新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶 · 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫
· 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu · Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002
Advertisement

[科学喂养] 堵奶太郁闷了! [复制链接]

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个多月前乳头上有个白点,就是上面有层奶皮。然后就开始堵奶,大硬块。好在宝宝每次吸两次基本就通了。
奇怪的是这次 突然很痛,但没有硬块。请问有经验的宝妈,这种情况也是堵奶了吧?但摸不到硬块怎么弄呢?
另外我觉得都是那个大奶皮白点惹的祸,我已经很小心,每次让宝宝从那边吸,之后用手挤出剩下的奶 而且确保白点上也有奶溢出来,说明是通的。可是还是不行?

求助一下怎么才能彻底去掉这个白点呢?

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要求找催奶师,你那白色小白点发炎了应该,你也要戒口不要吃上火的东西

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2020-4-6 16:57
一定要求找催奶师,你那白色小白点发炎了应该,你也要戒口不要吃上火的东西 ...

多谢回复。请问通乳师都是靠揉的吗 有点怕疼 也怕找不到好的。反而揉坏了

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消毒的针挑破,再挤奶,风干,如此往复。我大宝时候如此,一开始反复有,后来好了,现在二宝一切畅通。

评分

一条大鱼 + 2 我很赞同

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸奶器有用么 我觉得找通乳师好疼的样子
我每次奶多 娃只吃一边就饱了 不吃另一半 我怕涨奶堵奶 另一边就用吸奶器吸空 然后下一次喂奶调个顺序  

MsOrange 发表于 2020-4-6 17:11
消毒的针挑破,再挤奶,风干,如此往复。我大宝时候如此,一开始反复有,后来好了,现在二宝一切畅通。 ...

一听到震就好害怕啊。。。。是不是破了奶就通了?问题是我现在有纱布平着揉揉,奶是通的,就是可以从白点上溢出来。这样还需要用针挑吗?之前宝宝最厉害的时候吸出白点之间露出来一个小洞。但后来小洞又长上了

此文章由 nancylin19806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylin19806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有小白点就是堵住了,让宝宝使劲吸或者用泵奶仪开到高挡把奶泵出来,慢慢的小白头就泵掉了。

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没硬块的时候我不处理白头的

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
揉 慢慢揉开就好了 女人真辛苦 怀孕各种行动不便 生孩子各种恢复 生完了还要防避孕

此文章由 Elannexrp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elannexrp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在堵奶,心好累

此文章由 Elannexrp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elannexrp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在堵奶,心好累

我也是在堵奶,心好累

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎的时候也是,但是我有硬块,2边都有很多白点。小孩吸,吸奶器都不行,后来也是用针自己挑破挤出来,再吸奶器吸。
你也可以去问问GP

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-4-6 17:16
一听到震就好害怕啊。。。。是不是破了奶就通了?问题是我现在有纱布平着揉揉,奶是通的,就是可以从白点 ...

不痛啊,挑水泡那样,其实就是一层表皮

MsOrange 发表于 2020-4-7 11:13
不痛啊,挑水泡那样,其实就是一层表皮

谢谢啊 我觉得可能就是我自己磨的不好 发炎了 还有点发烧 赶紧看医生吃抗生素了 太不容易了

nancylin19806 发表于 2020-4-6 20:16
有小白点就是堵住了,让宝宝使劲吸或者用泵奶仪开到高挡把奶泵出来,慢慢的小白头就泵掉了。 ...

宝宝不给力 吸了好久还是在。吸奶器泵完以后 小白点鼓出来咯。 这样是不是快被吸走了的感觉?

blmmm6 发表于 2020-4-6 21:10
我第一胎的时候也是,但是我有硬块,2边都有很多白点。小孩吸,吸奶器都不行,后来也是用针自己挑破挤出来 ...

谢谢

快乐小夕 发表于 2020-4-7 11:18
宝宝不给力 吸了好久还是在。吸奶器泵完以后 小白点鼓出来咯。 这样是不是快被吸走了的感觉? ...

我是先挑破后泵,泵完白点会暂时消失

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝水 睡觉时别压着胸部

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全懂楼主的苦,堵奶赌了N次,乳腺炎都十多次的飘过。。。。二宝吃奶不给力,不爱吃,排不空,奶还巨多,大宝完全没这个苦恼。 小白点的问题我也遇到过,去看过社区护士,说让洗澡的时候用软毛牙刷刷小白点,然后让宝宝多吸,自己觉得有用

此文章由 nancylin19806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylin19806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-4-7 11:18
宝宝不给力 吸了好久还是在。吸奶器泵完以后 小白点鼓出来咯。 这样是不是快被吸走了的感觉? ...

应该是快被吸走了, 我之前也没太注意,突然有一天发现乳头正中间有个小白点堵在上面,我就使劲用泵奶器吸,吸了一会突然就吸掉了,奶都变成淡粉色的,后来勤用泵奶器,就好多了。

nancylin19806 发表于 2020-4-7 14:55
应该是快被吸走了, 我之前也没太注意,突然有一天发现乳头正中间有个小白点堵在上面,我就使劲用泵奶器 ...

多谢妹妹 淡粉应该是出了点血吧。唉这种其实也很有得乳腺炎的危险啊。不过娃不给力 只能靠吸奶器啦

MsOrange 发表于 2020-4-7 11:19
我是先挑破后泵,泵完白点会暂时消失

多谢mm 我的奶皮破了很多次 让宝宝吸 可惜白点就是不消失

快乐小甜甜 发表于 2020-4-7 14:08
完全懂楼主的苦,堵奶赌了N次,乳腺炎都十多次的飘过。。。。二宝吃奶不给力,不爱吃,排不空,奶还巨多, ...

这个还真没试过 谢谢你啊 我试试。是不是洗澡刷完要马上让宝宝吸?

快乐小夕 发表于 2020-4-7 18:37
多谢mm 我的奶皮破了很多次 让宝宝吸 可惜白点就是不消失

有泵吗?

评分

快乐小夕 + 4 感谢分享

MsOrange 发表于 2020-4-7 19:08
有泵吗?

后来试了吸奶器 还真是吸出来一些。现在好像破了之后变一部分变粉色肉肉 但另一半还在。感觉好多了 谢谢mm

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2020-4-7 18:38
这个还真没试过 谢谢你啊 我试试。是不是洗澡刷完要马上让宝宝吸?

洗澡的时候 用热水轻轻冲,然后按摩,然后用软毛牙刷轻轻刷,洗完就让宝宝吃

快乐小夕 发表于 2020-4-8 06:57
后来试了吸奶器 还真是吸出来一些。现在好像破了之后变一部分变粉色肉肉 但另一半还在。感觉好多了 谢谢m ...

加油啊。我那时也这样,有时候一个地方弄不彻底,不断反复。记得另一半也要挑了啊。

此文章由 baobaoface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白点我也有过,痛死

发表回复