新足迹

精华好帖回顾

· 听完双语教育讲座,也谈一谈对双语教育的看法 (2015-11-26) rebeccatang · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
· 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand · 蝈蝈厨房之---chicken rissoles with beetroot relish and warm pototo salad(警告 易头晕眼花者者直接 (2010-10-5) t_guoguo
Advertisement

[childcare] 到底选哪一个preschool [复制链接]

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

向有经验的父母请教,老二去哪一个preschool比较好。

我们以前在A区住,所以老大理所当然去了A区的preschool.现在老二也是在A区的preschool,明年去2天或者三天。A区的preschool离我家开车距离大概7-8分钟。

我们现在住在B区,收到一个本区preschool明年3天的offer,开车离我家也是7-8分钟。B区的preschool比较残旧,但以前读过的朋友孩子们反愦都很不错。孩子如果明年转到我们自己B区的preschool,起码可以认识2022年一起读书的同学们。

A区的preschool(目前老二在读的)优点是评分很高,很大很新,老师也不错,老大以前读的时候很喜欢。但缺点是以后不会有一起上学的小伙伴。如果明年选2天的,可能要再送2天cc, 但老二目前不是很爱去cc.

请问大家,明年值得从现在A的preschool转去B的preschool吗?
Family is my everything

此文章由 julia15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julia15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选一个自己熟悉的,孩子喜欢的,小朋友多的。换一个新环境对小朋友影响很大。上了小学小孩子自然会有新朋友

评分

QDSYDNEY + 2 感谢分享

此文章由 xxn617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxn617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个上二天,一个上三天。不是刚好吗

评分

QDSYDNEY + 1 感谢分享

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得折腾

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是现在还没去, 是明年的位置啊?
我会选择去b的。校舍的新旧对我来说没什么关系, 老师和小伙伴比较重要。

评分

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-6-17 22:29
我会选择去b的。校舍的新旧对我来说没什么关系, 老师和小伙伴比较重 ...

B现在没去呢

xxn617 发表于 2020-6-17 22:15
一个上二天,一个上三天。不是刚好吗

只能去一个preschool,太早放学安排不了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2020-6-17 22:47
B现在没去呢

所以现在是在A上3岁的preschool?

bhua9 发表于 2020-6-17 22:53
所以现在是在A上3岁的preschool?

是的呀

QDSYDNEY 发表于 2020-6-18 07:19
是的呀

3岁的时间很短的, 还是4岁的实在一些。我更看重4岁的, 所以会选择去b的。
你选择留在A呢, 就需要prep/kindy那一年去适应, 去教新朋友。
你选择去b呢, 就明年提前适应了。
孩子越小,适应起来越快?

bhua9 发表于 2020-6-18 09:18
3岁的时间很短的, 还是4岁的实在一些。我更看重4岁的, 所以会选择去b的。
你选择留在A呢, 就需要prep/ ...

我自己也不知道呢。小时候的老二是个很外向不怕生的小孩,大了反而不喜欢在外交际,就爱呆在家里。

所以我自己也是在犹豫当中。

A我们已经在那边3年了,老大呆了两年,反正很喜欢,各种评分也很高,就是没有以后一起的小伙伴所以让我犹豫了。

QDSYDNEY 发表于 2020-6-18 09:22
我自己也不知道呢。小时候的老二是个很外向不怕生的小孩,大了反而不喜欢在外交际,就爱呆在家里。

所以 ...

其实是老二就还好, 至少她去学校第一年有姐姐在啊。

我家老大小学第一年prep,只有一个认识的小朋友, 是从托儿所1岁开始就一起玩的,所以没有那么难适应。但是老二我就果断给他转托儿所了, 换去家旁边的以后都是读一个小学的托儿所。要说呆的久, 我们第一家托儿所呆了5年呢,我也没啥不舍得的哈哈哈。

评分

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁的话,PRESCHOOL不是应该给3天吗?
如果你只是为了一起上学的小伙伴,其实没什么必要换。我儿子的PRESCHOOL里有8个人和他去一个小学,但是没有人和他分在一个班。
要不带你家小朋友去参观一下新学校,问问小朋友自己想不想去。

评分

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-6-17 22:29
我会选择去b的。校舍的新旧对我来说没什么关系, 老师和小伙伴比较重 ...

同意。我觉得有认识的旧同学一起上小学很重要,我女儿year one, 至今玩得最好的两个小姑娘还是preschool同学。

发表回复