新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic · 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello
· *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花 · 在我心目中最传奇最伟大的动漫和游戏作品 (首页最新UPDATE: CITY HUNTER) (2009-4-19) Devil_Star
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fancylv

请问新出来的工资补贴政策会影响我拿Paid Parental Leave吗? [复制链接]

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynne3730 发表于 2020-4-12 18:32
好像job keeper规定。拿政府的PPL是不能拿keeper的钱的。所以你最好先申请keeper的钱。这个拿半年。追溯 ...

亲,我的预产期是5月5,关键是我已经申请了PPL,mygov里让我6月2号前上传宝宝出生证明,然后就可以领PPL了,我们公司已经给我申请了job keeper,那您说我是先不用上传出生证明,等拿完job keeper后再上传 还是直接给centrelink打电话先撤回带薪产假申请呢?

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynne3730 发表于 2020-4-21 23:09
理论上,宝宝出来前,你可以申请job keeper。因为时间是3月底开始6个月。但是宝宝出来后,你假如拿PPL。 ...

是的。所以我想只要我不上传出生证明,centrelink就不会给我带薪产假,等job keeper 这26周领完我再上传宝宝的出生证明,不知道这样是否行得通

此文章由 lynne3730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynne3730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-4-21 23:11
是的。所以我想只要我不上传出生证明,centrelink就不会给我带薪产假,等job keeper 这26周领完我再上传 ...

你假如后面申请是可以。但是算PPL应该是按照宝宝出生的日期给吧。不是按照你申请的日期给的吧。按照出生给的话。就会和job keeper重叠。我也在纠结这个问题

此文章由 lynne3730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynne3730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-4-21 23:10
亲,我的预产期是5月5,关键是我已经申请了PPL,mygov里让我6月2号前上传宝宝出生证明,然后就可以领PPL ...

我打过电话了。他们不给撤销。就是说你宝宝没出来。可以先拿keeper钱。出来了。就拿PPL的钱。问题我想两边都拿足。看来好像不行。

lynne3730 发表于 2020-4-21 23:19
你假如后面申请是可以。但是算PPL应该是按照宝宝出生的日期给吧。不是按照你申请的日期给的吧。按照出生 ...

你什么时候预产期

lynne3730 发表于 2020-4-21 23:21
我打过电话了。他们不给撤销。就是说你宝宝没出来。可以先拿keeper钱。出来了。就拿PPL的钱。问题我想两 ...

我今天也打过电话核实了 ,就像你说的肯定不能重叠着拿。分开拿也行,因为我是casual worker,拿完job keeper不去上班也行,这样能多点时间陪宝宝。明天我再打个电话问问,你已经申请PPL了么?

大白菜123 发表于 2020-4-21 23:23
你什么时候预产期

我明天预产期。毫无东动静。我情况和你一样。现在我纠结是。我PPL是想26周后递交公民纸。然后再想领18周的PPL。但万一他们不是按照我递交时间算。按照宝宝出生时间算呢?那时候我都在领keeper钱了。他们会不会不通过。这样浪费了那个一次性领取的2000元不到的newborn baby补助。你英文好不好。我不太好。上次想去取消的。结果打了半天她们死活不让取消。你要不打电话问问。

lynne3730 发表于 2020-4-21 23:29
我明天预产期。毫无东动静。我情况和你一样。现在我纠结是。我PPL是想26周后递交公民纸。然后再想领18周 ...

咱俩的情况几乎一摸一样,我也在给我母亲办143

大白菜123 发表于 2020-4-21 23:30
咱俩的情况几乎一摸一样,我也在给我母亲办143,加个微信489533714

加你

lynne3730 发表于 2020-4-21 23:29
我明天预产期。毫无东动静。我情况和你一样。现在我纠结是。我PPL是想26周后递交公民纸。然后再想领18周 ...

你说的那个一次性2000元的new born补助是centrelink给么?我从来没听说过这个补助

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PPL是按宝宝出生时间来算的吧。即使你推后申请,Centrelink也可以看到你在宝宝出生后的18周是有收入的。那跟PPL就冲突了。 我觉得这样不可行的。唯一可行的就是先领18周的PPL,然后Job keeper payment是6个月的,还可以再领两个月的job keeper payment.
我的情况跟你们一样,我是5月三号预产期。我打算的就是先拿PPL再拿两个月jobkeeper.

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-4-21 23:33
你说的那个一次性2000元的new born补助是centrelink给么?我从来没听说过这个补助 ...

有了PPL还有New Born补助吗?那个补助应该是给不符合申请PPL的人吧

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个肯定不能同时申请,分开申请应该是可以的,不过时间上要算好,要不然最后什么都没有拿到

此文章由 cloud90716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloud90716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynne3730 发表于 2020-4-21 23:31
加你

求加个微信,也是一样情况,沟通一下 cloud90716

此文章由 cloud90716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloud90716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOAOZI 发表于 2020-4-22 07:22
PPL是按宝宝出生时间来算的吧。即使你推后申请,Centrelink也可以看到你在宝宝出生后的18周是有收入的。那 ...

我也是一样情况,但是想问,jobkeeper被stood down的员工是可以领钱的,centerlink会把这一部分算在work test 里么,payslip可显示的没有工作时间只是jobkeeper top up。如果centerlink视jobkeeper为工作,那么肯定就不能同时申请

cloud90716 发表于 2020-4-23 11:21
我也是一样情况,但是想问,jobkeeper被stood down的员工是可以领钱的,centerlink会把这一部分算在work  ...

我没有想过这个问题啊,但是你提出的点很对。 具体估计还得要跟Centrelink确认,就是不知道打电话要等多久。

PPL是按宝宝出生时间来算的吧。即使你推后申请,Centrelink也可以看到你在宝宝出生后的18周是有收入的。那 ...

有打电话问过。先让领job keeper然后再把发PPL的时间放到10月1号。他们只能这么操作。现在每次打。说法都不一样。但是领过PPL的。肯定是不能申请keeper的钱的。这个job keeper上也写的很清楚。我个人理解也应该是孩子出来的18周,不管你往后推迟多久申请,但是昨天另一个群友打电话。特地问了这个情况,到底算出生时间的。还是授权时间的。他们回复是授权时间。所以比较搞。我

lynne3730 发表于 2020-4-23 13:14
有打电话问过。先让领job keeper然后再把发PPL的时间放到10月1号。他们只能这么操作。现在每次打。说法都 ...

我看Centrelink员工自己都不懂吧。跟ATO一样,每次打电话答案都不一样。只要肯定了两个不能同时领,那我还是先申请PPL然后拿JobKeeper

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我领过ppl, 如果你在宝宝出生28天内上传资料(医院给的黄色表格),那么可以最早从宝宝出生那天可以领。如28天后上传,那么最早可以从递交那天开始领。当也可以指定之后某一天开始领。因为有些人公司有带薪产假,她们可先领产假,后领ppl。所以ppl是从你指定那天算,不是出生开始算。前提是从出生起一年之内申请,还有不能回去上班。所以想拿全部18,需最晚宝宝出34周开始领。

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloud90716 发表于 2020-4-23 11:21
我也是一样情况,但是想问,jobkeeper被stood down的员工是可以领钱的,centerlink会把这一部分算在work  ...

应该算在work test里面,因为annual leave是算在里面的,你什么时候预产期啊

cwan 发表于 2020-4-23 13:45
应该算在work test里面,因为annual leave是算在里面的,你什么时候预产期啊

八月头预产期,所以有不到两个月的重合期,我今天给centerlink打了电话,她跟我说的也是先领jk,然后推迟ppl领取时间,我还问了她如果领取jk是否满足work test,她的答案是肯定的。我质疑了一下下,说那我生了孩子之后继续领jk那不就代表我生了孩子还会去工作了吗,她没有正面回答我,反而强调ppl的开始时间一个是孩子出生时一个是自己指定的,还说了一句有的公司提供带薪产假的事情。反正我的疑问那个staff可能觉得白痴不知道怎么回答吧,但最终给出的方案就是延迟领取ppl。 但我依旧对于jk满足work test 事情保有疑问,所以我准备过俩月再打个电话问问

XIAOAOZI 发表于 2020-4-23 13:01
我没有想过这个问题啊,但是你提出的点很对。 具体估计还得要跟Centrelink确认,就是不知道打电话要等多 ...

我打过问了这个事情,她没正面回答我,我打算过段时间再问问,很模糊,怎么说都说得通,我还特意把网页上的话读给她听,to get ppl you must also be on leave or not working。就差问一个问题这个leave有没有界定是paid leave 还是unpaid leave了。

cloud90716 发表于 2020-4-23 17:32
我打过问了这个事情,她没正面回答我,我打算过段时间再问问,很模糊,怎么说都说得通,我还特意把网页上 ...

paid leave 和unpaid leave都可以。paid leave 和ppl一起拿,叫double dipping

cwan 发表于 2020-4-23 19:02
paid leave 和unpaid leave都可以。paid leave 和ppl一起拿,叫double dipping

那jobkeeper的定义是不可以跟ppl一起拿,但是可以支付各种paid or unpaid leave,所以不能一起拿,只能分开申请。 maternity leave本来就是分为paid 和unpaid,这样一来就说得通为什么centerlink让delay申请ppl

那应该什么时候申请PPL才能最大限度的拿到Jobkeeper 和PPL呢

我明天也打电话给Centrelink问问

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好烧脑 看晕了
我十月预产期 JK公司也没申请 应该就只有PPL了

发表回复