新足迹

精华好帖回顾

· 惊闻合唱团的”政变分裂”。。。 (2005-10-14) 飞儿 · 初学西点技艺之——蛋糕装饰元素系列(完整版) (2008-8-10) Tiger_Karen
· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 参加活动 手机摄影大赛-田园的都市 (2015-2-10) 小河流水
Advertisement
楼主:peterguo

[生意经营] 关贴  关闭 [复制链接]

此文章由 zieglerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zieglerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2020-5-30 11:50
楼主还宣称expense可以抵消GST,

一年650K的营业额,因为奶茶店基本没有GST Free sales,所以楼主应向ATO支付65K的GST。按照楼主说的一个季度实际只要交1K-2K的GST,如果按多的算一年也才交8K的GST,也就是说有57K的GST会被抵消掉,那需要楼主一年有627K含有GST的支出才能做到。

此文章由 2hit6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2hit6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
65万....当一杯10块,一年要埋6万5千杯,那就是一天要卖178杯,一小时要卖22杯,

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛剛看了一下
LZ在前年底問大家加盟奶茶店的事情
不到兩年就要賣掉了.....

加盟shopping mall 奶茶店。。。

不知道现在加盟奶茶店是否还有前途(在一个人流量非常大的shopping mall,而且只允许开一家奶茶店)

一个奶茶老品牌了,加盟费30万,租金2000一周,不知道有没有的赚。。。

換句話說 加盟費都沒賺回來 就要賣了 代表什麼...

坐等楼主一年后破产哭穷。你自己去看看新闻,加盟店都是总部旱涝保收宰人宰到手软,加盟的韭菜们一茬接一茬。

很奇怪 家裡底子應該不錯 因為 前年還在問學生簽轉820 後來又問加油站1m 菸店又再問活羊出口 這....
18年又再問網吧 ....
16年也在問 悉尼妓院牌照。。。
礼品店货源

老闆生意做很大啊

不管怎樣 比較好奇妓院有沒有開

评分

zzz2017 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Topland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Topland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterguo 发表于 2020-5-29 11:15
1.营业额是否有水份这个很容易看的出来,找出同期的数据,然后在店里呆上几天,拿当日营业额和去年同期对 ...

一桶奶茶可以做60杯吗? 闲来无事问了一下那个曾经开过ST的朋友: 他们用的是8升奶茶桶, 就算全部加满奶茶也就8000毫升, 以中杯500ml来算, 也就16杯; 以大杯700ml来算是11杯; 那么楼主怎么说是60杯呢?! 其实楼主没有说谎, 他们加盟商为了减低红茶的使用量不得不在杯子里面放满冰, 没错就是满满一杯子的冰, 然后再加奶茶, 那样就有可能可以做出60杯, 大家可以查一下网上鬼佬买好后抱怨冰太多的照片。 虽然可以凑出60杯, 但消费者肯定不满意的, 以后还会再光顾吗? 并且从另一个侧面反映出他们家的物料有多贵。

还有还有哦, 那个朋友说总部还要收加盟商10%的卖店总价的转让费 , 10万卖的收1万, 20万卖的收2万, 对吗? 我猜想这就是楼主不愿意使用中介卖的原因, 因为中介要收至少1万+, 如果以20万卖掉的话, 那么楼主至少要支付总部2万加GST, 再加中介费1万+GST, 还要支付总部的律师费, 自己的律师费, 房东的律师费, 这样小5万就没有了。

Chatswood 火车站的那一家也在卖, 开价3万, 为什么呢? 因为手上没有租约, 还有开价开得低总部就只能拿3千, 当然是不是另外再收买家现金就不知道了。

DFO虽然给了奶茶的专营权, 但是酸奶店可不在奶茶范围之内, 这点买家也要考虑清楚, 这是以后的一个隐藏的风险。

最后祝楼主早日脱离苦海, 回头是岸

评分

besideme + 5 感谢分享

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterguo 发表于 2020-5-30 10:56
不好意思,sharetea还真是新鲜茶叶泡的呢,不是所谓的茶粉。。。
有机会可以来店里亲自看下如何泡茶 ...

我也不确定,只是根据口感来“感觉”

本来不想说,但是澳洲的连锁奶茶里面,ST的难喝程度真的数一数二,反正是我喝了一次再也没有买过第二次,如果只有ST 而没有其他选择我宁可不喝的,当然每个人口感不同,这只是我自己的感觉

祝你早日卖店
我就是来凑热闹的

此文章由 peterguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2020-5-30 13:51
我也不确定,只是根据口感来“感觉”

本来不想说,但是澳洲的连锁奶茶里面,ST的难喝程度真的数一数二, ...

真心还有比Sharetea难喝的呢,哈哈

此文章由 peterguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Topland 发表于 2020-5-30 13:49
一桶奶茶可以做60杯吗? 闲来无事问了一下那个曾经开过ST的朋友: 他们用的是8升奶茶桶, 就算全部加满奶 ...

我不知道你那个朋友是怎么跟你说的,一杯700ML的奶茶,如果给你用700ML的茶,估计你是完全喝不下的,奶茶店的茶都是浓茶,所以必须要用冰勾兑,有机会你可以来DFO试试没有加冰的茶是什么样的感觉 就像你去酒吧喝威士忌,应该没有人会给你满满一杯纯威士忌吧,同样会用冰来勾兑。
公司收取10%的转让费是事实,你说的不愿意找中介来转让生意也是对的,羊毛出在羊身上。。。

b10862035 发表于 2020-5-30 13:00
剛剛看了一下
LZ在前年底問大家加盟奶茶店的事情
不到兩年就要賣掉了.....

哈哈,不好意思,老板我离破产还是很远的
不知道人往高处走,水往低处流的道理吗,没有一个人会吊死在一颗树上,可能要不了多久您又会看到我在做另外一个生意了。

老婆是CPA 发表于 2020-5-30 12:13
这样吧 咱不抬杠 也不瞎喷 只是给你讲下 从我这儿怎么看这个事 还有如果我是你 我会怎么办

这个理由 我 ...

兄弟你太有钱了,可惜我offset账户上就没有钱呢
不否定你所谓的论坛里卧虎藏龙,不过我看了LS那么多评论,基本都是对行业不了解胡喷的,如果真在有做过奶茶店这个行业的,就不会说出那么多让人哭笑不得的理论了。
说实话要是真的有两全其美的办法,我不会舍得卖这个店,赚不赚钱只有店主我自己知道
有免费发广告的地方为什么不用呢,为什么非得去花1-2万给中介呢?最终羊毛还是出在羊身上。

bello 发表于 2020-5-30 12:19
楼主就上来免费打个广告,钓个鱼,愿者上钩,楼上各位都太认真了

哈哈,就是用这个地方免费发个广告而已,没有报太大的希望。。。

teeneric 发表于 2020-5-30 12:01
你的生意,要是能賺錢的,你會出售嗎? 要買的,去那守著,看看客流量就知道了。 ...

按照你这么说,所有转让的生意都是亏本的咯???
对于真在想购买生意的买家,我也非常建议他们蹲点数人头,看看具体营业额如何。

2hit6 发表于 2020-5-30 12:43
65万....当一杯10块,一年要埋6万5千杯,那就是一天要卖178杯,一小时要卖22杯, ...

等你真在接触过这个行业就知道了,否则你觉得这个数字就是有点唬人

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得除非是你很有信心,否则千万别随便放广告来足迹,足迹牛人太多,分分钟把你掀个底掉。。。。还卖个P 啊

urhug 发表于 2020-5-30 11:50
楼主还宣称expense可以抵消GST,

我只是说大部分原材料是含GST的,茶叶是GST FREE的