新足迹

精华好帖回顾

· 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru · 8月西行记--甘南、青海湖 (2009-12-2) kimi
· Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training · 小白兔故事会之独兔走江湖live米国现场直播++完结++ (2013-1-21) 小兔白又白
Advertisement

[种菜种瓜] 请教各位大神这是什么虫 [复制链接]

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天还没有多少,只是星点几个,不知道为什么这两天突然变多,什么绿叶菜都吃,感觉快吃没了,我配了white oil, 不知道是不是配比不对,好像没什么成效,实在不想喷打虫药怕有毒,还有什么好办法吗?或者无毒的打虫药也行
多谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不清楚的样子,就是那种很小的白色的,乱飞的那种
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚜虫吧,赶紧弄,否则越长越多

limuc1 发表于 2020-3-31 21:48
蚜虫吧,赶紧弄,否则越长越多

可是蚜虫不应该是绿色或者黑色吗?它们特别白

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白粉虱 很可恶的虫子,大蒜打碎用水稀释,过滤后用喷壶喷洒,据说喷三次后会有效果,刚喷了一次觉着有点效果,我种的茄子黄瓜受害比较严重。

评分

yoyo05 + 5 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可恶的虫子。

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试辣椒水呢

评分

yoyo05 + 3 感谢分享

此文章由 bb_zhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb_zhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitefly

水平羽翼 发表于 2020-3-31 22:11
白粉虱 很可恶的虫子,大蒜打碎用水稀释,过滤后用喷壶喷洒,据说喷三次后会有效果,刚喷了一次觉着有点效 ...

太难过了,我这个讨厌生大蒜味道的人

玉瞥惊宏 发表于 2020-3-31 22:41
试试辣椒水呢

会有用吗?那菜会有洗不掉的辣味吗

bb_zhuang 发表于 2020-3-31 22:56
whitefly

请问那是什么啊

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-4-1 09:48

我没试过,我朋友用辣椒水杀虫,她说不错

评分

yoyo05 + 3 感谢分享

我爱高加索

yoyo05 发表于 2020-4-1 09:48

也没听说会留下辣味

玉瞥惊宏 发表于 2020-4-1 12:13
我没试过,我朋友用辣椒水杀虫,她说不错

谢谢,今晚看看white oil还是不行的话我就试一下

yoyo05 发表于 2020-4-1 15:45
谢谢,今晚看看white oil还是不行的话我就试一下

嗯,种花弄草就是这样。我现在看见少量的虫子都使用暴力捏死,已经懒得动脑筋了。
我爱高加索

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以借帖子问一下这个是什么花吗?很臭像腐败一样的味道旁边招了很多苍蝇,没有根茎叶,像真菌一样直接从土里发出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玉瞥惊宏 发表于 2020-4-1 15:57
嗯,种花弄草就是这样。我现在看见少量的虫子都使用暴力捏死,已经懒得动脑筋了。 ...

主要是太大量了,我已经无力去把它一个个弄死...
之前看到那种小青豆虫还想办法弄死,因为实在害怕虫没法下手捏

果子豆子 发表于 2020-4-1 16:04
可以借帖子问一下这个是什么花吗?很臭像腐败一样的味道旁边招了很多苍蝇,没有根茎叶,像真菌一样直接从土 ...

我不介意你借贴问,就是怕别人看不到你的问题
话说都这么难闻的味道,还招苍蝇,还不赶紧拔了吗

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-4-1 16:18
我不介意你借贴问,就是怕别人看不到你的问题
话说都这么难闻的味道,还招苍蝇,还不赶紧拔了吗 ...

已经拔了,每年都长,好烦恼啊,主要看到你的帖子想起这个事情了,又觉得没什么大不了所以没有另外开帖子了。希望有人知道这个是什么,谢谢你啦

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种白粉虱很顽固,以前邦宁屎有卖那种大药丸形状的Imidacloprid(吡虫啉),喷上后植物能吸收,有效期长达两三周。不知道现在邦宁屎还卖不卖,网站上现在找不到了。

评分

yoyo05 + 5 感谢分享

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2020-4-1 16:04
可以借帖子问一下这个是什么花吗?很臭像腐败一样的味道旁边招了很多苍蝇,没有根茎叶,像真菌一样直接从土 ...

你查一下“红鬼笔”

评分

果子豆子 + 3 应该是一种菌类,但是没有黏液.

mydream190 发表于 2020-4-1 22:34
这种白粉虱很顽固,以前邦宁屎有卖那种大药丸形状的Imidacloprid(吡虫啉),喷上后植物能吸收,有效期长达 ...

谢谢,另外问下,着如果打了药,会不会就属于不有机,洗的时候要格外注意多洗几遍呢

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-4-2 08:36
谢谢,另外问下,着如果打了药,会不会就属于不有机,洗的时候要格外注意多洗几遍呢 ...

洗下就行,这个毒非常非常低,有人直接吃这个药自杀都不成功。不放心就3周后吃。

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2020-4-1 22:34
这种白粉虱很顽固,以前邦宁屎有卖那种大药丸形状的Imidacloprid(吡虫啉),喷上后植物能吸收,有效期长达 ...

谢谢分享啊,我以后看到也得买一点

发表回复