新足迹

精华好帖回顾

· 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215 · 港式臘味蘿蔔糕 (2009-1-11) ychen1209
· 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen · 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008
Advertisement
楼主:隔壁小孩馋哭了

[其他信息] 如何在石膏板上固定罗马杆挂窗帘 [复制链接]

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2020-6-8 17:25
我是自己安装的双层罗马杆,第一个房子用的那种粗的十字wallmate,石膏板质量还可以,用了8年没啥问题
我买 ...

谢谢分享!太感谢了,今天没分了,明天补上。我也是双层罗马杆,现在正在自己琢磨安装呢。如果像您说的第二种方式的话,因为我 这个窗户只有窗框两侧有stud,那就是我要弄一个3米左右长的木条钉在那两个stud上来作为木梁吗?

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2020-6-8 17:38
内墙厚度都是差不多的,只是质量也是有好有坏,有的硬一些,有的比较酥。

不怕碍眼,没有洁癖的,楼上那 ...

谢谢!我倒是不怕碍眼什么的,反正窗帘一遮也看不到,就是这3米多长的木条不好办,我的车都装不下,还要租车搞感觉成本有点高…看来看去还是觉得wallmate是最简单的方案,因为反正三个支架两边都会钉在stud上只有中间一个用wallmate,它承重压力应该也不会太大。对了,我那个支架底座是三角形的,三个wallmate在里面会不会打架?

spikezw 发表于 2020-6-8 18:24
除了安装技术问题,我听到几个注意事项觉得非常好,分享一下。
1. 高度:避免装的太低,刚过窗框那种。越高 ...

感谢分享!的确都是非常有用的tips。尤其高度那个,我原来的窗帘就是都钉在窗框上的,太低了,很难看,所以这次重新装罗马杆我就是一直推到天花板石膏线下面一点点的位置,看着顺眼多了

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 12:31
谢谢!请问哪种wallmate比较适合呢?我看bunnings有好多种,这样的可以吗?https://www.bunnings.com.au/ ...

其它纱帘可以, 罗马帘真的重天天要用,建议找stud, 1⃣️劳永逸, 石膏板久了, 破坏后修复麻烦, 而且补漆效果很明显看得出

唐老鸭 发表于 2020-6-8 19:30
其它纱帘可以, 罗马帘真的重天天要用,建议找stud, 1⃣️劳永逸, 石膏板久了, 破坏后修复麻烦, 而且 ...

恩恩,就是考虑到窗帘比较重而且使用频率高所以才觉得很难搞。我现在是窗框两边的木头找到了,但是由于窗户太宽,窗帘杆是两根拼接在一起的,所以拼接的地方一定要加个支架做支撑,但是窗框上方的区域没有stud来给我钉这个支撑…

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 19:40
恩恩,就是考虑到窗帘比较重而且使用频率高所以才觉得很难搞。我现在是窗框两边的木头找到了,但是由于窗 ...

你买一条和你窗帘一样厂的木条固定在墙上, 固定位置最好在stud 上, 然后木条刷和你墙壁一样颜色的油漆, 等干后把窗帘挂上就好

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身经验,双层罗马帘,中间的支撑只固定在plaster上是万万不够的。先不算狠命拽和各种失误,光每天拉来拉去,小几年下来plaster肯定是承受不住的。要不然找stud,要不然就像前面提到的装加固木条。
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2020-6-8 19:50
亲身经验,双层罗马帘,中间的支撑只固定在plaster上是万万不够的。先不算狠命拽和各种失误,光每天拉来拉 ...

确实如此,家里有小孩的,窗帘杆的固定尤其要加固再加固,安全第一。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-7 20:21
大部分窗户都找到木头了,但是我有几个窗大概有3米宽,只在两边找到了木头,中间的位置完全没有木头的样 ...

我也发现这个问题,我装了3个窗户上,3个窗子上方中间都没有木头,两边都有的,始终想不出理想的解决方案,是不是要打开石膏板,补上上一块木头呢?我目前是用一根很长的螺丝钉拧到很靠内部的木头上,但石膏板就被顶进去了,窗框和石膏板之间出现了缝隙,好在是在上面,看不到。

另外stud finder就没有好用的,大家不要花冤枉钱了,找stud最好的办法就是敲墙 听声音。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 19:02
谢谢分享!太感谢了,今天没分了,明天补上。我也是双层罗马杆,现在正在自己琢磨安装呢。如果像您说的第 ...

我的最长的一根好像是2.8米的,不过有4处对称的stud可以装订,牢固的很。有一次窗帘被我家神兽拉下来了,一看是罗马杆支架那里断裂了,质量太差。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2020-6-8 19:56
我也发现这个问题,我装了3个窗户上,3个窗子上方中间都没有木头,两边都有的,始终想不出解决方案,是不 ...

我有一个窗帘中间的支撑不是在正中间,往旁边挪了挪,就是因为没有stud,如果差的不多而且也不介意,可以试试。
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2020-6-8 19:59
我有一个窗帘中间的支撑不是在正中间,往旁边挪了挪,就是因为没有stud,如果差的不多而且也不介意,可以 ...

也没有找到,而且ikea买的滑道窗帘杆长度只有1.45m,连接处只能放在中间。

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也发现这个问题,我装了3个窗户上,3个窗子上方中间都没有木头,两边都有的,始终想不出理想的解决方案 ...

yotube上说 找stud最好的方法是小强力磁铁块,不止一个人推荐。有stud的地方有钉子,钉子就能吸住磁铁。我还没有试过。

唐老鸭 发表于 2020-6-8 19:45
你买一条和你窗帘一样厂的木条固定在墙上, 固定位置最好在stud 上, 然后木条刷和你墙壁一样颜色的油漆 ...

我这个大窗户只有窗框两侧有stud,如果要弄个木条两侧固定在stud上,那就是要弄一个3米左右长的木条,这么长的木条得租个车才能拉回来了,还有就是,这个木条应该选择轻薄但是结实的吧,要不然3米长只有两个固定点也感觉不太稳的样子…应该选什么材质的木头呢?

Ausiewolf 发表于 2020-6-8 19:50
亲身经验,双层罗马帘,中间的支撑只固定在plaster上是万万不够的。先不算狠命拽和各种失误,光每天拉来拉 ...

请问您的双层罗马杆所有的支架都是固定在stud上的吗?我这个窗户也是太奇葩了,唉…

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 21:02
请问您的双层罗马杆所有的支架都是固定在stud上的吗?我这个窗户也是太奇葩了,唉… ...

必须
你的帘如果我没猜错,应该是国内带回来的吧。如果是,那必须找stud,国内的帘重。
粗茶淡饭中找乐子

我也发现这个问题,我装了3个窗户上,3个窗子上方中间都没有木头,两边都有的,始终想不出理想的解决方案 ...

握手握手!窗子上方没有木头这个事太烦人了!我目前在广大足友的热心帮助下总结出来的解决方案有这么几种:
1. 把石膏板切开一块,固定一块木头进去,再把石膏板补好。
2. 横贯两边有stud的地方钉上一条长木作为木梁。
3. 用承重好的wallmate.
4. 用长长的螺丝钉拧到后面的木头上, 再在中间放个支撑

我还在纠结,不知道哪种最省时省力省心
你用的貌似算是第四种方案?这种稳吗?我看50楼的分析感觉挺对的,因为中间很大一块都是悬空的,怕时间了撑不住呀

Ausiewolf 发表于 2020-6-8 21:14
必须
你的帘如果我没猜错,应该是国内带回来的吧。如果是,那必须找stud,国内的帘重。 ...

是的,您没猜错,不但窗帘,我连杆子都是国内搞过来的,都挺重的
大多数窗户装的还是挺顺利的,都能找到stud,安的挺稳。就是这几个没有stud的太头疼了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 21:23
握手握手!窗子上方没有木头这个事太烦人了!我目前在广大足友的热心帮助下总结出来的解决方案有这么几种 ...

1 最好看。
双层罗马杆必须要1 or 2.  wallmate 估计不行。家里有小屁孩的,万万不能。
我家是单层罗马杆,中间那个就用了wall mate。2年下来还没出问题。
专攻电子电路

大饼 发表于 2020-6-8 21:35
1 最好看。
双层罗马杆必须要1 or 2.  wallmate 估计不行。家里有小屁孩的,万万不能。
我家是单层罗马杆 ...

谢谢您的建议!我现在也是倾向于第一种解决方案,但是因为之前从来没有过切石膏板及补墙经验,感觉这个难度好大的样子

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 21:28
是的,您没猜错,不但窗帘,我连杆子都是国内搞过来的,都挺重的
大多数窗户装的还是挺顺利的,都能找到s ...

请问你能找到stud的窗户,stud位置是对称的么?
要是不对称怎么办……

spikezw 发表于 2020-6-8 21:47
请问你能找到stud的窗户,stud位置是对称的么?
要是不对称怎么办……

我的不是完全对称的,但是差不太多,然后我的窗帘是那种打孔的,安上窗帘之后因为支架会被窗帘完全盖住,所以支架安装的对不对称的其实看的不是特别明显,只要确定杆子在窗框两侧多出的长度一致就行了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 21:46
谢谢您的建议!我现在也是倾向于第一种解决方案,但是因为之前从来没有过切石膏板及补枪经验,感觉这个难 ...

很多年前我装油烟机就是方案一。
专攻电子电路

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-8 21:00
我这个大窗户只有窗框两侧有stud,如果要弄个木条两侧固定在stud上,那就是要弄一个3米左右长的木条,这么 ...

不可能窗户上头没有stud, 继续找, 买个仪器也就30刀, 以后会用上。 窗户上面至少有三个studs

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚才翻看了窗户的木结构,按理来说中间一定会有木架的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据说建筑标准是每45cm或者60cm会有一根stub

cdfei 发表于 2020-6-8 22:05
我刚才翻看了窗户的木结构,按理来说中间一定会有木架的啊

新盖房子给木架结构图?我怎么没有呢

大饼 发表于 2020-6-8 21:55
很多年前我装油烟机就是方案一。

哇,那我可要好好跟您学习一下了。
我的支架底座是三角形的,照片我发在44楼了,上方的两个螺丝孔大概相距6厘米, 距离最下面那个螺丝孔垂直距离5厘米。我里面要放的木块肯定是要大于这个尺寸的,差不多8厘米宽,8厘米高就够了。如果要固定这个尺寸的木块进去的话,我需要切多大的石膏板才好操作呢?
还是说石膏板切割和填补的难度以及后面效果的美观程度与大小无关,可以尽量切大一点?
需要用什么工具切割呢?
可以把切下来的石膏板直接填回去补好吗?还是需要再买一块石膏板专门补洞用?
哎呀呀,不好意思呀,问题太多啦

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spikezw 发表于 2020-6-8 22:09
新盖房子给木架结构图?我怎么没有呢

自己去拍的啊,他们肯定不会给你的

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气好的是这种:

运气不好的,现在很多都是这种:

lz的应该是下面这种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复