新足迹

精华好帖回顾

· (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮 · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
· 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰 · 美味简单豉油鸡+今晚的Hawaiian Pizza (2009-9-17) 紫雪花
Advertisement

[科学喂养] 请教5周大宝宝喝多少奶呢?? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝刚满5周,出生7.4斤,现在10斤。
现在奶粉喂养,每顿120毫升,基本每三小时一喂,为什么她晚上一觉最多2小时就醒,然后就开始哀嚎、有时候拿奶嘴都安抚不了必须要喝奶,所以晚上有时候两个半小时就要喝了,也不是胀气不舒服,我摸了她肚子没有硬硬,就是饿了的那种软塌塌,然后喝完奶就安静了。可是每次喝120毫升已经很多了呀!出生到现在从来没有喂的时候不喝了舌头顶出来,每次喝完120都感觉不够,也很少吐奶,有拍嗝的话基本不吐。我是哪里做错了吗?喂太多?喂太少?怎么样晚上才能让她睡久点呢。

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个孩子都不一样呢,其实孩子能吃也没因为过度喂而吐,不需要担心吧。打预防针的时候可以问问医生如果担心
我们是明天6周,母乳,每天会1顿-2顿奶粉。奶粉最多70ml就不喝了。其实没有可比性,真的孩子需求不同,猛长期也不同。
睡觉我们也是2-3小时醒一次。但是昨天下午1:30-晚上10点,期间睡眠总时间不会超过2小时。。。整个晚上,没有一觉超过1个小时。。。这个只能熬,过了3个月会好一点,再3个月会更好一点。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blmmm6 发表于 2020-5-15 16:29
每个孩子都不一样呢,其实孩子能吃也没因为过度喂而吐,不需要担心吧。打预防针的时候可以问问医生如果担心 ...

我六周体检问问看gp什么建议。谢谢你哦!

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉比较不好消化还是不要太频繁喂,不然会胀气更严重

一二三文鱼 发表于 2020-5-15 19:28
奶粉比较不好消化还是不要太频繁喂,不然会胀气更严重

我也不想频繁呀,我给她奶嘴就是为了延长时间。
但是真的搞不定,就是大人哄抱走着都不行都在哭,喝了就马上安静能玩了。所以也不知道到底什么情况这是

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜晚天气冷,估计不夠暖。

发表回复