新足迹

精华好帖回顾

· 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔 · Cherish life! (2004-12-17) maribel
· 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22 · 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific
Advertisement

[其他] 【参加活动】一定要吃饭啊 [复制链接]

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

磨磨唧唧半天,还是参加下活动吧
没啥厨艺可秀,餐具也东拼西凑上不了台面(所以也没摆盘啦),拍照技术更是烂成渣渣。完全是为了提醒自己在WFH貌似没有规律的生活中给自己找点规律,比如至少每天做顿饭。好好对待自己的生活。
好不谦虚地说:献丑啦~

DAY 1: 豆浆机版南瓜糊 ( 配方在8楼)
DAY 2: 快手菜青椒炒肉丝
DAY 3: 瓠子虾皮炒鸡蛋 + 凉拌鸡脯
DAY 4: 日式豆腐皮饭团 + 盐水鲜毛豆
DAY 5:自制新鲜豆腐脑
DAY 6: 豪华的花式方便面
DAY 7: 牛肉莲花白爆盆包子
DAY 8: 老醋花生
DAY 9: 黄豆当家的加豆渣饼豆腐汤
DAY 10: 大排面
DAY 11:烧烤日式牛肉和蔬菜
DAY 12: 红烧肉
DAY 13: 小火锅
DAY 14: 䏴子面

评分

kittyfei8828 + 2 你太有才了

管理人员评分

harbridge  在2020-4-15 15:44  +60分  并说

第一天

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一日之计在于晨
第一顿就此早餐开始

冰箱里还有点面包片,那就做个南瓜糊吧
网上找到的号称比海底捞还要好吃的南瓜糊。虽然我自己没吃过海底捞的南瓜糊,但是感觉这个版本的南瓜糊就是水/米/南瓜,不加一粒糖,原汁原味的南瓜香甜混着点米香,黏黏浓浓的,一大早就抚慰了我的胃。
感谢母上大人,给我在后院种了半畦南瓜,结了7/8个,目前摘了仨。杀了一个切了点做南瓜糊

原料很简单

记住这个豆浆机,最少可做500毫升。之后我如果偷懒,会拿Soup Mix打点粥,或者干脆打碗豆浆,对付一天的打卡!

成品是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

x + 3 求配方,谢谢

哼!

本帖子中包含更多资源

x

评分

TammyV + 4 你太有才了
ZJXZZN + 2 你太有才了
胡须康 + 20 感谢分享

此文章由 jade1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好啊不错啊

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-30 09:22
哼!

lz用的那一档啊谢谢
太太太太太诱人

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-30 09:22
哼!

还有啊,米是生的熟的啊
谢谢

mhh 发表于 2020-3-30 09:25
lz用的那一档啊谢谢
太太太太太诱人

小米糊,生米生南瓜加凉水
0失误,强烈推荐

豆浆机好好利用是个宝来着

评分

mhh + 4 哎呀复制成功了特来再谢谢

南瓜糊没什么配方了:
生南瓜切小块
生米一小把
加适量清水

比例按照自己口味来,多点南瓜味重,多点米更黏稠,但米也别放太多,某次我加多了凝团淀底了

全丢进去,开小米糊功能。一会等吃。
锅比豆浆都好洗,冲一下就行

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水是要加到刻度线吗?

simplelove 发表于 2020-3-30 09:40
水是要加到刻度线吗?

豆浆机是要求水在刻度线之间才能正常工作吧?
我这种小豆浆机,可以打500-800ml的。我随手加的。案板上那点可能加水在600ml左右吧

lalasong 发表于 2020-3-30 09:28
小米糊,生米生南瓜加凉水
0失误,强烈推荐

感谢感谢
要做要做!

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就看到一点米。。日子要过不能只喝稀的。。。

嘟爺 发表于 2020-3-30 10:32
就看到一点米。。日子要过不能只喝稀的。。。

谢谢,有烤面包片,Multi-grain的还烤焦了点。实在觉得乏善可陈,也无法督促我规律生活,就没晒出来。完整版本的早餐是这样的

真的最后一张照片了,没有私藏了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。不错的西式早晨!。。我早晨是粥+花卷。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者