新足迹

精华好帖回顾

· 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名 · 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70
· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · Auburn考察归来,交作业 (2008-11-30) zhengtao
Advertisement

[childcare] 分享这些隔离的日子跟孩子们的活动 [复制链接]

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里一个6岁半(2年级),一个2岁半。老大的网课直接被我忽略了, 因为实在忙不过来(我还要工作), 只要娃们健康愉快我就满足了, 至于学业, 来日方长, 咱不差这几个月哈:-)

下面是几个跟娃们在一起的一些活动, 跟大家分享。我抛砖引玉, 大家来说说自己是怎样陪伴孩子们的吧。

室内活动:
1. 一个假装姜饼人, 其他人追
2. 一个人模仿一种动物, 其他人猜
3. Follow the leader
4. Music Statues
5. Follow YouTube "kids workout", 一起做运动。老大可以, 老二偶尔能跟着做几个动作。
6. Scavenger Hunt。在此鸣谢edith921版主, 从您那照猫画虎的弄了2次, 把新买来的杂志用这种方式给他, 娃很开心。(今天还说要给我弄一个让我找)
7. 设置碎纸/彩带纸, 水盆, 毯子等等, 把teddy藏在衣橱里, 一起"going on the bear hunt"
8.表演简单的科学实验, 小把戏,  卖票给爸爸
9. 一起烤饼干, 甜点
10. Obstacle Course. 包括用椅子做成tunnel, 从step stool 上跳下来, 爬到沙发上。这些比较适合老二。为了配合老大, 又加了一些项目, 比如用彩带纸做laser beam; 往筐里 扔袜子团, Dart, 抓纸团(或者用magic pen) 完成纸团上的任务, 比如 repeat tougue twister, 做5个knee push-ups
11.用橡皮泥捏《饥饿的毛毛虫》里面的东西, 然后一起讲这个故事。
12.Air dried clay还有面团, 捏东西, 然后涂色。
13.用棉花糖和意面,让娃们自己组装立体结构
14. Clour-in, stickers, peppa pig 杂志给小宝, 大宝有自己喜欢的书正好有时间读了
15. Movies night.我给爆爆米花
16. Hide and seek
下面这几个是以前玩过的, 也列在这吧。这些是需要些准备的。
17, 把塑料小恐龙/鸭子放在气球里,灌水冻冰, 然后让孩子们"孵蛋"
18. 把蓝色色素,水,冰块和塑料海洋动物模型放进盆子里, 他们能玩好一阵子。
19. 把玉米面/或者沙子和沙漠动物模型放进盆子/大的container, 孩子们会让蛇吃老鼠,蝎子, 鹰抓兔子之类的。

阳台活动:

吹泡泡, 画水彩画, 橡皮泥, 乐高, 最近在培养老大跳绳, 希望能成功

屏幕时间:
Youtue "children book read aloud" ;

Play school, Wiggles, Emma,  Shauwn the Sheep, Bluey了;
今天惊喜的看到社区图书馆推出了online story time, 准备明天去试试。

另外, 给附近住的朋友drop了一个suprise bag, 里面有借给娃们的书, 还有一本给paper doll 设计/画衣服的activity book.朋友也给我家娃们准备了一大包书。这让我们觉得彼此connected:-)

欢迎大家分享自己的经历/想法, 最后祝愿这段难得的跟娃相守的日子里给辛苦的爸爸妈妈们留下美好的回忆。

评分

astina + 8 感谢分享
shara + 4 感谢分享
咚_咚 + 4 感谢分享

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些活动都好棒啊!都是怎么想出来的?

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiyongdd 发表于 2020-4-28 13:27
这些活动都好棒啊!都是怎么想出来的?

谢谢鼓励:-)

好不容易有机会跟孩子们在一起, 把以前想做没机会的斗做了, 还上网搜了一些

对了, 好像不应该叫"隔离", 我想说的是"isolation ",闷在家里

此文章由 shen0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合喜欢和孩子一起玩的爸爸妈妈们

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错!

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,比幼儿园program还多!

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一岁出头,每天就是从这屋跑到那屋,家里跑外面(还是乱跑)偶尔看个电视,没了。。。我和她爸都四肢不协调,生了这么一个长跑爱好者!

评分

拙泥 + 3 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 好有心,给孩子安排了不少活动

相比之下,我这个妈妈完全不称职啊,基本上就是管三餐,偶尔给孩子讲讲故事,打打球,或者陪看电影

lulumelon 发表于 2020-4-28 19:05
楼主太厉害了,比幼儿园program还多!

这些活动每天一, 两个, 他们的屏幕时间还是比平时多很多。尤其是小宝, 能自己玩的时间很短, 我实在累了,就让她看电视了:-( 大宝还好可以自己看书
在幼儿园有小盆友互相陪着, 而且没有电视, 无聊了也就想办法自己找乐子

花生 发表于 2020-4-28 19:19
LZ 好有心,给孩子安排了不少活动

相比之下,我这个妈妈完全不称职啊,基本上就是管三餐,偶尔给孩子讲讲 ...

你家娃如果大一些了, 就不需要那么多的陪伴时间。我家老二才2岁多

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好妈妈。我就没耐心,她缠着我,最后就投降让她看电视了。每天一起散步,读书,画画大概两个小时。其他时间就是她自己找乐子,爬上爬下,到处乱画。

评分

拙泥 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rikitiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rikitiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好有耐心的妈妈喔!都是好耗体力的活动......

soup 发表于 2020-4-30 02:37
真是好妈妈。我就没耐心,她缠着我,最后就投降让她看电视了。每天一起散步,读书,画画大概两个小时。其他 ...

能爬上爬下自己玩也很好啊,孩子们在看似无聊的事情中其实在观察学习呢

rikitiny 发表于 2020-4-30 19:38
好有耐心的妈妈喔!都是好耗体力的活动......

正好你也跟着运动一下,哈哈

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活动安排很多啊!楼主妈妈有心啊!我家除了两岁的要我陪玩,其她的都自己找乐子。我只是把好户外的关,每天上午哄去院子玩一个小时,下午去公园遛娃俩小时。具体她们玩什么,我好像没太关心过。

评分

拙泥 + 2 感谢分享

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校开放 家长骂政府 学校不开放 家长骂自己
这届家长太难了哈哈哈

评分

拙泥 + 2 哈哈

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常棒,感谢分享

Jessica0356 发表于 2020-4-30 20:45
活动安排很多啊!楼主妈妈有心啊!我家除了两岁的要我陪玩,其她的都自己找乐子。我只是把好户外的关,每天 ...

户外时间对于孩子们还是挺重要的,对身体和心理都很有益.我们有点太宅了哈

迟到千年@ 发表于 2020-5-1 14:10
学校开放 家长骂政府 学校不开放 家长骂自己
这届家长太难了哈哈哈

真是,让娃多看会电视还内疚得不行 , 容易吗,咱们?

发表回复