新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 跟我学做四喜烤麸 (2009-10-19) 朱家姆妈 · 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy
· qiusherry的找工日记(8月22日更新中介面试情况) (2007-8-14) qiusherry · 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer
Advertisement

[人生百味] 参加活动-为了不忘却的记忆 [复制链接]

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2/4/2020 雨

连续了几天蓝天白云的墨尔本,今天开始下雨了。
突然很想把这次的疫情记录下来,等多少年以后再来看,估计会是别一番滋味。
03年的非典,我在南京上大学,被封校,惶恐的在学校里应该呆了有一,两个月吧。那时候还拍了一张带着口罩的照片。当有空气传播的传染病消息,我们国人的第一反应,好像都是戴口罩。记得封校前,去超市也是大肆采购了一番。买了最要紧的大蒜。

那次的非典,虽然病是很严重的病,但是对整个社会的影响,应该远远没有这次厉害。我爸妈告诉我,他们当时是没有停工的。最多是人少一点。
我也问过这里本地的老外同事,他们很少人对非典有印象。貌似澳洲那时候只出现了1例。

来记录下昨天的数字吧。
确诊总数是968,32人在住院,包括6人在重症监护室。
343人痊愈了,共检测了 47,000 多人。

维州的治愈率遥遥领先,真希望政府出面说明下其中的奥秘,不然总觉得有那么点不放心呢。

公司依然在运作,还好我们公司属于东西方结合,我作为唯一一个戴着口罩上班的人,没有人来阻止我。庆幸庆幸。

早上很早出门的时候,路上车还是不少的。感觉这个城市还是在运作的。大家都在很努力,能在家的,都尽量在家,必须出门的,我想也会都好好的保护自己。

疫情不分国界,病毒不认人种,我们每个人做好自己份内的事情,我想我们会战胜它的。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
07/04/2020
多云

几天没来更新,上周末的墨尔本,大风大雨降温,一夜入了秋的感觉。
立马加被子,立马上电热毯。这年头,冻到了的感冒,估计也会吓死人吧。。感觉今年普遍感冒的人反而会减少,人人肯定很注意,大家都怕感冒了说不清。

马上就要复活节了,每年我们家复活节的传统项目,就是找个山清水秀的地方camping,今年估计能实现的,就是在家后院,选个山清水秀(梦里)camping!还好之前囤货的时候,也买了一袋巧克力蛋,可以给孩子玩玩egg hunt。

墨尔本周末的数据很好看,我那时候就在想,是不是因为天气太糟糕,能熬熬的就不去测了。果然,今天就33新增了。不过整体感觉是放缓了,希望下来能加大测试范围,把社区的也都测出来。这样慢慢的控制,慢慢消耗存量,大家都能呆家里就呆家里,度过这个艰难的时刻就好了。

明天晚上有超级大月亮,貌似天气也不错,大家裹好被子一起看看。
海上生明月,千里共婵娟!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天晚上还是今天?昨天我看见月亮已经接近圆了,超大超亮

蚝 发表于 2020-4-7 12:54
明天晚上还是今天?昨天我看见月亮已经接近圆了,超大超亮

说是周三晚上的最大。我昨天看看也觉得很亮了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionawq 发表于 2020-4-7 13:02
说是周三晚上的最大。我昨天看看也觉得很亮了。

明天够呛啊,下雨,今天赶紧看一眼,如果不多云的话

发表回复