新足迹

精华好帖回顾

· 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123 · 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳
· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer · 谁能比过我可爱? (2006-12-28) Melody
Advertisement

[人生百味] 与父母的关系 [复制链接]

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母一直是在国内的,我在澳洲有自己的家庭,有孩子,应该也是不会再回国常住了,和父母的联系一直都是我每周打电话给他们,聊些近况,我也一直觉得我和我父母是很亲的,什么话也都可以讲,最近因为这个疫情,小孩子都要在家上学,我自己也要上班,实在太忙就忘了打电话,今天突然想起来一看,已经好几个礼拜没有和父母联系了,但问题是他们也完全没有和我联系,连一条微信也没有,突然觉得,是不是有了自己的家庭以后,就和原生家庭没有关系了,因为我们长大了,所以父母也不会再关心了。也没有特别难过,只是觉得有点失落。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们切不断原生家庭的联系。但我觉得从原生家庭中成长出来是一件比较好的事。

你父母不给你打电话,那要看你父母是什么样的。有的父母就觉得儿女该给她们打电话,这样可以显示她们的权威。

有的父母就是比较粗心的那种。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈现在和我们一起住。以前她自己在国内时,因为独居我不放心,所以每天都要微信视频。但是如果有一天我忙没有联系,她也不联系我。有一天我反问,为什么都是我播给你,你不给我播?她回答:我以为你不给我打电话你就是在忙,怕打搅你。
其实怎么都是为子女考虑。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看匿名版,父母和成年子女互相吐槽的各种怨气。楼主那就不是事儿

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各自安好, 就很好。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们双方父母从来不主动问问我们在外面过得好不好,除非让我们买东西。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-4-24 17:16
看看匿名版,父母和成年子女互相吐槽的各种怨气。楼主那就不是事儿

D妈妈心态真的好。。。
公牛

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和父母分开住几十年了。如果我不主动给他们打电话,他们一年也不会给我打一次的。以前我觉得是国际电话费很贵,后来有了微信,他们也从来不打给我打电话。他们觉得应该是年轻人主动给老人打电话。没有老人给年轻人打电话的道理。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给国内爸妈打电话是每周最重要的事情,我绝对不会忘了。如果我实在忙,迟了没打,我妈会打来问我是不是出事了。现在爸妈住在我家,一家人在一起,这种幸福的感觉已经阔别多年。只能说,这是人间最美好的体验。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候我带孩子跑出国了去玩,有时差加上实在不记得,忘记给爸妈发微信,他们就会不高兴。有时候一大早就会来电话质问,弄得我很不高兴。后来女儿去camping几天,我真是无比牵挂。我妈笑我,现在知道儿行千里母担忧了。

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的。家里的老人记挂着,所以每隔几天都要联系的。
如果联系不到可能会觉得子女有麻烦或者出事。

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女,跟父母关系很好,经常视频,相互牵挂

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母可能也是怕给你添麻烦,知道你忙。

反正我父母是这么对我解释的

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以还是我们自己主动点儿,有空时候就打个电话吧。不需要他们的关心了,但是他们可能需要我们的记挂。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子,父母一如既往的惯着,跟父母关系处理的还算融洽,或者说在父母那里横行霸道惯了。。

现在他们在离我开车15分钟的地方买了房子自己居住。我每周基本上过去两三次,也不用待久了,有事情多待会,没事情打个照面就走。
四大皆空

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2020-4-27 17:03
独生子,父母一如既往的惯着,跟父母关系处理的还算融洽,或者说在父母那里横行霸道惯了。。

现在他们在离 ...

最好的状态

此文章由 墨尔本李双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本李双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的父母不会不再关心子女的。会害怕打扰子女。

此文章由 jessie0. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie0. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要也没什么好聊的

此文章由 jessie0. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie0. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要也没什么好聊的

发表回复