新足迹

精华好帖回顾

· 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70 · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
· 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK · Such a small small world (2005-6-24) astina
Advertisement

[其他信息] 吃手!!吃手!!! [复制链接]

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有女娃16个月,白天基本不吃手,一到晚上睡觉必须吃手!只吃右手的大拇指!!现在我发现上面两门牙都有点往外翘了。戴手套,涂辣椒油,涂苦瓜汁都试过了。还是不行!!怎么办?求支招!!

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家四岁还是吃手,也是晚上睡觉时要吃,说是不吃睡不着。之前大拇指吃的蜕皮了,让她别吃了,她不肯。后来勉强换成食指了,不吃大拇指了,服了她了。我也想知道怎么办。

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2020-4-10 20:04
我家四岁还是吃手,也是晚上睡觉时要吃,说是不吃睡不着。之前大拇指吃的蜕皮了,让她别吃了,她不肯。后来 ...

天哪。。四岁了。。我突然觉得看不见希望了。。我之前以为一岁之后会好了 结果还是吃。。

Shuyue 发表于 2020-4-10 20:04
我家四岁还是吃手,也是晚上睡觉时要吃,说是不吃睡不着。之前大拇指吃的蜕皮了,让她别吃了,她不肯。后来 ...

你家影响牙了吗?

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline23 发表于 2020-4-10 22:25
你家影响牙了吗?

从正面看还可以,但是感觉牙龈有点突出来,就是门牙这块,要她张开嘴,抬起头,我才能看到。我上了一张图,正面看是这样的,感觉还可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Shuyue 发表于 2020-4-11 09:29
从正面看还可以,但是感觉牙龈有点突出来,就是门牙这块,要她张开嘴,抬起头,我才能看到。我上了一张图 ...

恩恩 我家也是正面看确实没啥 但是抬头能看出来 闹心啊

angeline23 发表于 2020-4-11 11:28
恩恩 我家也是正面看确实没啥 但是抬头能看出来 闹心啊

看来和我家一样。孩子大了,不好强制呀。之前和她说一天吃,一天不吃,她也做不到。不知道该怎么办。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药房有卖一种指甲油,非常苦,抹上就不吃了。绿色的液体

评分

Shuyue + 3 感谢分享

googles 发表于 2020-4-11 11:55
药房有卖一种指甲油,非常苦,抹上就不吃了。绿色的液体

一般小药房有吗?还是只有大药房才有?

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2020-4-11 13:06
一般小药房有吗?还是只有大药房才有?

在一个很小的药房买的,去问问都知道

googles 发表于 2020-4-11 13:36

多谢

评分

googles + 4

此文章由 跑的可快了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑的可快了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抹辣椒

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2020-4-11 13:36

可以告诉我指甲油名字吗?我儿子也吃手:(

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戴了手套怎么能吃到大拇指啊?
我女儿小时候也是只吃大拇指,睡觉时必须吃,,最后就是带手套给纠正过来的。手套必须是完整一片的,不能有指叉。

kaiwu 发表于 2020-4-11 21:06
戴了手套怎么能吃到大拇指啊?
我女儿小时候也是只吃大拇指,睡觉时必须吃,,最后就是带手套给纠正过来的 ...

怪不得的 我给带的是分手指的!!不过她可以自己脱掉手套啊。。拖不下来就鬼哭狼嚎的

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline23 发表于 2020-4-12 22:19
怪不得的 我给带的是分手指的!!不过她可以自己脱掉手套啊。。拖不下来就鬼哭狼嚎的 ...

手套在手腕处有松紧带的,睡觉的时候脱不掉,松紧带不能紧,松松的一圈就好,我女儿一岁时硬给改的。因为她的比较严重,不仅影响牙齿和鄂骨的形状,大拇指也有点变形了。坚持了大约2周就好了。

评分

angeline23 + 3 感谢分享

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没招。。我孩子3岁了,睡觉吃,心情不好撒娇的时候吃
没辙
childcare老师说没有必要硬性去改,宝宝该有的人权(。。。嗯。。)
去看了GP,gp也给了写方法,用了全部不行

然后。。算了。。

Meixh 发表于 2020-4-15 09:27
没招。。我孩子3岁了,睡觉吃,心情不好撒娇的时候吃
没辙
childcare老师说没有必要硬性去改,宝宝该有的人 ...

我家四岁半了,还在吃。我和她说,可能明年等你上学了,你就不吃了,因为你的同学都不吃手,他们会笑话你这么大了睡觉还要吃手。她说,妈妈我不会告诉他们我睡觉吃手的。好吧,看来不知道什么时候才能不吃手。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女都快4岁了,睡觉还吃手,大拇指都关节变形了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额 原来吃手会这么严重啊 后悔没有引用奶嘴了

kicoandy 发表于 2020-4-15 12:07
额 原来吃手会这么严重啊 后悔没有引用奶嘴了

我家不爱奶嘴 就爱自己的手

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子5岁了,还在吃,四岁时候龅牙有点严重,现在吃的少了又长回去了点。楼上说的涂药店那种很难吃的指甲油我买过,Cw就有。但是没什么用,孩子就第一次吃的时候抱怨难吃,停了一下,到晚上睡觉,你就是涂很多他也能克服,继续吃手,因为吃手是一种心理安慰,就好像布娃娃什么的,他必须要这种流程才能睡着。。。后来看牙医,给了个办法,叫剪小半截吸管用创可贴贴在大拇指上,吸管一端和大拇指尖齐平,但是我们白天试过了,孩子就自己拔掉了。。。你们也可试试

yino 发表于 2020-4-17 00:26
我家孩子5岁了,还在吃,四岁时候龅牙有点严重,现在吃的少了又长回去了点。楼上说的涂药店那种很难吃的指 ...

吸管肯定会拔掉的 我家放什么在拇指上就拿掉什么 拿不掉就哭。。愁人啊

此文章由 封箱带 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封箱带 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃4个月大也吃手,不由得操心起来了

发表回复