新足迹

精华好帖回顾

· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay
· 爬山 (2010-2-7) astina · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 撑不住了 [复制链接]

此文章由 春秋冬夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春秋冬夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-23 22:00
是的 必须要在ACT内工作和居住两年,无所谓了已经过了半年多了,还有大概一年半,很快就会过完的 ...

如果不怕苦,可以考虑做生意。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春秋冬夏 发表于 2020-6-25 16:24
如果不怕苦,可以考虑做生意。

做什么生意啊?我没本钱,再赔个精光就惨了...我也没干过啊...不是这块料
别傻了

此文章由 stimuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stimuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油啊,工程类专业确实找到对口的在澳洲挺难得,特别航空类。希望后面会慢慢好起来,楼主有PR可以试一试申请ACT地区高校的PhD,老板有项目给你出生活费,学校自动免学费,难度也不是很大。现在中国学生不让来,竞争小了很多。如果老板项目好,人脉比较广,毕业之后可以打开很多路子的。

此文章由 tomfordfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomfordfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!希望一切顺利,守得云开见月明。

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stimuli 发表于 2020-6-26 20:55
楼主加油啊,工程类专业确实找到对口的在澳洲挺难得,特别航空类。希望后面会慢慢好起来,楼主有PR可以试一 ...

现在由于新冠,所有高校预算吃紧,墨大2020年经济系博士停招一届,其他学校也够呛吧。

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有州担保?这个职业应该是紧缺的啊? 不要放弃!或者有没有考虑过去当兵,有收入的。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhu0977 发表于 2020-6-26 23:43
有州担保?这个职业应该是紧缺的啊? 不要放弃!或者有没有考虑过去当兵,有收入的。 ...

当兵得citizen还得过背景审查...bg check有点难过了现在
别傻了

此文章由 stimuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stimuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simoninaustrali 发表于 2020-6-26 23:26
现在由于新冠,所有高校预算吃紧,墨大2020年经济系博士停招一届,其他学校也够呛吧。 ...

很希望楼主能振作起来,找到新的突破口,ACT目前也是澳洲国防军工和很多尖端工程研发集中的地方,ANU和UNSW都可以看看,ARC应该对一些关键领域的fund不会削减的。这边年龄歧视不那么严重,3-4年博士期间经济负担也不重。

此文章由 depedro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 depedro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的痛我也经历过。第一步真的是最困难的,你的行业我也不了解也不好说什么。我个人建议是在LinkedIn找同行然后给人家发信,你可以试用premier,第一个月是免费的,可以发inmail。找对口领域的经理或者资深的人,就说能不能请您喝杯咖啡,给我介绍一下这个领域对人材有什么要求,可以的话给我一些建议。只需要一个好心人,你说不定就云开见日了。 同样的方式去找各个中介网站,中介电话很容易搜到的,人家回不回不论,试一试,还是有很多热心人的。Meetup也是个机会。

depedro 发表于 2020-6-27 18:54
楼主的痛我也经历过。第一步真的是最困难的,你的行业我也不了解也不好说什么。我个人建议是在LinkedIn找同 ...

嗯我一直有在试,只不过还没碰到好心人而已。没事,再熬三年就入籍了,那时候局面就会比现在好很多了
别傻了

此文章由 steelau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steelau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,我以前也一样,2年没工作,后来labour工,来后五年不敢回国。
但坚持,苦日子总会过去

此文章由 骑牛的雷锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骑牛的雷锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表示同情,楼主加油,

steelau 发表于 2020-6-27 21:06
抱抱,我以前也一样,2年没工作,后来labour工,来后五年不敢回国。
但坚持,苦日子总会过去 ...

嗯坚持了快三年了,慢慢有点失去耐心了
别傻了

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ最近act翻新/计划翻新了很多公屋,环境感觉都挺好的,只要支付收入的25%就行了。要不你申请试试?

Ghj1422 发表于 2020-7-6 20:15
LZ最近act翻新/计划翻新了很多公屋,环境感觉都挺好的,只要支付收入的25%就行了。要不你申请试试? ...

我有地方住啊哈哈,不过还是谢谢了,公屋不是给残障或者有精神疾病导致无法工作的特殊人群准备的吗?
别傻了