新足迹

精华好帖回顾

· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily
· 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
Advertisement

[孕前和怀孕] 给孕晚期的准妈提个醒,直腹肌和收腹带 [复制链接]

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二胎高龄妈妈。其实个人感觉,和第一胎没啥区别。
但是~~
生完第二天,还在医院呢我给娃换片片,腰弯着,忽然觉得肚子里的那些啥,有种从肚脐那里往外掉的感觉。
我自己摸摸,居然直接摸到已经缩小的子宫。
复建师一摸,说我直腹肌分开7指,好大一个洞。问我怀孕时带了托腹带没。
没有啊,没人跟我说有这危险啊。怀孕最后几周,因为胎位不很正,每天还趴着呢,想想对直腹肌多伤害啊。

我不知道戴了托腹带或不戴,最后有啥区别没有。
就是想给准妈们提个醒,注意这么个事。

我现在月子刚过,感觉肌肉恢复一些了,但还是不好说。等再过几周去看医生。据说如果恢复不好,就需要手术,哎~~

评分

everyday + 4 感谢分享
anne_wang8899@s + 2 感谢分享
花生 + 5 感谢分享

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腹直肌分离,只能靠运动慢慢恢复。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没带过,产后physio 来检查,摸了没有分离
如果有分离,让phsio 推荐合适的康复运动吧

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主!

此文章由 Dale000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dale000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主!网上有很多腹直肌恢复的运动可以找来做做

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎,腹肌分离十一指,后来产后六周回复到一指。第二胎,产后腹肌分离八指,产后六周回复到两指。产后六周是黄金时间。要找pysio看,他们会教你动作,每天要锻炼。我从产后第四天就开始锻炼了。我是剖腹产。

此文章由 Dale000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dale000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2020-4-28 10:16
我第一胎,腹肌分离十一指,后来产后六周回复到一指。第二胎,产后腹肌分离八指,产后六周回复到两指。产后 ...

剖腹产4天就可以运动啊?好厉害

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期要节制饮食控制增重

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dale000 发表于 2020-4-28 10:30
剖腹产4天就可以运动啊?好厉害

是的,在医院理疗师就让开始运动了,因为十一指实在太厉害了,要是恢复不好,要开刀的。从第四天开始,然后每天增加运动量。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-4-28 10:31
孕期要节制饮食控制增重

哎 我每次增重都不多,但是肚子特别特别大。不知道怎么回事。产后一个月体重肯定回复了,但是肚子就不谈了。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-4-28 13:30
哎 我每次增重都不多,但是肚子特别特别大。不知道怎么回事。产后一个月体重肯定回复了,但是肚子就不谈 ...

羊水多

评分

安之麻麻 + 3 感谢分享

加强药量

hairbei 发表于 2020-4-28 15:57
羊水多

以前产检时候没印象查过这个,谢谢,你懂的真多。我OB从没和我说过这个羊水多少的指标。难道默认正常范围就不说了?这次我要记得问一下。

发表回复