新足迹

精华好帖回顾

· 尝试打造半自动花园浇水系统(三楼更新实施方案) (2018-3-19) edith921 · 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机
· 【30楼玫瑰图片更新】DIY mini rose greenhouse 迷你 玫瑰温室 (2017-7-25) Bluemount · 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar
Advertisement

[贷款相关] 刚给小火龙打了个电话要求Match ANZ,利率成功从2.69%浮动降到2.19%固定 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚收到了St George的4000转贷返现,2.69%的浮动利率。

看到ANZ的4000转贷返现,2.19%固定两年的利率心动了,但是转不过去。

雪上加霜的是,投资房转贷NAB,疫情影响,处理时间拖得太长,NAB申请时做了一次Credit Inquiry, 排队审到我补材料时怕我等待这几周因疫情失业又做了一条Credit Inquiry。 NAB的无情二连击,触发暴击效果,导致我的Experian信用分大减了76分,失血太多,无力再转了。

咨询了资深足友大头爸爸,确认可以要求St George Match ANZ的2.19%两年固定。

今早通过St George App里的Connect打电话给Home Loan Retention,效率非常高,等待2分钟后接通,小火龙客服问我2.19%是想固定一年,两年,还是三年,我选了两年。

4分钟就把房贷改好了。从2.69%无年费浮动利率转成了2.19%有年费固定利率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fionastar + 4 感谢分享
2009annie + 4 感谢分享
xialiaoliao + 8 我很赞同

此文章由 terenceh1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terenceh1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕。。fixed4%的悲惨路过。。还有大半年。。求分安慰

评分

封箱带 + 2 安慰一下
minganzhijian + 3 安慰一下

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转贷为啥是retention team?

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说NAB这样真坑爹啊

评分

Hetbert + 6 有共鸣

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ST 60%一下本来就是2.19%吧,不需要match 您意思连package fee都省了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TSBOY 发表于 2020-5-5 11:53
ST 60%一下本来就是2.19%吧,不需要match 您意思连package fee都省了?

不确定哎。

官网上公布的是2.34%.

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板2.34是没有package的,你不是改成package的了么往下看,老板还有分么 看你挺阔气给我点啊,我新人

评分

Hetbert + 10 感谢分享

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel可以做st吗?

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么Westpac打了两次电话,还没给改好fixed

ayzlgs 发表于 2020-5-5 12:58
mel可以做st吗?

就是Bank of Melbourne啊
签名不得广告,会被禁言

audi 发表于 2020-5-5 13:01

Westpac 菲律宾+印度两个分部不是挂了么疫情原因。这种不增加sales的活动都排后了。虽然BOM和Westpac,我觉得BOM好太多。
签名不得广告,会被禁言

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TSBOY 发表于 2020-5-5 13:13
就是Bank of Melbourne啊

网站上不是2k的refinance吗?则么是4k?
觉得有道理,加分别手软!

ayzlgs 发表于 2020-5-5 13:24
网站上不是2k的refinance吗?则么是4k?

4K的结束了,就给了一段很短的时间。现在4K只有ANZ
签名不得广告,会被禁言

此文章由 summer0623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer0623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audi 发表于 2020-5-5 13:01

我的兩周了,也還沒好~

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer0623 发表于 2020-5-5 14:00
我的兩周了,也還沒好~

我的一个多月了,还没好呢

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
固定利率是比浮动的低。我CBA2.98%,固定后2.29%.

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐宋 发表于 2020-5-5 15:29
固定利率是比浮动的低。我CBA2.98%,固定后2.29%.

自住还是投资?

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住还是投资?

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2020-5-5 15:39
自住还是投资?

自住
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国银行的2.74浮动
头像被屏蔽

禁止发言

TSBOY 发表于 2020-5-5 11:53

根据你的经验,要求小火龙Match荷兰安智银行ING的2.09%固定两年,有可能成功么?

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你小火龙的loan是home basic还是package的能match到2.19%?我的回复只有home basic 2.4x%和package 2.29% fixed 2年的选择.
头像被屏蔽

禁止发言

马马杜 发表于 2020-5-5 16:52
请问你小火龙的loan是home basic还是package的能match到2.19%?我的回复只有home basic 2.4x%和package 2.29 ...

要加Advantage Package的$395年费才能Match到2.19%。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-5-5 16:54
要加年费才能Match到2.19%。

难怪,大神你不预估下接下来会不会掉到2%以下吗?请指教,我还很犹豫要不要fix小火龙, 我刚刚把ANZ的fixed2.19% 24个月了...
欢迎分享观点

Hetbert 发表于 2020-5-5 16:49
根据你的经验,要求St George Match ING的2.09%固定两年,有可能成功么?

老板感谢你的分,恕我直言在retention team这一块,最恶心的两个银行,也就是broker的天敌是CBA和HSBC,也就这俩时长能给出broker拿不到的利率,其他银行一般都是广告是多少就是多少。小火龙特定期间火焰级别broker能多拿0.05%discount就不错了,目前没有。您也就是60%以下的贷款给了2.19,如果超过60%那么是2.24吧。所以基本上都是按部就班该给多少给多少的,特别是固定利率。浮动多给个0.01-0.05%倒是常见。

评分

Hetbert + 10 感谢分享

签名不得广告,会被禁言
头像被屏蔽

禁止发言

马马杜 发表于 2020-5-5 16:55
难怪,大神你不预估下接下来会不会掉到2%以下吗?请指教,我还很犹豫要不要fix小火龙, 我刚刚把ANZ的fixed2. ...

我估计小机构可能会有1.99%,四大可能性不大。

但是我现在信用分失血过多,有更低的利率十有八九也转不过去了。最少一年后才能回血,不如现在固定了。

反正2.19%的固定利率,即使利率跌破2%,Break Cost也不会很高.

Hetbert 发表于 2020-5-5 17:02
我估计小机构可能会有1.99%,四大可能性不大。

但是我现在信用分失血过多,有更低的可能也转不过去了。 ...

ANZ的人和我说2.19%是他们历史上最低的了,请问你信用分是用哪个网站查最准确呀?我一直用GetCreditScore好像一直没变化是不是不准还是更新不及时, 我明明才把NAB转成ANZ应该是有一次inquiry但不知为何依然还在800分没变 这是怎么回事呢?
欢迎分享观点
头像被屏蔽

禁止发言

马马杜 发表于 2020-5-5 17:24
ANZ的人和我说2.19%是他们历史上最低的了,请问你信用分是用哪个网站查最准确呀?我一直用GetCreditScore好 ...

一般都是下一个月才能看到上一个月的Credit Inquiries造成的伤害。

用任何一家查都一样准的。

此文章由 summer0623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer0623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audi 发表于 2020-5-5 14:02
我的一个多月了,还没好呢

真爛,請問他會通知我們嗎?還是任由我們自己上網查阿??

发表回复