新足迹

精华好帖回顾

· 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-18) 双鱼妈妈 · 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit
· 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
Advertisement

悉尼这边是当年满5岁的话,在7月31日以前出生的,当年就可以上学。 [复制链接]

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这句话怎么理解?原文出处(第11楼)
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 26amp%3Btypeid%3D85

第一种:
我孩子在只要在今年2009年7月31日前过5岁生日。今年年初2009年2月份,就应该已经上小学了,上的是kindy?(这样理解对吗?)

第二种:
我孩子只要在今年2009年7月31日前过5岁生日。明天年年初2010年2月份,就可以上小学了,上的是kindy?(这样理解对吗?)

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娘地, 我当年就因为这么一条, 头年上学人家不要我

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 breville 于 2009-7-8 13:18 发表
这句话怎么理解?原文出处(第11楼)
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 26amp%3Btypeid%3D85

第一种:
我孩子在只要在今年2009年7月31日前过5 ...

第一种对

评分

breville + 2 谢谢奉献

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。我知道了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 3# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正解

此文章由 taku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼上的悉尼的kindy 一周上几天呢。

此文章由 taku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有悉尼的KINDY 上完以后还要上PREP 马,还是直接上YEAR 1

回复 6# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5天,和小学一样的时间

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5天,和一般小学一样.

后悔呀,蛮好登陆悉尼的。我女儿7/22的,在墨尔本这里幼儿园多荒废了一年,请问斑竹,你儿子和我家闺女差不多大,现在都会些啥啊。

ls的跟我家的差一天

LS你在哪里啊

SYD

原帖由 taku 于 2009-7-8 14:50 发表
后悔呀,蛮好登陆悉尼的。我女儿7/22的,在墨尔本这里幼儿园多荒废了一年,请问斑竹,你儿子和我家闺女差不多大,现在都会些啥啊。

你是问我吗?
Tomorrow is another day!

是的斑竹

回复 15# 的帖子

回答提问。我儿子刚满5岁,会的不多,尤其是和国内孩子比起来的话,不过自我安慰一下, 咱们追求的是全面发展
英文: 会写,会读,会拼简单单词
数学: 数字数到100, 会20以内的加减,知道十,百,千,奇数,偶数等的概念
中文: 文盲程度
课外兴趣: 游泳,钢琴

我女儿只知道滑滑梯阿。大家觉得为了让孩子还有半年早点读书,搬家值得吗。我们在墨尔本也是刚开始。

回复 17# 的帖子

不值得,要孩子那么早读书干吗呢?

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-8 15:26 发表
回答提问。我儿子刚满5岁,会的不多,尤其是和国内孩子比起来的话,不过自我安慰一下, 咱们追求的是全面发展
英文: 会写,会读,会拼简单单词
数学: 数字数到100, 会20以内的加减,知道十,百,千, ...

你家5岁的比我家6岁的数学还好多了(monkey37) 我家的6岁那数学教的我都要发狂了(monkey13) 完全没数学概念啊。。。。是不是该去上补习班了。

回复 19# 的帖子

数学是从小就可以教的,儿子很小的时候就开始数数了,随时随地都进行机会教育,让数学融入生活中:) 6岁孩子在学校里数学学什么呢?

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在小学一年级才教到加减法,发的作业还都是20以内的,就这每次教她做作业我都要发狂了。10以内还能数数手指,10以外的该怎么教啊?我已经叫我妈从国内带本国内一年级的数学书来了,我得自己重新温习下老师怎么教学生的再来教她(paopaobing(3))

此文章由 myplaxis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myplaxis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10以外的凑上你的手指  ,多搞几次她就能记住不再需要你的手指头啦

原帖由 sakesake 于 2009-7-9 05:49 发表
现在小学一年级才教到加减法,发的作业还都是20以内的,就这每次教她做作业我都要发狂了。10以内还能数数手指,10以外的该怎么教啊?我已经叫我妈从国内带本国内一年级的数学书来了,我得自己重新温习下老师怎么教学 ...

对于2位数的加减法,最好的办法是让孩子通过实物感性的理解UNIT, TEN之间的练习,然后教‘好朋友’的概念,就是哪2个数字加在一起对于10,  比方说, 妈妈可以问8的好朋友是几? 小朋友回答是2。经常可以做这样的练习, 过一阵子孩子不用想就能说出答案了。然后再教竖式进位法,10个手指头就够用了

此文章由 Milo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Milo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

对于2位数的加减法,最好的办法是让孩子通过实物感性的理解UNIT, TEN之间的练习,然后教‘好朋友’的概念,就是哪2个数字加在一起对于10,  比方说, 妈妈可以问8的好朋友是几? 小朋友回答是2。经常可以做这样的练习, 过一阵子孩子不用想就能说出答案了。然后再教竖式进位法,10个手指头就够用了

发表回复