新足迹

精华好帖回顾

· 窗台上的鸢尾花 (2011-8-28) 明河素月 · Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin
· [自制泡菜篇]泡菜肉末、清炒泡菜、泡菜米粉、果醋鱼块、腌咸蛋 (2007-2-28) KUN · 说说我在京都住过的八家酒店 (2023年5月更新祗园星野) (2018-2-2) violinlearner
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lalasong

[其他] 【参加活动】一定要吃饭啊 [复制链接]

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多啦王 发表于 2020-4-2 22:53
我家也是同款豆浆机

专门挑小的买的,真的很实用

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-4-3 11:05
专门挑小的买的,真的很实用

关键清洁还非常容易呀,适合我这种懒人

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第五天: 自制豆腐脑

这是怀旧的一天
小时候在回家路过的桥头,总有一个大爷推着小车,车上有一个大木桶,揭开木桶,里面是满满的白嫩嫩的豆腐脑
不记得付1毛还是多少钱了,大爷就拿出一个碗,舀上一大勺豆腐脑,浇一小勺酱油,就那么烫烫地喝下去,又嫩又滑又鲜。

出国后再回去,已经拆得物非人非了
看到当地论坛上有人提到大爷又在另一处摆摊(原来大爷承载了那么多人的童年啊),还专门跑过去,好像是有个跟当年大爷有点像的人。但远远地在车来车往的尘嚣中,还是没敢走近那个共用粗瓷碗的摊子。

早晨起来自己做了锅豆腐脑,撒了点虾米紫菜,加了点酱油老干妈
真好吃啊

那啥,别怪我没提醒你们,只有新鲜的烫的豆腐脑才能这么吃,超市买的不行啊
还有新鲜的豆腐才能小葱拌豆腐,冷藏的也不行

还剩下一些,中午加点海带和花蛤肉,做韩式大酱汤吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 8 感谢分享

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主居然这么会做吃的啊,佩服,豆腐脑都会做。提问,豆浆机哪儿买的啊,会不会噪音很大,是自动煮好么,有渣渣么?要不来个详细测评?

peggy2015 发表于 2020-4-3 12:17
楼主居然这么会做吃的啊,佩服,豆腐脑都会做。提问,豆浆机哪儿买的啊,会不会噪音很大,是自动煮好么,有 ...

豆浆机跟豆腐脑没有关系
豆腐脑是用blender打好了生豆浆,再煮开了 (我怕假沸中毒又多煮了10分钟。。。) 然后降温到85度左右加内酯凝固做出来的
豆浆机也可以做豆腐脑,但是太麻烦了,正常的豆浆浓度不够做不出来,内酯卖家说豆浆机要打3-4遍出来的豆浆才能点豆腐脑。而且温度难掌控还是要再煮一下。我就直接上blender了

豆浆机是3+ 年前淘宝买了,噪音不小,功能用着还算稳定,总体满意。
人肉背过来的,往事不堪回首。。。现在每年至少2次淘宝/京东可以免邮,上次一个近10KG的双胆高压锅才200多RMB包邮到猫本门,等有活动上面淘淘吧

评分

胡须康 + 14 你太有才了
peggy2015 + 4 感谢分享

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢

第六天

豪华版花式方便面

今天上午鼓足勇气口罩手套跑出去买菜了—真的是买菜蔬菜。能开车兜圈真快乐啊~ 回来洗头洗澡折腾完不想开油锅了
买了一颗宝贵的大白菜!拼拼凑凑做个豪华版方便面吧

本帖子中包含更多资源

x

第七天
牛肉莲花白包子

这算显摆我有面粉有酵母吗?

我的家当真多啊,Kenwood的老产品质量还是很好的

呃…… 发得太好了一点
爆盆啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 8

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆腐脑和包子我端走了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常接地气的美食

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第八天:
老醋花生

有昨天的肉包子打底,早晨煮个泡饭,再加个小菜就可以啦
小菜就做老醋花生吧

说是老醋花生,我觉得叫它糖醋花生更合适,酸酸甜甜脆脆的,作为下酒菜也很好哦 (其实家里零食不多了,早餐剩下的就当今天的零食了 ---- 就这么愉快地决定了!)

先是花生炸一下,空气炸锅大家都有,红衣花生拌一点点油就可以炸出不错的花生
别忘了出锅后迅速喷一点点白酒,那样才容易长久保持脆脆的口感

然后是熬糖醋汁,糖醋比例大家各有不同,我是2:3,再撒一点点盐调味,也可以放一小勺生抽
醋一定要熟的,熬开了才能把刺激的醋酸赶出去,留下酸甜的酱汁,而且黏黏的也容易刮上花生
我曾经超市买过一瓶蜂蜜苹果醋,说酸酸甜甜直接拌花生吧,哎~~~~ 往事就不要再提了

洋葱必不可少,还可以配点青椒辣椒红椒... 我这里用的是后院不规则形状的匈牙利黄椒。请忽略我意识流的刀工

等花生和酱汁都凉了,再把几样东西都扒拉扒拉搅拌一下
如果搁多一会就更好吃啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 11 感谢分享

lalasong 发表于 2020-4-6 09:33
第八天:
老醋花生

原来还要加洋葱

第九天:
豆渣饼版豆腐汤

早餐还是跟我的包子奋斗,今天换一碗汤吧。天太冷了,来碗热乎乎的汤才舒服

前面亮相了豆浆机打了豆浆,做了豆腐脑。豆渣剩下来那就做一碗豆腐汤吧。主角是黄豆
老家的豆腐汤,里面是应该还有猪血丝和百叶丝的,没备货,现在都搞不到就省略了。但豆渣饼缺不能再省了。豆渣饼的原料是豆渣,但是似乎还加了一些其他什么粉(我到现在还没解密)吃起来沙沙的带着粗粮的香味,浮在汤面给汤质带来一点嚼头和质感。
网上找了个方子,是鸡蛋面粉玉米粉加豆渣的,做起来有点松饼的味道。但聊胜于无吧

做豆渣饼

豆腐汤

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 11
landwhelen + 5 感谢分享