新足迹

精华好帖回顾

· 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔 · 跌落,从通向天堂的阶梯——《BARRY LYNDON》观后 (2007-5-25) Gardener
· 我也来上今天吃的香焖小羊排~~~ (2005-8-1) liz · 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine
Advertisement

[修房建房] 地板选原木色还是浅灰色? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题已经困扰我很久很久了

我觉得两个颜色都挺好看

原木色暂且选中了quickstep Eligna的blackbutt

灰色的看中了圣象的浅灰色

类似于图一

客厅和房间都铺地板,过道厨房选地砖(地砖颜色还没订)

同样是8mm,圣象比qs便宜十几块一平,算下来相差一千出头

价格不是主要纠结的点,纠结颜色到现在都没下定决心,客厅朝北采光很好,卧室除了朝西都有房间

家具暂定了沙发买了浅色的,类似于图里的,其他家具目前会用旧的,是白色搭配原木色的

实在是很难看着样品想象一个客厅的模样,求经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰色是冷色调,原木是暖色调
原木色比较好搭,白色配原木好看

评分

尹小雅 + 5 感谢分享

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得灰色调的比较耐脏,
我家里的是红木色,
总有一个一个的印子!
再给我一次机会选择,
我肯定选灰色调!

评分

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主。我家刚刚装修不久,但是在墨尔本。我买的是快步的blackbutt,感觉很温暖干净,而且防水性能很好,家里狗子一直刨地也没什么问题。我们厨房也铺的这个,吸尘器一吸,随便一擦就没了。我有点洁癖,不太受得了看不出来脏不脏的颜色。而且总觉得家里的色调不能冷冰冰的。当然,这和你的家具色调也有关系。另外我是自己请人的,顺带有一个builder朋友帮忙。 如果你有什么装修的问题,可以私信我,一定尽力回答你的问题。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里还是暖色调比较温馨

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-6-6 10:43
楼主。我家刚刚装修不久,但是在墨尔本。我买的是快步的blackbutt,感觉很温暖干净,而且防水性能很好,家 ...

谢谢你哈

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viekey 发表于 2020-6-6 06:55
我觉得灰色调的比较耐脏,
我家里的是红木色,
总有一个一个的印子!

你家是不是亮面的那种?快步这个是matt的,不容易看到印子

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-6-6 10:43
楼主。我家刚刚装修不久,但是在墨尔本。我买的是快步的blackbutt,感觉很温暖干净,而且防水性能很好,家 ...

是光滑亮面glossy 的,还是matt面的?

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
采光好的房间, 千万别装深色高亮的那种。 除非真是干净人。 一点灰尘都看的清清楚楚。
我家浅木色, 非常满意。 扫地机轻松做卫生。

评分

s4048987 发表于 2020-6-6 11:03
是光滑亮面glossy 的,还是matt面的?

matt的!千万别买亮面的,谁用谁知道。。而且现在也不流行亮面的了

此文章由 danchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原木色的好看,我家装的是quickstep的vintage oak的原木色木地板,很容易搭配家具显得干净明亮,超级喜欢

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

浅原木色啊,百搭,不一定出挑但基本不会犯错,将来再装修甚至不带换地板的
当然个人喜好还是第一位的,如果喜欢现代感黑白灰色调或者强烈的对比色的话,灰色地板是不错的选择。

评分

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深色光面,特别见灰。尤其是光亮房间,总见表面一层灰。
深色磨面,太沉闷了。缩小了房子空间。
地板花纹木质感太强,难配家具。乡土气息浓厚。如果爱好木质色彩的家具,可以考虑。
浅色偏暖,比较适合华人的家具爱好。

评分

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰色很冷,有点像地砖。适合现代式家具。比如白色、黑色,等亮色彩,高对比度的家具。金属质感的家具

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我象搞地板很久了
直接买的地方包装吗?

退役斑竹

zpai 发表于 2020-6-6 17:42
我象搞地板很久了
直接买的地方包装吗?

可以谈的,我是直接买地板builder包装

评分

zpai + 3 感谢分享

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是审美建议,不涉及到什么日常维护啊之类的,淘宝上有室内设计师提供收费咨询服务的,一个电话只要几十人民币,在这里问不如去问专业人士。
很少见到有华人愿意花钱请人设计室内的,可能都比较自信吧……不过恕我直言,本版有的同学贴出来的室内,我觉得审美还是挺那啥的。

评分

此文章由 newintown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newintown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢原木色,灰色看起来太压抑了。

退役斑竹

我今天又跑了一次地板的店,el的blackbutt真的很好看,有足迹童鞋买了white vanish oak,我没看到样品,明天再去别的店跑跑

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅灰色近几年貌似很流行很多新房用浅灰色,但是我一点都不喜欢。用原木色地板,家具或者装饰品也比较好搭配,浅灰色我觉得一般人驾驭不好。

我家用的是圣象8mm复合地板,色号spotted gum,比原木色颜色再深一点,纹路更重一些,很喜欢。

我家living room和dining room,无论是浅色的沙发还是深色的餐桌都能搭配。

近看是这样子的

本帖子中包含更多资源

x

评分

尹小雅 + 8 感谢分享

toozz 发表于 2020-6-6 18:40
如果只是审美建议,不涉及到什么日常维护啊之类的,淘宝上有室内设计师提供收费咨询服务的,一个电话只要几 ...

确实是这样。几个鬼佬朋友,买了房后,都是请专业室内设计师,看房从墙壁颜色、地板(毯)选择、家具选择。

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来地板铺了什么颜色?
我特别想铺灰的,和家具颜色也很搭,看上去可能有点冷冰冰的(虽然我家采光好 我也不怕冷) 不知道时间长了会不会后悔 下不了手啊 还在纠结

退役斑竹

盐炒栗子 发表于 2021-1-5 10:46
楼主后来地板铺了什么颜色?
我特别想铺灰的,和家具颜色也很搭,看上去可能有点冷冰冰的(虽然我家采光好  ...

铺了原木色,很喜欢

评分

盐炒栗子 + 1 感谢分享

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过oat和blackbutt,后者最好看。地板生厂商的数据,卖出50%以上都是用blackbutt

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看和家具的搭配,以及采光

发表回复