新足迹

精华好帖回顾

· 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb · 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger
· Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
Advertisement

[宝宝教育] 宝宝2岁4个月不要分享怎么办? [复制链接]

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝2岁4个月,特别喜欢吃东西,有时侯看到喜欢的菜,放到自己那里,不让爸妈吃,有喜欢的好吃的,爸妈和他要也不给。
这样正常吗?
和宝宝讲道理好似她听不太懂,因该怎么破?
.....

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁啊,楼主…

ego centric阶段呢。。。

你跟两岁的讲理?

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的, 好事情, 有自我意识了。 更大一点才能学会分享

此文章由 Mine's 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mine's 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家从能吃东西开始就分享,还没1岁呢,苹果切块,每人一块,然后自己才能吃。习惯成自然,让他知道食物是大家的,不能自己独自吃。现在6岁,吃什么都和我们分。

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三岁半了都不愿意分享。。。只有自己不爱吃的东西才给我们吃。。。

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家之前也不大愿意分享,自己特别喜欢的不愿意分享,其他的可以分享。慢慢的,自己特别喜欢的也愿意和爸爸妈妈分享了。楼主多给宝宝点时间。可能三四岁会好点。只要楼主平时就经常估计宝宝分享东西就可以了。宝宝不愿意也不要勉强。

此文章由 七七八八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七八八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的食物都是事先分好一人一份,谁都不许去眼红别人的。比如宝宝看上了爸爸的那一份也不行,因为这个是爸爸的。我们大人也不会去逗宝宝,让他把他喜欢的食物拿出来

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家小时候很好,能分享。现在两岁,开始不分享了。一样的东西,她还抢我的。

此文章由 sukie0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukie0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我家宝宝3岁半了 也不爱分享
喜欢不喜欢的 只要是他的 都不允许别人拿走的
不用太过操心 小孩子嘛 慢慢跟她讲道理 过几年可能也就好了……

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的 给看看分享类的绘本慢慢会明白的

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人天生就喜欢share自己喜欢的东西给别人吧。。。
尤其还是2/3岁这种自我意识萌发期的小朋友,做爸妈的多引导吧。

我都是拿着一个东西吃的时候,会装出很好吃的样子,然后再让孩子他爸配合下,来让我分给他。我就会拿出一点给爸爸。当然要配合一些对白。多联系几次,也最好让孩子参与进来。可以问问宝宝,这个好吃的妈妈很喜欢,要不要给爸爸一点啊什么的。

此文章由 一直向东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一直向东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要分享就不分享,虽然各种教育都教孩子学会share,但是我个人的观念是不share也不要紧。
但是和别的孩子一起玩的时候,别的小孩子给她分享东西,我会顺便说一句,你看**和你分享,你很开心,你也可以试着分享自己的东西。
如果她还是不愿意,我也随便她。
总之我觉得这不是很要紧的问题,就不要强迫孩子。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁多的时候吧,你让他给什么就给,觉得是分享,其实是人家觉得那东西无所谓,给你也没啥。
到了2,3岁吧,开始有自主意识,觉得那个东西是自己的,不能给别人。
到了4岁吧,开始能听懂人话,能和你讲讲道理了,你告诉他分享。小朋友能学着分享。
年龄小的时候,爱分享就分享,不爱分享就不爱分享。在成人之前,总是有很长时间学会分享的。
反正我小时候,也不喜欢和别人分享我的东西。

此文章由 emily8777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily8777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上,道理还是要讲的,怎么做看他自己,我家的二岁半,很多道理都能听得进去

此文章由 Goodluckla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodluckla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我家同是两岁半,就不爱吃和睡。什么吃的都可以和人分享,因为她根本不是很有食欲的宝宝。不过当妈的也为吃饭事儿头痛。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁而已吖。我的是我的,你的也是我的阶段,不分享就不分享了,大点再教吧。不用破了

发表回复