新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康
· 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego · 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻
Advertisement

请教 数学如何算? [复制链接]

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是大妈,数学很差。
请同学们教我
如何把下面数字算出来。
我家煤气费

62天交了52.元
每天
62除52等于1.19cr
怎么按上面数字算出一年365天 每天用了多少钱呢?
谢谢大家!
学佛是为了得智慧,有智慧,就懂得怎么做事做人,就自己能把自己照顾好。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
52元除以62天,不是你每天用了多少钱?

评分

sln162 + 4 感谢分享

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2020-5-28 13:40
52元除以62天,不是你每天用了多少钱?

52除62天等于0.83cr.
0.83cr.是一年365天,每一天的钱数吗?
学佛是为了得智慧,有智慧,就懂得怎么做事做人,就自己能把自己照顾好。

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sln162 发表于 2020-5-28 14:19

如果每62天交52块,那么365天平均每天都是0.8387

评分

sln162 + 4 感谢分享

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
52除以62乘365
等于306

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是要问一句,楼主你是认真的吗?数学再不好,这种应该也会啊。
还有,煤气费有高有低,用一个季度的日平均消费来估算每年的,是不准的。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是大妈,数学很差。

挺押韵的 大爷呢

水晶李子 发表于 2020-5-28 14:28
还是要问一句,楼主你是认真的吗?数学再不好,这种应该也会啊。
还有,煤气费有高有低,用一个季度的日平 ...

你好!谢谢回复我的问题。我是用一年里最高的一次交费来算的。

评分

水晶李子 + 4 安慰一下

Rainstorm 发表于 2020-5-28 14:26
52除以62乘365
等于306

52除以62乘365

306是什么数?我要的是每天多少钱?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sln162 发表于 2020-5-28 14:19

就你给的数字,的确算出来0.83刀一天。
不知道楼主到底想算什么呢?估算一年的煤气费用?

水晶李子 发表于 2020-5-28 14:28
还有,煤气费有高有低,用一个季度的日平 ...

我数学真的很差,上数学课就睡觉,所以到现在是个白痴。

helina312 发表于 2020-5-28 14:44
...

我是按62天交了52元一次煤气费。
想用这次交的52元,算出一年365天,
每天需要交多少钱。

...

是 想推算出一年365天每一天的费用。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
62天交了52元

假设是线性的,365天就是306元

评分

sln162 + 1 感谢分享

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种预测是没有意义的,样本数据最好是按照天来,还要考虑seasonality,white noise之类的,然后套用一些现成的模型,比如holt winter或者tbats

lz可以把样本数据发来,我帮你算算
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面回复全有了,每天0.83刀,一年一共306刀

评分

sln162 + 3 感谢分享

此文章由 上官云长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上官云长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被带沟里了

此文章由 上官云长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上官云长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被带沟里了

chainray 发表于 2020-5-28 15:13
62天交了52元

假设是线性的,365天就是306元

这305天是除了62天的钱吗?

...

你说的对,我是想估算一年的煤气费用?

并且看一下每天要付多少钱。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
52块是包括服务费之类的吧

syutin 发表于 2020-5-28 16:45
52块是包括服务费之类的吧

是的

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

chainray 发表于 2020-5-28 15:17
这种预测是没有意义的,样本数据最好是按照天来,还要考虑seasonality,white noise之类的,然后套用一些现 ...

你说的这些我不知道是些什么啊,可惜了我笨呀!
我要多多向你们学习了。谢谢!
我查查是些什么东东,下一步再来解决问题。

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉沟里了

发表回复