新足迹

精华好帖回顾

· 2022年冬之探访塔利班国度(全文完) (2022-12-12) patpatchow · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
· 黄金有价,玉无价--纯欣赏介绍贴 (2009-7-7) aitingwang · 上海 --- 夜太美 (2012-1-18) JerryWu
Advertisement

[其他信息] 没住满两年的pr境外申请155签证 [复制链接]

此文章由 blackdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人2015年拿到的pr,陆陆续续在澳洲待过一个多月,今年2020年pr要过期了,本来计划今年登陆的,可是现在遇到疫情,短时间内也不想过去。没在澳洲买房,也没有澳洲工作,我现在在国内能申请155吗,申请成功概率大吗?
想以本来打算今年登陆,但由于目前疫情影响去不了申请155,不知道这么说行不行 。
有没有有经验的能 指导一下,谢谢了。

此文章由 faychester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faychester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在国内申请155,但是你要提供证据来解释和澳洲之间的联系,以及为什么期间没回澳(当前是因为疫情回不去)。
我一个朋友也是类似你这种情况,不过她的PR还有一年半过期,本来打算近期回澳洲攒两年居住时间的,但是担心飞机上不安全干脆等疫情先过去再说吧

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是你留在国内迟迟不肯真正地移居的充分理由能不能让移民官相信你说的是真实的,且值得原谅的。

此文章由 尾尾2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾尾2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 你和我差不多情况,闹心

此文章由 alex0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似很多人遇到此情况,新州2015年下半年担保了好多人。

此文章由 hustdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有类似情况,2020年到期,但我理解是不是如果现在不回澳洲就暂时不用申请rrv?比如我准备2022年再回澳洲,是不是可以等来之前再申请rrv?就是不知道那个时候pr过期,还让不让申请155?望高手指点,谢谢

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustdy 发表于 2020-4-23 09:03
我也有类似情况,2020年到期,但我理解是不是如果现在不回澳洲就暂时不用申请rrv?比如我准备2022年再回澳洲 ...

可以2020回澳洲前再申请。如果2020到期前五年没有住满两年,需要证明和澳洲substantial tie来获得RRV

此文章由 alex0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustdy 发表于 2020-4-23 09:03
我也有类似情况,2020年到期,但我理解是不是如果现在不回澳洲就暂时不用申请rrv?比如我准备2022年再回澳洲 ...

可以2022年再申请,不过最好有Tie

此文章由 szywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有tie,但签证到期前因疫情买不到机票回不去, 这个理由能批吗?

发表回复