新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello · TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片
· 【班长的甜品驿站】炎炎夏日,送上冰镇可口的甜橙果冻~~ (2008-8-27) 炊事班长 · Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan
Advertisement

[IT] 做计算机的给我的建议吧? [复制链接]

此文章由 janusle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janusle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年到RMIT本硕的Packing课程 总长两年  

我想两年里面 定个方向 努力一下

我个人是一个Linux Fans  对Linux的系统编程和Python有一定了解  

我比较感兴趣的方向有两个 一个是网络和分布式 还有一个是 Linux的驱动程序方面

我现在在犹豫朝那个方向发展 网络和分布式 感觉上 比驱动方面简单一点 因为我国内本科是读计算机的 硬件方面

不如学电子的人学的多  而且我大学阶段比较偏软

所以如果要想做驱动方面的 可能要重新看电子方面的基础课

我想知道 在澳洲 这两个方向 哪个职位提供的更多一点? 或者相对好找一些   

我在Seek.au上搜了一下 似乎这两个方向的职位不多(或许我的关键字不对)

有知道的大大 给我点建议吧

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话是不太多, 这里多是 dot net, java, c++之类的需求多

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络安全方面薪水比较高,但普遍对经验要求很高,普通的Linux系统管理职位还是很多的,楼主可以去seek搜索一下Linux Administrator。做Linux驱动的澳洲可能比较少了。:)
die with memories
not dreams

此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先考虑怎么拿到身份是真~~~~

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络分布式从行业发展来说,是比较有前途的,但是在澳洲不行。澳洲使用大型分布式集群系统的研究机构和公司较少(个人观点),因此相关工作机会不多

Linux下设备驱动相对而言在澳洲要好一些。做嵌入式的公司会有需求。这种公司在澳洲还是比较多的。我觉得你本来的专业就偏硬,选择这个方向比较合适。

此文章由 fenghuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenghuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
java, .net在澳洲工作机会多,我做c++的,感觉公司招的都是有经验的,如果你才从学校出来,可能不好找 c++.
python google好像在用,你可以考虑google app的应用啊,不知道对找工帮助大不大...
大道无门

此文章由 janusle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janusle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢诸位啊  我说的网络和分布式 不是对管理方面有兴趣  我是想做开发的  

既然楼上都说 这类职位比较少 我有点小纠结   

我还是准备朝网络和分布式方向发展吧  驱动方向 要重学许多 硬件课程

而且我将来在RMIT上的那个IT 又是偏软的 似乎不太适合

再弱弱问一下诸位大大  ROR如何? 职位多么?

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 janusle 于 2009-7-17 11:07 发表
谢谢诸位啊  我说的网络和分布式 不是对管理方面有兴趣  我是想做开发的  

既然楼上都说 这类职位比较少 我有点小纠结   

我还是准备朝网络和分布式方向发展吧  驱动方向 要重学许多 硬件课程

而且我将来在 ...

没有应用,哪来的开发?
我曾经在某号称世界级的网格计算(现在叫云计算了)软件公司做开发,来了澳洲,发现类似的工作机会非常少。楼主三思啊

此文章由 两面针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两面针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个方向在澳洲都不怎么好,这种产品开发的背景在美国硅谷很好。
前边有人说了, 在澳洲最好面向应用。
另外,最好选择只能在本地作的行业,否则工作很不稳定。
你还没选, 有机会, 像我们这样的如了行就不那么好改了。

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 desiderata 于 2009-7-22 10:24 发表

没有应用,哪来的开发?
我曾经在某号称世界级的网格计算(现在叫云计算了)软件公司做开发,来了澳洲,发现类似的工作机会非常少。楼主三思啊

兄弟谈到的那个网格计算是不是北京的那个Platform公司呀,,当年他们在太平庄,我签了合同干了一天就辞职了。。。:)
Wherever your treasure is, there the desires of your heart will also be.

发表回复