新足迹

精华好帖回顾

· 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云 · 小儿女记事系列3---不可以!但我永远爱你 (2009-6-30) 清凉
· 美容记 Ella Bache student salon signature facial experience (2007-8-31) 甜螺 · 快递2 (2009-9-23) nzwhappy
Advertisement

[其他信息] 自己安装松下智能马桶盖(进水阀在水箱里。。) [复制链接]

此文章由 xiaoniao818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoniao818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在淘宝上海淘了一款松下最基本款的智能马桶盖,因为我家马桶的进水阀在水箱里,所以让店家发了2米长的水管(产品自带的是60cm长的),安装好后效果是这样的。。。如下图,智能马桶功能是实现了,不过水箱盖子暂时不能关上了。。。看到有其他网友的解决方案是在水箱壁的上沿切割一个豁口或者钻个洞,让水管从那个洞里出来,有哪位智慧的好心人可以分享一下怎么钻孔的细节图吗?会把陶瓷钻裂掉吗?

我遇到的另一个问题是,我们家的马桶比较小(不知道为什么澳洲能有这么小的尺寸),本来是不符合松下的安装尺寸要求的(如下图,纸上写的是我家尺寸)。不过安装好以后马桶盖的边沿也可以搁在马桶上,完全可以正常使用。所有如果有这种尺寸的马桶的小伙伴可以放心购买了~

我家在建房的时候是有计划电插座在旁边,不过万万没想到还有进水阀在水箱里这种神操作。。。简直是阻碍我向现代化文明前进路上的一块绊脚石。。。希望有网友可以不吝赐教一下如何钻孔,非常想把水箱盖子盖回去~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

doublejauto + 3 现在知道我家的进水阀在这里了.

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买diamond hole saw drill bit,先找硬纸板或薄模板钻出圆洞做模子,贴在水箱上。顺着模子的洞先钻出个凹槽就可以拿掉了,然后一边浇水一边慢慢的钻。不过看这个位置貌似不容易下手,电钻要抓的很稳避免打滑。
磨豁口的话类似这个的应该可以,就是不知道能不能对付的了陶瓷,可以问下bunnings店员建议:https://www.bunnings.com.au/drem ... wE&gclsrc=aw.ds

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的进水管太大啦。换根小的。

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看我的

本帖子中包含更多资源

x

评分

doublejauto + 3 感谢分享 剩下′分给你

再来一张

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是马桶比较小的,安的costco的马桶盖,虽然能用,但是不如合适的好用

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4楼的主意更好
必要的话可以加个降压阀。

此文章由 xiaoniao818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoniao818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2020-5-25 10:03
看我的

请问这种细水管是在哪里买的呀?它的端口也可以适配马桶盖的端口吗?松下的管子端口是这样的,可以直接插在马桶盖上。

本帖子中包含更多资源

x

weisong8 发表于 2020-5-25 10:04
再来一张

哇,您这个方法看起来很科学~ 原来是把新的细管子和原装粗管子接在一起

请问是不是需要去买这三种东西?是都在bunnings买吗?
1. 新买一根细水管
2. 新买一个三通头,接到细管子上
3. 新买一个盖子给原装管子的三通头另一边盖上

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 spectre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spectre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下 下个月也要装

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这么多人用松下 我就放心啦

楼主我觉得 楼下那个一会儿大管一会儿小管的很科学 但要注意下 有没有地漏 这个漏水了可不好 是会水漫金山的

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了 我问过淘宝松下的客服 只有一款能适用澳洲 因为澳洲全部都是D型马桶 而国内是V型的 你这个看上去是V型的?所以会感觉小一圈啊啥的

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的马桶圈还在海上漂着,我也是马桶那个A不够495,冒着不能用的风险买的,看到你这个我就放心啦!!!

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-5-25 10:49
我的马桶圈还在海上漂着,我也是马桶那个A不够495,冒着不能用的风险买的,看到你这个我就放心啦!!! ...

我也是冒着不能用的风险,买了一个最便宜的基本款先。还好,可以用~

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 大步向南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大步向南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-5-25 10:42
对了 我问过淘宝松下的客服 只有一款能适用澳洲 因为澳洲全部都是D型马桶 而国内是V型的 你这个看上去是V型 ...

放心,我用的是松下RN30,澳洲马桶一样可以用

xiaoniao818 发表于 2020-5-25 10:24
哇,您这个方法看起来很科学~ 原来是把新的细管子和原装粗管子接在一起

请问是不是需要去买这 ...

我是找plumber干的,因为我不懂。水箱盖不用换。我更惨,浴室卫生间是几年前新装修的,没想到还有这种先进武器,所以都没有预留出水口和电源。前年决定装时,从国内直接背回来一个,然后找电工花了$240刀,plumber 花了$200刀。冤枉啊,不过真的值得拥有。

老婆是CPA 发表于 2020-5-25 10:42
对了 我问过淘宝松下的客服 只有一款能适用澳洲 因为澳洲全部都是D型马桶 而国内是V型的 你这个看上去是V型 ...

谢谢你的信息,我之前还真不知道这个D型和V型的问题~我买的是5210J即热款,是最便宜最基本的那一款,应该是V型的。我刚问了一下松下客服,确实只有一款是D型,价格要贵一点,如下图,不过这个D型的它的A数值依然要求大于495mm,我家马桶A只有480mm,可能买桶盖还是会长出来一小截。。如果有用过的朋友可以讲一下。。

本帖子中包含更多资源

x

xiaoniao818 发表于 2020-5-25 11:23
谢谢你的信息,我之前还真不知道这个D型和V型的问题~我买的是5210J即热款,是最便宜最基本的那一款,应该 ...

你这马桶 怎么这么小 用起来没问题吗 我的马桶 加了个盖子 都觉得小了 小孩子都不用特别的圈了

要不你换个马桶吧 整回大工程如何 这里都是高手 没有解决不了的问题 我先讲 那个minicock要移下来

weisong8 发表于 2020-5-25 11:16
我是找plumber干的,因为我不懂。水箱盖不用换。我更惨,浴室卫生间是几年前新装修的,没想到还有这种先 ...

您这个电工和plumber都干得很好啊,值了值了~我可能拿着您这个图片去bunnings找找看能不能有这几个配件吧,哎,在澳洲想实现四个现代化太费劲了~

xiaoniao818 发表于 2020-5-25 11:23
谢谢你的信息,我之前还真不知道这个D型和V型的问题~我买的是5210J即热款,是最便宜最基本的那一款,应该 ...

我的也是V型,也有一点点不匹配。不过没事,只要它的四只脚能牢牢顶住马桶就行了。我用了两三年了,无任何问题。现在冬天坐上去那个爽歪歪啊。

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水箱底部左面有个孔是堵上的,最好从那个孔走管。一根管上下两头带15mm螺纹,中间把在水箱底部。

评分

53927741 + 4 感谢分享

此文章由 slia498 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slia498 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我们家同款电动马桶

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习下

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是内进水,利用一个三通和water inlet把水从下进水的洞引出去接厕板。
内进水的设计其实对一体式马桶而言是好的,外面看不到水管,美观。但是后期安装维护比较费力。

评分

53927741 + 4

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里马桶用雨水的怎么破?大家能接受雨水洗吗?

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下吗,松下的这个,电线和水管,在马桶的哪一侧

Fiona0301 发表于 2020-5-25 20:18
能问一下吗,松下的这个,电线和水管,在马桶的哪一侧

电线和水管都在马桶盖控制面板那一侧,面对马桶的左侧

newSYDer 发表于 2020-5-25 19:54
我也是内进水,利用一个三通和water inlet把水从下进水的洞引出去接厕板。
内进水的设计其实对一体式马桶而 ...

我看了一下,我家马桶下进水口的洞的下部出口,从外面够不着,马桶外面是把那个地方包起来的

jacsonlin 发表于 2020-5-25 19:55
家里马桶用雨水的怎么破?大家能接受雨水洗吗?

雨水不能进智能马桶,需要是洁净的自来水。您这个可能需要请plumber改造一下,分成两路,让雨水继续冲厕所,用另一路自来水进到智能马桶盖里。

评分

jacsonlin + 6 感谢分享

发表回复