新足迹

精华好帖回顾

· 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木 · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
· 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan · 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin
Advertisement

[其他信息] 也想讨论一下要不要二胎呢 [复制链接]

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借论坛讨论一下吧,也吸取一下前辈的经验。
说说自己情况,一胎儿子目前一岁+ 家里人很给力,一岁前都是家人照顾,疫情关系,现在自己和队友带娃,还算顺利,当然也体会到带娃的辛苦。一开始也很想要二胎的,但是由于第一胎是男宝(睡渣- -!),二胎如果也是男宝有点吃不消。另一个原因是,我们经常回国,特别我自己两头待的,如果生两个,来来回回好折腾。思来想去,好像一个可以了,队友也基本和我想法一致。

不考虑经济因素,就单纯想了解一下如果就生一个,他今后在这里读书的话会不会比较寂寞,考虑到同学肯定都有兄弟姐妹。(我和队友都是独生也没这方面经验- -!)
有没有也生一个的妈妈进来说一下呢?特别是小孩已经是学龄阶段的,谢谢!

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家兜兜转转,最后只有一个。我是很遗憾的。娃也经常念叨,经常全班都有兄弟姐妹,就她是only child.不过如果有不少年龄相近的表/堂哥姐弟妹会好一些。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就一个,没有任何遗憾,看见同龄人还有拖着奶娃,更加坚定自己不做黄脸婆的决心,当然,我是家务渣,最不喜欢呆在家里带孩子做家务。
儿子从小就朋友不断,没觉得他孤单,尤其是篮球队的朋友,还有同学,经常到我家来玩。问他想不想要弟弟妹妹,从来都说不要。
说真的,我觉得有一个孩子让自己有个不一样的生活体验就可以了,把自己过好得了,反正我不觉得自己是个合格的家长,可以handle 超过一个孩子。

评分

疯狂小石头 + 4 有共鸣

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想更累就要

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是意外有的老二,疫情期间特别庆幸有了他,不让姐姐得多无聊啊……

今年mothers day姐姐给我的卡片上写 thank you for giving me NN to play with

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果可以就直接要2胎吧,我家2个女儿,相差2岁,从小玩到现在,不要太开心。

此文章由 jiajiaaimama324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiaaimama324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 应该是独生子女吧,我有个妹妹,我觉得是特别幸运的事.现在自己是有个两岁大的女儿 ,准备也想再要一个 .其实有时也想只宠她一个...有姐妹们兄弟相互照顾还是好 .家里也热闹 .个人意见

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有利弊。身为独子,曾经很庆幸自己没有兄弟姐妹。曾经也觉得一个孩子就很好。但是意外来了第二个。现在看见两个人前面跑后面追,满屋子笑声,那种感觉是我们这些独生子女从来没有体会过的。现在我觉得有个兄弟姐妹还是好的。但有老二后要注意当时老大的心理变化。多给老大些关心。当时老大对她妈妈说"我想要妈妈"她妈说"妈妈不是在这吗"她说她想要以前的妈妈。 可能当时我们注意力放在老二身上太多了。

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有利弊。身为独子,曾经很庆幸自己没有兄弟姐妹。曾经也觉得一个孩子就很好。但是意外来了第二个。现在看见两个人前面跑后面追,满屋子笑声,那种感觉是我们这些独生子女从来没有体会过的。现在我觉得有个兄弟姐妹还是好的。但有老二后要注意当时老大的心理变化。多给老大些关心。当时老大对她妈妈说"我想要妈妈"她妈说"妈妈不是在这吗"她说她想要以前的妈妈。 可能当时我们注意力放在老二身上太多了。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你自己有多喜欢小孩子了。我对小孩一般般,就生了一个。生多了,影响我自己的生活质量,一个就没啥自己的时间了,二个就完全根本没有。
我家小孩5岁了,他不想要弟弟妹妹。但他喜欢别人家的弟弟妹妹。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己独生子女,一开始根本没想要二胎,后来觉得孩子寂寞,再要一个,两个已经差5岁多了。但是多个孩子真的多份操心。有利有弊,只能自己权衡。想好了要生就早生,孩子能一起玩,大人容易恢复。

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能扛住累就可以要,如果经济没问题自己又想的话。两个孩子在一起很开心。

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老大也是男娃,睡渣,特别难带,还是我和老公自己把他拉扯大的没有家人帮忙。后来要了老二,又是男娃,跟老大相反,天使宝宝,不要太好带。所以老大渣老二可能会是天使。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大是天使,睡觉吃饭都不愁, 就是精力超级旺盛, 带起来非常减肥。
老二和老大比就是恶魔, 睡觉吃饭都让人抓狂。 不过2岁以后又变得可爱起来了。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果可以还是至少两个,以后有什么事有商有量。世界上唯一有血缘关系的。自己的孩子有一半来自另一半。只有兄弟姐妹血缘是完全一致的

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始考虑的基本后来都要了,不想要的都不会来讨论这个问题

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用刻意避孕 随缘吧。毕竟我们在澳洲只有小家,逢年过节也是很冷清的

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别嫌累,特别爱安静,特别爱自己,家人帮不上,经济有压力,爱人特别懒,身体不合适。如果以上是楼主的情况,那一个就够了。不然的话,两个是不会后悔的选择

评分

疯狂小石头 + 2 我很赞同

https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃有一岁了,自己很想要二宝,但我家老婆怕有负担,她不想要,我只能尽力了,随缘吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想生就生

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2020-5-20 13:06
看你自己有多喜欢小孩子了。我对小孩一般般,就生了一个。生多了,影响我自己的生活质量,一个就没啥自己的 ...

我觉得我们蛮像的应该,我也是怕影响自己生活质量,多个娃多份牵挂
如果我儿子OK,我就解放了

zengxianzhen 发表于 2020-5-20 15:39
我的老大也是男娃,睡渣,特别难带,还是我和老公自己把他拉扯大的没有家人帮忙。后来要了老二,又是男娃, ...

这个谁知道啦,睡渣真的烦死了哈哈,好怕再来个睡渣,你好LUCKY!!

失忆空间 发表于 2020-5-21 06:03
特别嫌累,特别爱安静,特别爱自己,家人帮不上,经济有压力,爱人特别懒,身体不合适。如果以上是楼主的情 ...

占了四五个- -!

Ben19821009 发表于 2020-5-21 06:35
我家娃有一岁了,自己很想要二宝,但我家老婆怕有负担,她不想要,我只能尽力了,随缘吧 ...

哈哈,那么喜欢小孩啊你,你家里带娃吗?我老公现在天天和宝宝睡,估计也有点怕了

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lashss 发表于 2020-5-20 13:58
各有利弊。身为独子,曾经很庆幸自己没有兄弟姐妹。曾经也觉得一个孩子就很好。但是意外来了第二个。现在看 ...

同感,今天两个都去上学,家里好安静

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎吖 发表于 2020-5-21 10:42
占了四五个- -!

哈哈,那还考虑啥呢,一个就好了。我也刚有二宝,说真的,这半年生活质量有明显降低,老婆也累,家里居住空间明显不够用了,说真的,真的可以说是喜忧参半。幸好爸妈提供了资助,加上自己有点存款,赶紧买个house,起码三代人居住空间的问题先解决一下。
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年

失忆空间 发表于 2020-5-21 10:57
哈哈,那还考虑啥呢,一个就好了。我也刚有二宝,说真的,这半年生活质量有明显降低,老婆也累,家里居住 ...

不过我主要是怕累。爱安静。爱自己。。再+个懒
父母超级给力,就是现在过不来哈哈

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MIRACLE315 发表于 2020-5-20 12:32
我就一个,没有任何遗憾,看见同龄人还有拖着奶娃,更加坚定自己不做黄脸婆的决心,当然,我是家务渣,最不 ...

这位和我的想法一摸一样。如果夫妻两不是特别喜欢孩子的,生一个体验一下就好了。我也是生完孩子3个月就出去工作了,特别不喜欢24小时在家面对家务小孩老公,我老公也支持我的想法。所以重点还是看你老婆怎么想,毕竟生孩子带孩子这件事上,还是女人牺牲的多很多。

发表回复