新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine · 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋
· Build Albany 40 with Carlisle in Mernda Villages ---------开始整home theatre. (2011-5-5) 邪恶的瘦子 · Queenstown 5日滑雪兼观光兼party之旅 (更新完毕) (2012-10-10) steprego
Advertisement

[其他信息] 修剪树引爆家庭危机(楼主太太更新在一楼) [复制链接]

此文章由 ericzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早上送孩子读书,倒车出,驾驶座一侧是两棵高大的茶花树,挡住了视线,正好邻居家也同时倒车出来,两辆车呈90度角度,在我的车进入两家公用的Driveway时,两辆车差点尾对尾相撞。

邻居倒车习惯是平地踩油门,速度很快,就倒车的车速问题交涉过,但依然故我。如果今天撞上,从交规上讲,他在公用车道,我从自家driveway进入公用车道,我全责,而且撞上,他的车尾会直接撞到我孩子坐的一侧后车门,后果不堪设想。考虑到茶花树挡住了我右侧视线,head check无效,安全起见,我把树中段的枝叶修剪出了一个视角窗口,如图,图片里的车库是邻居家的。结果老婆看到了,和我大吵,说我不考虑美观,把好好的景观树给毁了,没法和我这样的人继续过日子,我就不明白,倒底是命重要,还是美观更重要? 双方争执不下,请各位看官评个理,并请注明性别,我想知道究竟是我或是我老婆的问题,还是男性和女性之间的差异。

1。邻居家的车库

2。视角窗口

------------------------------------------————————————————————

我是楼主的太太,仔细看了各位的回复,在这里谢谢大家的评论,并也想说几句。

下图是被修剪了的茶花树,比较直观一些。

昨天早上楼主送了孩子回来,在楼下提了一句,因为安全关系,所以要修剪树枝,当时我在楼上忙别的事情,没有作答,但没料到他会立即动手,而且我想即使为安全剪些树枝,不是什么大不了的事。事实是我想得太简单了,当我出去看到这棵被修剪了的树,第一反应是惊呆了,怎么能把好好的一棵树从当中拦腰修剪,全无整体美观而言,楼主的思维和行为完全不在我的认知和理解范围之内,虽然我不是什么园艺高手,但那一刻是真的心疼这棵树,气恼极了;其次是觉得整个block里,我家的garden做得最差,现在唯一看得过去的这一侧的茶花树篱还被修成了这样,实在无法想象周围邻居会怎么看待我家,情绪控制不住就吵了起来。

有回复说应该发隐秘版,有说楼主被逼无奈来足迹求助,也有说我咆哮难伺候,太厉害的。在此我想澄清一下,这个贴子是我完全知情的情况下楼主发的;之所以不发在隐秘版,是觉得家版相对客观公正些;说是评理,其实是我们想知道大家的真实反应是什么。大家不必归咎于IT男,凡事无绝对。说我咆哮我不否认,语气的确很激烈,但即使情绪再坏,我从不说脏字,也不涉及人生攻击,只说过怎么有你这种人,怎么会想得出这种主意,修成这样你还不如干脆把这棵树砍了之类的话。

有女同胞说不在乎修树枝的,随便怎么剪都可以。我想问问有多少人不在乎美观的?进一步说如果是每个人对美观的认定不同,那么从common sense 的角度上来看,有没有在街道上看见过这样的修剪方式?这代不代表普世的审美观念?如果不在乎美观的话,为什么买房时愿意为卖相好的房子提高出价?找男女朋友时有不想对方长得好看些的吗?安全当然重要过美观,人的品德性情也肯定比外貌重要,我对此并无异议,但是两者并不是对立矛盾的,难道把树修剪成这样是唯一的解决方案?我本人的确是比较注重细节、美观的,但我并不仅仅只在意这些,平时在生活和工作中做决定,会和相关的人商量,综合考虑功能实用性、预算等等,比较各种可行性方案后才会作出最后的选择。如果真有必要,把整棵树砍了,我也不会反对。

很多网友为楼主出主意怎样让我消气的,有些玩笑也罢,谢谢大家的好意。如果生活中的矛盾都能用一束花,一个包就能解决的话,那未免太简单了。我并不需要什么道歉和安慰,如果看不到问题的根本所在,这些对我完全没意义。我不介意为自己的态度向楼主道歉,我从不认为道个歉会有失身价,事实上我向孩子们也道过不少歉,自省本就是一个自我完善的过程。但是我保留自己的观点:每个人的想法不同是正常的,而尊重对方的喜好、顾及对方的感受,能在意对方在意的才是人和人相处的最基本要求,更何况是夫妻。男性一般粗线条些,女性细致些,有矛盾很正常,并不是完全不可调和,但是很遗憾,我和楼主相处超过二十年了,仍然磨合不好,甚至冲突更激化了,觉得憋屈的不只是楼主一个人,论对错有意义吗?其实我和楼主都输了不是吗?

网友eric_gao,我在家版和园艺版里看过不少你发表的帖子,有很深的印象,佩服你的动手能力,把花园打理得很漂亮,为了挑选前院的玫瑰花品种和颜色,你和太太商量了一年,以此类推到生活的其他方面,我想你太太应该不会有我现在的感受。

在这里也向网友:xming,Ghj1422,yzy01,jieda,王小虎,感谢你们的理解,这个帖子再次验证了人的思维逻辑和行为模式有多么大的差异。

树已经剪了,即便长回来,仍然不能解决安全问题,大家说说可以怎么美化补救一下吧,这一侧一共有两棵茶花树,一棵已经剪了中间一段,我觉得下面也应该剪了,但是另一棵怎么办呢?也同样处理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

恢恢 + 3 安慰一下,找专业Gardner剪吧
ericcheung17 + 6 安慰一下
os2 + 1 隐私不建议曝光.小心被放大.

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爱怎么剪怎么剪。剪个枝这种芝麻小事有什么好在意的

估计是在其他方面你老婆有不满

此文章由 ThunderTiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThunderTiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似这只是个导火索

此文章由 jxiaojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxiaojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz剪树不查黄历,错;和老婆讲道理,错;和老婆吵架,错;和老婆随口说的话较真,错;想用围观群众的意见来和老婆定输赢,错。
但是,为了家人安全(特别是小孩)而做的事,绝对是对的。

评分

ItsThere + 3 感谢分享
悉尼毅哥 + 3 好可爱啊
gracehyh + 10 你太有才了

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪掉,装个凸面镜

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后倒车入库,前进出库。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会选倒车入库

评分

isawang2000 + 3 我很赞同

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个公共区域的树碍事儿就剪了。
或者装个凸镜在fence上。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我顶你, 安全比美观更重要

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里装面镜子就好了呀,为什么要剪树呢 实在不行找个园艺师 把原来有的东西弄没了肯定是不对的

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主。剪

此文章由 coolka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,情商,女人大姨妈来的时候别和她争,家不是讲理的地方,是讲爱的地方

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小事,不值得吵。都冷静冷静。您的主观意愿是好的但最好事先和太太聊聊征询一下对方的意见和建议,也许对方会有更好 更有效的解决方法呢。

遇事别较真,既然都是为家里好,哪有什么绝对的对和错。再说修树也不是十分紧急的事,征询一下对方的意见也耽误不了什么事。

好了好了,和太太道个歉也不失身价。疫情之下大家都承受着一定的压力,互相都谅解吧。
我的猫叫哈士奇

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事儿得发隐秘版

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然安全重要

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全比美观重要,剪了后看看能否其它方式美化一下

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,没有什么夫妻矛盾是一束花解决不了的,如果一束不行,那就两束。

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。安全隐患,万一碰到人,不是修车能解决的了,那就后悔莫及了……明显,楼主老婆不懂事,而且缺管教。

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是it男吧?一般it男就是如此的木纳

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此事明显有其他解决方法,但楼主非但没有咨询老婆就擅自做决定,事后还顶嘴。顶嘴之后还来足迹求助。

三大错!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielweng 发表于 2020-6-16 15:18
楼主,没有什么夫妻矛盾是一束花解决不了的,如果一束不行,那就两束。

在不行的話晚上交公糧

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就不过了,性情中人啊

此文章由 ella2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ella2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女、
有安全隐患就剪掉。反正不用自己动手就行
感觉太太不是针对这个具体事情,这是只是导火索罢了,
家和万事兴

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jieda 发表于 2020-6-16 15:20

it男那么容易被黑?

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jieda 发表于 2020-6-16 15:20

该吃药了//
MEL ///M车友欢迎加好友交流

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

剪树这事儿男人说了算,因为一般家里女人不会去剪,都是男人剪,只要不剪死了,春来发几枝,没啥问题

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆是嫌房子小了
潜台词你没听出来

此文章由 wangerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使他在公共driveway,但这种屁股对屁股撞得,保险公司多半都是各打50板,自己修自己的

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2020-6-16 15:26
it男那么容易被黑?

一下炸出好几个it男,别对号入座 (monkey23)
专业园林设计

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz啊,你错就错在没有提前问一声。劝你别觉得这样窝囊,以后做什什么事都要问一下。如果你和老外聊天说道happy wife happy life,他们都会跟你说this is not a joke。

发表回复