新足迹

精华好帖回顾

· 我们的故事 (2007-7-29) choco2468 · 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡
· 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7 · 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花
Advertisement

删了 [复制链接]

此文章由 麻辣火锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻辣火锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删了。。。。。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重安慰, mm太辛苦了, 这么久以来就没睡上个整觉? 可惜偶没有这方面的经验, 帮顶

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有姐妹说过一顿顿的断, 妈妈和宝宝的痛苦都比较少点~~ 我倒是建议先断白天的

回复 1# 的帖子

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先安慰一下。
我的两个宝宝是15-16个月的时候完全断奶成功。都是循序渐进的断的,都很好,没有问题。我建议你每一到两周减一顿。14个月的宝宝夜间不需要吃奶了,所以只是一个心理的依赖。我觉得你和宝宝在一个床上很难断夜奶。建议:
1.让宝宝睡小床。2.夜里哭的时候坚决不能再给奶吃了。最难的是第一天晚上。记住宝宝学习的很快。
夜里一直哭是不可能,但第一次很有可能会哭半小时,你要做好心理准备,还有做好家里其他人的思想工作,

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿13个半月彻底断的奶,那时她已经一觉睡到天亮了,因为偶已经提前渐渐加大了辅食的量,特别是牛奶和cheese,1岁开始就给,而且偶是从断白天的奶开始的。LZ还是表着急,循序渐进对妈妈和宝宝都好,至少应该让宝宝单独睡cot,这么大的孩子夜里醒应该不是饿,而是对妈妈的依赖,如果饭吃得足够,白天断奶很容易的,晚上就要慢慢来了,总需要安抚一阵,讲讲道理再抱抱,然后放cot里让孩子自己睡。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 麻辣火锅 于 2009-7-15 16:02 发表
先断夜奶,让她睡小床吧,晚上我休息好了,白天她吃多少顿我倒不在乎.如果先断白天,晚上还是休息不好,先试试吧,再来汇报

俺娘早就说我够狠心的了。
可我觉得大人孩子都要休息好才是最重要的了。mm加油啊。

原帖由 麻辣火锅 于 2009-7-15 18:59 发表
一直吃母乳到14个月的孩子,也算是幸福了,好多马麻没有奶,不也得吃奶粉嘛

绝对是不容易了。夜间如果原来要喂两三次奶的话,你可以考虑先改成1次。看你自己感觉如何。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的,其实早应该断夜奶了,让他习惯睡长觉.然后慢慢一顿一顿地断奶,也就是期间一顿一顿在加奶粉.我就是这么做的,断奶很顺利,没有胀奶,孩子也不闹.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显这时候宝宝夜里喝奶是心理安抚而不是生理需要,相比来说白天的奶要容易断的多。我也建议先断白天的,不用一下子断掉,慢慢的来。至于夜奶,可能会难些,LZ先要做的是和孩子分床睡,如果条件允许最好分房间睡。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 happysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习下,圣诞节用

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的贴问一下

我也打算给宝宝断夜奶。昨晚,她3点多想喝奶,我没给,但我就一直抱着她(因为轻轻拍她,不行),直到4点钟,她完全睡着了,我把她放下,一直到早上7点多她才醒。

我现在的问题是,我这样抱她,能把夜奶断了吗?

此文章由 LANDSAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANDSAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先学习着

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在准备给儿子断奶,这是我第一个宝宝,现在准备要老二了,也实在觉得自己很累,他也太大了,都2岁2个月了,不过我自己真的很享受喂奶的感觉,我也是从夜间开始断的,现在他夜间醒了,还会哼哼说妈奶,我说天亮再吃睡吧,基本就睡着了。现在开始想办法断白天的了

原帖由 麻辣火锅 于 2009-7-16 15:26 发表
级别太低,不好意思了.昨天晚上睡觉前跟二宝谈心,告诉她,咱们今天晚上断夜奶,明天早上再吃,好嘛? 虽然是才14个月的孩子,但智商是不低的,再说还是老二,心眼就更多了,她听得懂,摇头还坏笑,我说那好吧,你就晚上小哭吧,别 ...

不用客气的。
真好!二宝智商真高。 第二晚上应该更容易了。有了前车之鉴。希望mm早点睡上整觉!坚持就是胜利。

系啊系啊

此文章由 麻辣火锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻辣火锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上马麻你真是我断奶路上的明灯啊,不但手拿白条还让你给我加了分,8好意思了. 是啊,第一天顺利,第二天应该也会顺利吧,老二就是比老大明白事理,心眼儿是成倍的长啊.今天午睡时,她就乖多了,知道党的政策了,只有从了.其实昨晚已经够乖了,她真是大哭大闹也是在我预料之中,木有想到,还算小顺, 偷偷乐一个

原帖由 麻辣火锅 于 2009-7-16 19:20 发表
楼上马麻你真是我断奶路上的明灯啊,不但手拿白条还让你给我加了分,8好意思了. 是啊,第一天顺利,第二天应该也会顺利吧,老二就是比老大明白事理,心眼儿是成倍的长啊.今天午睡时,她就乖多了,知道党的政策了,只有从了.其 ...

瞧你这高度上升的。
完全断奶后俺家的夜里睡得更好了,吃得也多了,胖了不少。所以啊,你的好日子还在后头呢。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 15# 的帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家老二好乖啊,真懂事,希望她可以成功断夜奶。

原帖由 麻辣火锅 于 2009-7-17 19:47 发表

这下宝宝和妈妈都能睡好觉了。再接再励啊!

发表回复