新足迹

精华好帖回顾

· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰
· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
Advertisement
楼主:yoyowa

[信息讨论] 回顾2020年3月,谨记教训 [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dayouht 发表于 2020-6-18 20:00
说的好像别的平台不适合短线和dt似的,其实Commsec最不适合短线和dt,手续费澳洲最贵  ...

就这么说吧,你告诉我哪个平台可以不用先打钱做10万短线和DT的
不加杠杆,Chess sponsor,有分红,有SPP资格
找不出第二家

评分

clovedsm + 3 我很赞同

此号加分能力强

此文章由 mmleif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmleif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 19:06
就这么说吧,你告诉我哪个平台可以不用先打钱做10万短线和DT的
不加杠杆,Chess sponsor,有分红,有SPP ...

Westpac

评分

dayouht + 3 你太有才了

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westpac如果没记错用的是commsec平台,broker report上commsec包括westpac的量,不知道现在改没改。

评分

yoyowa + 1 感谢分享

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 18:06
当时浮亏6位数
割肉了大几万,一年内所有套现盈利wipe out
最惨的是流动资金被榨干,害的我低价买的蓝筹 ...

你这种最忌讳短线被套无法settle,被迫卖长线。得不偿失。

评分

aulin + 2 我很赞同

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2020-6-18 20:37
你这种最忌讳短线被套无法settle,被迫卖长线。得不偿失。

谢谢分享
这样等于上杠杆,的确有风险,能赚回来很大原因是运气好。我止损和止盈设的很严格,短线只买把握大的蓝筹股。
应该说运气最好的是在第二次探底之前搞完这一波
要是再来个三月那样的大跌,那我也拜拜了
此号加分能力强

此文章由 晓晓小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓晓小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,沾沾喜气!

yoyowa 发表于 2020-6-18 19:44
谢谢分享
这样等于上杠杆,的确有风险,能赚回来很大原因是运气好。我止损和止盈设的很严格, ...

短线 dt 跌了别补就行,资金就不会被卡里面

评分

yoyowa + 1 我很赞同

小短睫毛 发表于 2020-6-18 20:58
短线 dt 跌了别补就行,资金就不会被卡里面

我之前止损赔300就出来
的确要很严格,对心理素质也有锻炼
此号加分能力强

此文章由 火点寒冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火点寒冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多看看巴菲特、林奇的书吧。周期放在短期,你可能碰巧赚钱,但长远来看,亏损是必然的,还不算上这么多手续费。

从过去到现在,从中国到外国,能够留名的大师清一色是价值投资的人,他们秉持的都是长线持有优秀企业,若干年淘汰下来只有他们的方法我们可以学习和复制,况且我们的财商智商不如他们,何苦再用自己的血汗钱再去证伪一条行不通的路呢?

看到你是 凯文白的朋友,多说几句,共勉。

评分

kevinbai72 + 4 纠正一下,凯文白没有朋友
yoyowa + 1 我很赞同

SCP,CSL,汇丰,长和,苹果,BRK.B,COH
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dayouht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayouht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 19:06
不加杠杆,Chess sponsor,有分红,有SPP ...

242楼已经告诉你了

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 18:54
我长线仓位也有
搞短线那不是没办法的办法吗
我要有20万流动资金,之前250买的CSL,80买的MQG,55买的CBA ...

你这是纯靠运气和今年行情比较特殊,做多了早晚失手。

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得能赚钱就是王道。每个人做股票的策略不同,楼主擅长短线就应该发扬,他有很好的策略和纪律,这些别人不一定学的来。

评分

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 19:44
谢谢分享
这样等于上杠杆,的确有风险,能赚回来很大原因是运气好。我止损和止盈设的很严格, ...

你自己说的“
现持有短线:
APT,等待60
Z1P,等待7
OPY,等待3
SPT,等待1.5”

这当中哪个是蓝筹股? 所以你为啥说你“短线只买把握大的蓝筹股“?这不是自相矛盾吗?

火点寒冰 发表于 2020-6-18 21:34