新足迹

精华好帖回顾

· Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi · 关于孩子的“职业教育”- 非焦虑贴! (2010-6-3) 缓缓
· 日出 (2009-3-1) sinkai · == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 撑不住了 [复制链接]

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duncan84 发表于 2020-6-15 20:22
年轻人,调整好心态

您一上来就教育我,不是啥能人就老老实实做人,别耍小聪明。这我不反对,可第一我也没说我是能人啊...第二,我确实可以拿了澳州护照回国长住,也确确实实有能力做到并且不用担心被取消中国国籍,那么既然可以为什么不利用这个资源呢?怎么就成了“耍小聪明了”?再说了,“耍小聪明”这话要说也是中国海关跟我说,轮不到您说吧?您是出入境管理局的?难听的话我有很多,但是我不想说,没必要,我也不求您能理解我。
别傻了

此文章由 duncan84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duncan84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-15 20:33
您一上来就教育我,不是啥能人就老老实实做人,别耍小聪明。这我不反对,可第一我也没说我是能人啊...第 ...

你这个资源途径是合法的吗?中国几十万澳洲pr就你有个门路?你父母砸锅卖铁送你来澳洲,就你在国内有个资源?

很多人也有办法只不过不用罢了,为什么?第一,不需要。澳洲pr或国籍可有可无,在哪住随心所欲,中国长期签证轻松拿到。第二,不犯错,尤其不在没有意义的事情上犯原则性错误。

多说一句,你到现在连社会的门都还没走进,违法的事不以为耻自己知道就行了,还觉得自己挺能耐挺高兴。多摔打几年吧

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duncan84 发表于 2020-6-15 20:53
你这个资源途径是合法的吗?中国几十万澳洲pr就你有个门路?你父母砸锅卖铁送你来澳洲,就你在国内有个资 ...

行吧,您这是要跟我硬杠,我也没办法,您年龄比我大,我尊重您,话不想说的太难听,我也说了,我在澳州生活得很不好所以才想入了籍回国,我不怕你笑话。另外我也没说我在国内有个资源啊...我一共就说了几个字,剩下的都是您自己浮想联翩的在这写小论文教育我...您年龄大是过来人,没必要和我一般见识吧,我不敢说见过什么大世面,至少我大二就开始在各种行业打零工了,在您这就社会的门都没进去还得再摔打几年,行吧,您开心就好
别傻了

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-15 20:26
谢谢你的回复,虽然你话说的不好听但确实有那么一点道理,本来看到你的回复我很生气想写点东西挖苦你的, ...

真的 IT太难转了

这边雇主要求超级高····
(●'◡'●)ノ Hello !

marc1988 发表于 2020-6-15 23:34
真的 IT太难转了

这边雇主要求超级高····

对的,所以我说很多东西尝试固然是好,可是是有成本的,“正能量”看起来很美好,可是终究解决不了问题
别傻了

此文章由 zbczbc220053 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbczbc220053 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运气很重要。
相信你能找到。
我在国内编程15年。
悉尼第一份工用半年找到。
悉尼第二份工用倆天找到。
技能没啥差别。

zbczbc220053 发表于 2020-6-16 07:40
运气很重要。
相信你能找到。
我在国内编程15年。

嗯嗯,希望我能找到吧
别傻了

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-16 06:44
对的,所以我说很多东西尝试固然是好,可是是有成本的,“正能量”看起来很美好,可是终究解决不了问题 ...

是的

怎么办哦

随便找份工做做吗···
(●'◡'●)ノ Hello !

marc1988 发表于 2020-6-16 10:08
是的

怎么办哦

是啊,先开卡车到30岁然后再说吧,看看是再读本科还是怎么着,一切交给命运
别傻了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧。年轻人,经历过了,知道哪个地方适合自己发展,这不亏。至少你已经拥有比其他人更丰富的经历。既然父母砸锅卖铁才供了你,也是时候回去好好陪伴他们了。至于入籍什么的,无需跟网友辩论啥的,只要你知道风险并愿意接受就行。人生其实就是八个字:愿赌服输,举棋无悔。祝福!

评分

ethanzyy + 3 我很赞同

Pippa 发表于 2020-6-16 10:25
回去吧。年轻人,经历过了,知道哪个地方适合自己发展,这不亏。至少你已经拥有比其他人更丰富的经历。既然 ...

嗯谢谢您,顺其自然吧,一切都是命运的安排
别傻了

此文章由 ethanzyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ethanzyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航空工程+1, 虽说在澳洲就业不如读工程造价或者更直接点去TAFE读个construction, 但好歹也是一段难忘的经历,楼主你要这么想,航空机械都熬过来了,还有什么熬不过去的!!!

此文章由 xushen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大陆的政治环境,指鹿为马垃圾太多了,你能熬得住,退一步说全球对中共追责,中共在主要科技领域没有一个和发达国家抗衡,外汇9成来自外企,现在都转移产业链 你确定回去能找到工作,能竞争过有关系官二代, 中共财源萎缩,还能维持这些公务员超国民待遇,还不如留着au创业,另外190是pr没有所谓限制,你可以自由去迁移

ethanzyy 发表于 2020-6-16 10:43
航空工程+1, 虽说在澳洲就业不如读工程造价或者更直接点去TAFE读个construction, 但好歹也是一段难忘 ...

我试图这么想,可现实还真就是,航空机械都熬过来了,找工作这关它就是熬不过去了...
别傻了

xushen 发表于 2020-6-16 11:00
现在大陆的政治环境,指鹿为马垃圾太多了,你能熬得住,退一步说全球对中共追责,中共在主要科技领域没有一 ...

政治环境对我其实无所谓,我也不是什么非要民主自由的人...我回国好工作肯定没有,但是正常的稳定工作我大把的选...另外190确实是可以在澳州任何地区居住的,没有任何限制条款,可是一旦将来入籍,州政府可以翻旧账上报移民局取消你入籍的资格。虽然目前没发生过这种事,但我觉得还是不要冒这个险比较好,而且也不会对我出具任何形式的赦免act居住2年的文件,万一将来钻漏洞的人多了一块挨收拾那就麻烦了。