新足迹

精华好帖回顾

· 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 撑不住了 [复制链接]

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monodrama 发表于 2020-6-17 12:05
开始第1年会觉得不要放弃,但是不知道别人能支持多久,对我个人来说2,3年真的有点久,如果说目前还是没 ...

我工地上干了1个周多,实在干不了,倒不是我不能吃苦之类的,而是我实在不能胜任,100多斤的石膏板要一个人扛着上三楼,我和另一个澳州小伙子一起抗我都扛不动,更别提自己一个人了...实在是能力不足干不了,老板最后看我实在不行让我不要去了,但是工资还是按正常价格给的,非常感谢老板
别傻了

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-17 12:09
我工地上干了1个周多,实在干不了,倒不是我不能吃苦之类的,而是我实在不能胜任,100多斤的石膏板要一个 ...

三楼,也太高了,找找看那种只接house活,不会超过2层楼,一般送料都会包送到ground floor 跟1st floor

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monodrama 发表于 2020-6-17 12:12
三楼,也太高了,找找看那种只接house活,不会超过2层楼,一般送料都会包送到ground floor 跟1st floor ...

在堪培拉这边那种hosue的一般都是builder自己带着学徒做,我还有一个月就满25了,学徒非常难找,问过好几个学徒机构和在网上发广告的雇主,都因为我的年龄不愿意雇我...没关系了,反正饿不死哈哈 走一步看一步吧,大不了三年后入籍了重读个本科或者回国都行
别傻了

五宝的天空 发表于 2020-6-17 12:19
楼主厉害啊

额,你见过哪个厉害的天天在贫困线上挣扎啊哈哈
别傻了

此文章由 lbbman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lbbman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按主楼的信息来看,除非你之前经常回国,否则再过半年就可以申请入籍了吧,那其实也不需要等很久

此文章由 xushen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么人和人差别这么大,我刚到Adelaide.也没做过ceiling fixer, 后面很快也适应了,自费学了c3, 我觉得应该找找轻松点的吧

lbbman 发表于 2020-6-17 16:10
按主楼的信息来看,除非你之前经常回国,否则再过半年就可以申请入籍了吧,那其实也不需要等很久 ...

对的,还有半年就可以申请了,我之前6年就回国过一次,但现在入籍排队2年,我室友已经排了2年半了还没有ceremony呢...我可能也得等这么久
别傻了

xushen 发表于 2020-6-17 16:27
怎么人和人差别这么大,我刚到Adelaide.也没做过ceiling fixer, 后面很快也适应了,自费学了c3, 我觉得应该 ...

嗯我试着找了,轻松的工作上来就问我要经验,没经验免谈...不要经验的都是力气活,我着实扛不动...
别傻了

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入籍了重读本科吧
学费可以政府贷款
彻底重新开始
现在先慢慢放下焦虑吧
我反正已经习惯了 很多事急不来的

marc1988 发表于 2020-6-17 22:42
入籍了重读本科吧
学费可以政府贷款
彻底重新开始

确实是这样…很多事再努力还是那个样子,交给时间吧
别傻了

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能先找个超市的活吗?

此文章由 liutsi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liutsi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 11:35
我目前找到了IKEA的temporary contract,两个周40个小时左右,收入刚刚过JOB seeker 1080刀的threshold, ...

不要这样想。
这个世界上大多数人的生活就是如此。
要不基督教里说人生而有罪,生活就是为了赎罪呢,各大宗教都有点类似这个意思。
人生起起伏伏,而刚毕业找工作本身就是人生的一个槛,再赶上这个时间点,难上加难,这就是人生啊,过了这个低点,未来会好起来的啊。

liutsi 发表于 2020-6-18 09:08
不要这样想。
这个世界上大多数人的生活就是如此。
要不基督教里说人生而有罪,生活就是为了赎罪呢,各大 ...

无所谓了,我已经一年多没消费了,除了固定的房租水电买菜做饭的钱以外一分都剩不下了...已经忘了活着是什么滋味
别傻了

chris605 发表于 2020-6-18 08:18
能先找个超市的活吗?

嗯嗯正在找,有点难
别傻了

此文章由 zzmofo_chky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzmofo_chky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总能找到的 耐心很重要