新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡 · Mt. Buller 雪山之旅 (谢谢支持,照片提前上了) (2008-8-18) cl2007
· 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月 · 布拉斐济 (2009-10-17) 紫雪花
Advertisement

[其他信息] 六岁小孩换牙要看GP还是直接找牙医 [复制链接]

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题 孩子可能要换牙了 下面长出一颗新牙但是原来的旧牙还很牢固一点都没有松动,我看好多人说这种情况要把旧牙拔掉否则容易长歪。听说政府每年可以补贴1000块钱看牙,这个可以用在这种情况吗?我从来没带孩子看过牙,是找牙医还是先看GP呢?没有私保大概要花多少钱?还是说牙医不收钱会直接用补贴?

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看牙医会不会怕病毒啊,社区传染

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子第一颗牙就是你说的这个情况,当时很紧张,马上看牙医拔了老牙,新牙就长正了
然后第二颗,一样情况
不知道是第二还是第三颗牙的时候,我觉得不能总拔牙啊,换了个牙医,说其实并不要紧,老牙会掉的,新牙长出来的位置不正,也会慢慢调整,于是就没有拔
新牙长了一阵,老牙掉了,新牙也真的就移到了正常位置上
然而
长的牙多了,换的牙也都掉了,口腔位置不够,一点不影响新牙长歪的欲望,难道没有换的牙也拔掉?
还是就这样吧
你可以找个牙医看看情况

评分

ycnang + 3 感谢分享

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃去年一样情况,她没有1000块。
后来找到medicare全包的牙医,不要钱。

评分

ycnang + 2 感谢分享

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿1000的看牙补助是有条件的,而且是每两年1000,不是每年。
你没有私保的话,可以去公立的牙诊所,不管做什么service每次付30多

评分

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2020-5-1 14:33
孩子第一颗牙就是你说的这个情况,当时很紧张,马上看牙医拔了老牙,新牙就长正了
然后第二颗,一样情况
不 ...

我也觉得是,不能每颗牙都这种情况每颗都去拔吧,那我就像你说的先找个牙医看看吧,找牙医看是免费吗?是先联系GP还是直接找牙医呢?怎么才能看免费的

dc81 发表于 2020-5-1 14:34
我家娃去年一样情况,她没有1000块。
后来找到medicare全包的牙医,不要钱。 ...

从哪里查medicare全包的牙医呢

dc81 发表于 2020-5-1 14:32
现在看牙医会不会怕病毒啊,社区传染

这个我确实也担心

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2020-5-1 14:37
我也觉得是,不能每颗牙都这种情况每颗都去拔吧,那我就像你说的先找个牙医看看吧,找牙医看是免费吗?是 ...

看楼上说有medicare全包的?我也想问呢,我看的都是全要掏钱的

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接找牙医就可以。我儿子就是这种情况,直接把乳牙拔了给恒牙腾位置。

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,跟GP没关系,看牙直接约牙医。
2,鲨鱼牙很正常,牙医会建议孩子自己多摇一摇,晃一晃,自然脱落最好。

评分

别的城市不清楚。
悉尼几乎每家公立医院都有牙科。
那里面的牙医都是medicare cover啊。不用gp开信

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几秒牙医搞定,收费200

hairbei 发表于 2020-5-1 14:51
几秒牙医搞定,收费200

我的天呀,如果每颗牙都是这种掉法,那换一口牙得花五六千吗

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2020-5-4 09:30
我的天呀,如果每颗牙都是这种掉法,那换一口牙得花五六千吗

是的 我孩子每一颗都这样
带回国拔过 国内很便宜
加强药量

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩的牙没有牙根的,每天用手多晃晃,一个星期就下来了。或者给孩子一个黄瓜或胡萝卜,就用门牙咬,很快就会松动的。

评分

此文章由 jingw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找牙医

发表回复