新足迹

精华好帖回顾

· 小茉妈补作业之2019广西贵州游 (2020-1-9) dormimi · 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo
· 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率 · 我的2005- (2005-12-21) Aus
Advertisement
楼主:澳云哦

[电视剧] 超好看的青春奇幻喜剧《我才不要和你做朋友呢》(完结) [复制链接]

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个周末看完了,对大结局没啥不满意,都挺好的。
得有三四年没看过剧了,这次没快进也没浪费时间。
看到了一些自己,虽然不是那么好的一部分自己。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-6-14 22:40
说起来,段宵很像我高中时候喜欢的男同学啊。看着他就好像看到当年的他。 ...

段霄这角色怎么说呢, too good to be true.所以我还是最喜欢陈君何。哈哈哈

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-6-14 23:12
段霄这角色怎么说呢, too good to be true.所以我还是最喜欢陈君何。哈哈哈

我刚开始看,看完再评价最佳男友

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末下了两天雨,哪也没去,今天追完了,很好看,尤其喜欢高中生活那部分。可惜我高中时光忙活学习了,根本没有他们那么精彩。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-6-14 22:22
哈哈, 我就是学霸,读书好的男生对我没啥特别的吸引力。中学时代, 我就喜欢篮球打得好的男生。 每天午 ...

啊,膜拜一下学霸!当学霸是什么感觉?有很多男生崇拜你吧?
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-6-14 22:23
牙齿对一个人的容貌很重要的。 新生代的演员,牙齿普遍不错。唯一我觉得整牙失败了的,是杨紫。 还是有虎 ...

都忘了杨紫小时候的杨紫了。整牙失败的还有杨幂,整后有点像没牙的老太太。。。都是姓杨的
从前的恋爱是假非真

Pippa 发表于 2020-6-14 22:40
说起来,段宵很像我高中时候喜欢的男同学啊。看着他就好像看到当年的他。 ...

后来追到没,你喜欢的男生?
从前的恋爱是假非真

milysun 发表于 2020-6-14 23:08
一个周末看完了,对大结局没啥不满意,都挺好的。
得有三四年没看过剧了,这次没快进也没浪费时间。
看到了 ...

嗯嗯,我也是看到了一些自己,还有一些从前的同学。
从前的恋爱是假非真

bhua9 发表于 2020-6-14 23:12

所以美好的只能在梦里。现实是残酷的,你觉得段和陈,谁会始终如一?谁更可能婚后出轨或家暴?
从前的恋爱是假非真

cherryfly 发表于 2020-6-15 15:11
周末下了两天雨,哪也没去,今天追完了,很好看,尤其喜欢高中生活那部分。可惜我高中时光忙活学习了,根本 ...

我上学那会也觉得没什么精彩。很多年以后,同学会听他们说起才知道,其实他们暗地里很精彩。比如,这个剧里,坐在靠门口前几排的这一波学生,可能根本不知道李青桐他们那个角落里发生的事。。
从前的恋爱是假非真

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈君何 有没有像韩剧里的一个男神, 名字不记得了, 就记得特别能打, 和能被打。。。

此文章由 dudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从《传闻中的陈芊芊》追到《我才不要和你做朋友》现在在追《8分钟的温暖》都很不错,这几个周末都在追剧。《8分钟的温暖》也是讲校园生活,家里小朋友也喜欢看。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-6-15 20:36
所以美好的只能在梦里。现实是残酷的,你觉得段和陈,谁会始终如一?谁更可能婚后出轨或家暴? ...

我觉得这两对在生活里都会很甜。

澳云哦 发表于 2020-6-15 20:34

我喜欢的都没接受我, 喜欢我的我都不接受。啊哈哈哈。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这种剧,觉得我根本就没上过学,没有过青春...

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayaaz 发表于 2020-6-15 22:32
看了这种剧,觉得我根本就没上过学,没有过青春...

学霸要不是被拖下水了,长大后也会是这么想的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-6-15 20:34

说来话长,已经超越一部中篇小说的篇幅

澳云哦 发表于 2020-6-15 20:40
我上学那会也觉得没什么精彩。很多年以后,同学会听他们说起才知道,其实他们暗地里很精彩。比如,这个剧 ...

你以前是很乖很守纪律的好学生吗?难道你们不讲八卦?其实学霸里面也有很多青春故事的啊,一样有好友团一样有美好的爱情。如果一定要做个划分,应该是性格而不是学习成绩吧。我个人觉得青春回忆最遗憾的一点是,那些曾经帅过的男生如今已然油腻  

fitnesspro 发表于 2020-6-15 20:41
陈君何 有没有像韩剧里的一个男神, 名字不记得了, 就记得特别能打, 和能被打。。。 ...

rain?克拉恋人 里的?
从前的恋爱是假非真

dudu 发表于 2020-6-15 21:30
从《传闻中的陈芊芊》追到《我才不要和你做朋友》现在在追《8分钟的温暖》都很不错,这几个周末都在追剧。 ...

8分钟的温暖 没看下去,女主演技不行,眼睛大而无神,整个剧以恋爱为主,感觉不适合给孩子看

传闻中的陈芊芊,我也看不下去,别打我啊,真的,我试了很多次,没成功。都说演员颜值高,女主很好看吗?剧情有点无聊。但制作上比 8分钟的温暖  好很多。
从前的恋爱是假非真

bhua9 发表于 2020-6-15 22:14
我喜欢的都没接受我, 喜欢我的我都不接受。啊哈哈哈。

每个人都留下美好的遗憾,这才是青春。

问题是,有没有机会见到你喜欢的那个人中年油腻的样子呢
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-6-17 10:54
每个人都留下美好的遗憾,这才是青春。

问题是,有没有机会见到你喜欢的那个人中年油腻的样子呢  ...

对啊, 我觉得追求过即使不成功也算圆满。 管他现在是油腻还是咋样呢, 自己老公不油腻就行。

Pippa 发表于 2020-6-15 22:42
你以前是很乖很守纪律的好学生吗?难道你们不讲八卦?其实学霸里面也有很多青春故事的啊,一样有好友团一 ...

正好相反,我上学时是很不守纪律很捣乱的坏学生。我坐在靠窗最后一排,就是李青桐后面。我的前后左右有四个男生,我们五个人关系特好,经常上课聊天,还跑出去买东西吃。有时也拉上我同桌女生,不过她比较乖,参与得少。我们五个人一直关系很好,现在分隔世界各地,在网上还是聊得来。然而,绝对没有爱情的事发生,到现在也没有。根本不是那种感觉。

我们班学霸是全年级第一,坐在靠门那一列的第二排(他个子小),班花坐在第三排。跟我们后排的大个子相隔太远了,无法知道他们在做什么。也不知道为啥没有人跟我八卦什么。只有一次,我们后排五个人约好骑单车出去玩,在班上想邀请更多同学参加,学霸前面的一个女生来告诉我说,学霸说我们这几个人“好傻!蠢得要死!”

真正听到班上的八卦是在毕业很多年以后了,没想到暗地里发生过那么多事情,只有我们五个人是纯洁的。  比如学霸给班花补习功课好几年,高中毕业的时候向她表白,被拒绝了。。还有其他同学之间的各种表白、地下恋情、过节,我们在学校的时候完全不知道。。。真的跟学霸说的一样,我们“蠢得要死!”

最后补充一下,前年一个同学告诉我,学霸在美国混得很好,是一个什么总裁。但是跟父母关系很糟糕,从来不愿意回国,几乎不联系。近来父母身体很不好了,好像父亲得了癌症,他也没回来过。。。感觉跟吴智勋很像,他不幸被班花拒绝了,不然会好一点。

评分

namu + 4 感谢分享,故事源于生活啊,今天才开始看不.

从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-6-17 11:08
正好相反,我上学时是很不守纪律很捣乱的坏学生。我坐在靠窗最后一排,就是李青桐后面。我的前后左右有四 ...

好奇你们那边的学霸是不是都是一本正经,墨守陈规,像吴志勋那种?我们那的学霸都是胡搅蛮缠,带头捣乱的 一般来说,要获得同学们认可只看两样东西:颜值(包括身高),还有体育好不好。要吃得开,必须学习跟体育都很优秀才会得到大家的认可。如果一定要选一样,肯定是体育好的那个。

说到八卦,哈哈,不好意思,我是全班公认最八卦那个。什么情窦初开啊,小鹿乱撞啊,都逃不过我的眼线。我可是大好人呢,我当劳动委员,专门把互相有好感的男女安排在一个任务。男女搭配干活不累嘛。这也是为什么全班男生都坚持让我连任的原因

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,没有用力过猛也没有为了新奇而新奇。感觉好像喝了顺口的饮料

看完了。感动,为青春里面曾经亮丽过的那些友情和爱情。也释怀了我对自己青春的回忆。几年前重遇他,我一直很郁闷,当年自己怎么会看上这模样的男人呢?看完这剧,我忽然记起,原来他也帅过。我曾经爱过的他是帅的。这样就足够了

chloe_ling 发表于 2020-6-17 13:25
看完了,没有用力过猛也没有为了新奇而新奇。感觉好像喝了顺口的饮料

点评很中肯!就是这样。观剧很愉快,观后有回味。
从前的恋爱是假非真

Pippa 发表于 2020-6-17 13:23
好奇你们那边的学霸是不是都是一本正经,墨守陈规,像吴志勋那种?我们那的学霸都是胡搅蛮缠,带头捣乱的 ...

我们的学霸太矮了,估计163以下。长相又偏老。除了超逸出群的成绩,貌似没啥特长——我隔得远,可能了解不够。其实我们这五个人学习都很好啊,个子又都很高(所以只能坐最后排),也爱运动,怎么其它同学没来暗送秋波呢?  

吴志勋这个学霸可能有点完美化:全年级第一,还能奥数得金奖。我们班那个学霸则不同,成绩太好了,每次考试各门功课都接近满分,不管第二名是谁,总分都跟他差30分左右。第二名以后名次的分数则挨得很近,差一分两分,甚至很多并列。所以,我们这些只能算学习好的,只有他才是学霸。但是,他从来没有得过全国奥数、物理化学竞赛奖项。我们班倒是真有几个得金奖的人,不是他。我觉得奥数这种东西属于高智商游戏,跟平时功课学习的知识不一样,如果各科成绩都那么优异、那么均衡, 可能很难分出来神玩这种游戏。

我现在明白了,我一直开窍太晚,都是因为没有结交像你这样的兼任八卦中心主任的班干部。

从前的恋爱是假非真

Pippa 发表于 2020-6-17 22:04
看完了。感动,为青春里面曾经亮丽过的那些友情和爱情。也释怀了我对自己青春的回忆。几年前重遇他,我一直 ...

不得不承认,青春是用来回忆的。年少时能遇到一个帅帅的少年让你心动,那是多么幸运!我就不同了, 我觉得中学校园欠我一个吴志勋!
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-6-18 10:45
我们的学霸太矮了,估计163以下。长相又偏老。除了超逸出群的成绩,貌似没啥特长——我隔得远,可能了解 ...

幸好你没结交我,不然肯定影响你学习了。我从小学一年级到高三,年年评语都有这句话:上课说话,影响同学 每年我爸开完家长会回来都要训我(估计我爸也被历届班主任训了)。

我昨晚看完这剧了,吴志勋让我想起我认识的一个学霸渣男。跟吴志勋比,这个渣男更学霸,但也更渣。太渣了,等我有空去心情版给大家写一下这个渣男的爱情故事。我发现学渣真的不要招惹学霸,大比例被渣成碎片还无路哭诉。

发表回复