间在哪里就会被哪里所牵扯和左右。明显网络各种花式炫不是正道。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也寻思这个呢

用这个,孩子聊啥,我都看得到?

那可以在电脑上用吗?还是必须给个手机iPad啊

周围三四年级孩子都在用

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2020-6-19 11:49
不是几岁可以有,而是孩子开始想有帐号怎么引导。反正我自己不喜欢把自己的生活或照片放网上,也不愿意浪费 ...

不知道怎么引导

就是每多久可以用一次?还是怎样?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-12-11 20:27
我也寻思这个呢

用这个,孩子聊啥,我都看得到?

现在的小孩都不用facebook,那是中年人用的。

他们一般用snapchat,discord,Instagram,但这些不适合小学生。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5,6年级的小朋友开始用messager kids。也是一般女孩子用得多。 可以给朋友发个照片啥的

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
messenger kids还行,有家长监督。

她就是要messenger kids

她同学转学了,还有些六年级的朋友也离校了。

其他家长也是说,如果她有messenger kid 可以加。

听的她痒痒的哦~

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大小学3-4年级有的Facebook,是为了安慰我们中老年组的亲戚的。中老年亲戚们用Facebook,我有时候在FACEBOOK群里发一些老大的动态,亲戚们留言,为了和中老年亲戚互动和交流,老大有了Facebook账号。但是她从来不主动交流,都是应我的要求回复。

到了小学六年级,她主动用过一次Facebook,她小学毕业了,要卖自己的校服,在那个market上面,她说买校服的都是妈妈们,其实就是说,都是中老年妇女用Facebook的。

她交流app基本都有,都用,不同用处。Instagram她主要是放她的画和她的猫。discord是打游戏的密聊通道。Wechat是中国亲戚通道,但是马上要开通男朋友通道,因为我们回国一个月。snapchat有很多朋友,比较杂,老大是典型的看帖不回的那种。等等。

老大的一些朋友也陆续有了Facebook,也难怪,人总是要老的吗,呵呵。。我估计是他们的Instagram配送的。我是怎么知道的呢?因为Facebook上,我和老大是朋友呀,系统就给我推送老大的朋友。我还是很尊重老大的,我问她,我能不能加她朋友的Facebook,老大说:不行!她说我是Stalker。。。呵呵,我还真有这个毛病,我管不住自己!

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-12-12 05:50
我家老大小学3-4年级有的Facebook,是为了安慰我们中老年组的亲戚的。中老年亲戚们用Facebook,我有时候在F ...

呵呵,我就因为未经允许加老大facebook的好友,被老大训诫了
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得大部分社交软件的注册年龄都要求13岁以上,比如Snapchat, facebook, Instagram, discord.

此文章由 mark19831106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark19831106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少也要初中吧,有自己的手机才可以。不过我的娃一直在催我要手机了

此文章由 OHAYO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OHAYO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Facebook也没啥好看的。我家就很多孩子一起在message里拉个群聊,想要线上一起打会儿游戏就群里喊一喊,群拨一下号,能来的孩子就上来玩一会儿,没人来就作罢。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家开学六年级的还没跟我提过,我准备她不提我不问,她如果提了,最早中学之后给。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在小朋友们不是都流行Discord了么,FB是给老人家用的了。

发表回复