新足迹

精华好帖回顾

· 2011年7月半月谈 - 聊一聊现代主义建筑大师贝聿铭 (2011-7-15) 老猫晒太阳 · 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao
· Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement

[其他] project engineer未来的方向 [复制链接]

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢大家给我的建议,我最后选择了继续在政府部门里做项目管理,发现有很多同胞都在这个领域,不管在哪里,都能提高软硬技能,可能成长和收获的速度会有所不同,不过,每一天都进步一点点就够了。

考虑到现在疫情的不确定性,对未来家庭的考虑还有个人职业规划(短期),大家的建议真的是最中肯也是现在最佳的选择。

如果一毕业就有去私企做项目的机会,我想我会毫不犹豫。人生中,包括事业的每一步都好重要,回头看,在每一个拐点做的决定背后都有很多素未谋面的网友们发自内心的建议,很幸运,也希望继续努力,以后有机会回馈需要的新人们。

政府部门,title: senior project engineer

最后的选择,感谢大家的建议。

此文章由 juntz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juntz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这情况,政府工稳妥些吧

评分

plztobehonest + 2 感谢分享

此文章由 terenceh1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terenceh1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟政府。。虽然很多politics

Contractor很累的。。项目完了吵人也是厉害。。

评分

此文章由 Empyrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Empyrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去site肯定不如政府办公室舒适
而且目前这个经济。。。

评分

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生去政府,多舒服啊 以后生孩子产假,flexiable woring,肯定都比私企好太多

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主标题改成“两个offer选哪一个”

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terenceh1986 发表于 2020-3-19 08:23
跟政府。。虽然很多politics

Contractor很累的。。项目完了吵人也是厉害。。

offer 2说自己是行业龙头,以后有无限的可能,但是薪酬和title没有一点商量的余地,很不好沟通。不过肯定是能学到很多实践的东西。

我对于之后的职业规划没有什么想法,如果继续从事project方面的,是不是应该从头从site开始慢慢爬起来。虽然现在这个组也没有很轻松,去contractor那边估计节奏会更快。

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个。
这么年轻,前途无量!

此文章由 terenceh1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terenceh1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2020-3-19 09:21
offer 2说自己是行业龙头,以后有无限的可能,但是薪酬和title没有一点商量的余地,很不好沟通。不过肯定 ...

Contractor升得快。。现在严重缺人。。很多欧洲佬都这几年回去了。。混几年变了senior project engineer 15万+很正常。。当然花的工地时间和巨压是正比。。而且要学会跟工地的人吹水。。

政府工工资和每年涨多少都是固定的。。的确发展空间很低。。而且非常多politics和需要和老外斗假。。但是舒服。。

评分

maudlin 发表于 2020-3-19 08:54
女生去政府,多舒服啊 以后生孩子产假,flexiable woring,肯定都比私企好太多 ...

现在就在里面,觉得太官僚了,真正用心做事的太少,而且决策层没有学历和经验,往往最后还会弄巧成拙,很多东西越往上,质量变得越差。每天也都是早来晚走的,如果去私企我抗压能力应该是没问题的,ot对我也是常事了。就是土建公司的整体态度让我觉得很霸道

panadol89 发表于 2020-3-19 09:22
第一个。
这么年轻,前途无量!

您的意思是在政府部门慢慢混吗?前途无量机会比较渺茫,毕竟promote到领导层的都是白人,做事的都是亚洲的

terenceh1986 发表于 2020-3-19 09:27
Contractor升得快。。现在严重缺人。。很多欧洲佬都这几年回去了。。混几年变了senior project engineer  ...

对方只能给我offer site engineer,而且很看不起我现在和过往的经验,觉得对他们来说一文不值,一直反复强调我的经验limited。他们项目开工了急需人,但是也不给我negotiate的余地,给的offer跟我现在的一样,但是ot会更多,还会有很多night work,weekend work。我查了下从site升到project engi的头衔要三四年(看了那家企业员工的linkedin发现的)。
一直以为私企很多东西都是可以谈的,这家非常不好谈。要么就是我不了解行业规则,要么就是他们觉得我就值这些,要不要随我。

此文章由 yangspongebob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangspongebob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2020-3-19 09:21
offer 2说自己是行业龙头,以后有无限的可能,但是薪酬和title没有一点商量的余地,很不好沟通。不过肯定 ...

基于楼主现在提供信息,斗胆推测楼主本人现在可能在土木基建方向政府部门工作。本地本科+研究生,那么应该英文表达能力、和其他软技能都是不错。

基于以上推测,建议再仔细看一下2个职位的job description,想一下入职后再过1年,你还会做同样的选择吗。

关于这2个职位,一些个人经验:
senior project engineer 是纵观项目整体审图是否符合各项规范,标准;是一名可以独立审图,提出修改方案,理由,然后要求设计师、工程师等按需修改。

site engineer 一般工地上班,检查实际施工是否符合标准。比如钢筋绑扎是否规范、混凝土等级标号、管线预埋等是否按图施工;同时会要求你可以现场来提供方案来解决一些实际无法实现的设计。恕我直言,如果之前4年都是做项目管理,没有参与很多实际现场施工的话,可能适应起来有难度。

个人建议:选政府工。

评分

terenceh1986 发表于 2020-3-19 09:27
Contractor升得快。。现在严重缺人。。很多欧洲佬都这几年回去了。。混几年变了senior project engineer  ...

如果继续往project management这块发展,私企应该是能学到更多的地方,我擅长claim和合同这块,喜欢预算,政府里面学到的东西太有限。就是这个timing加上跟那家私企接触下来的体验不好,让我一下不知道怎么做判断,我也是很明确自己未来的方向。就像很多留言说的,女性,政府,flexibility,easy life,economic downturn。。。

yangspongebob 发表于 2020-3-19 11:32
基于楼主现在提供信息,斗胆推测楼主本人现在可能在土木基建方向政府部门工作。本地本科+研究生,那么应 ...

感谢您分享这么多有深度的行业相关的分析和经验给我,您的推测是对的,现在就在土建州政府部门。写作和口语还不错,尤其擅长business writing。项目管理这块你总结的就是我每天在做的,只是很多technical的东西还是在努力多学多掌握中,很多规范还是要查阅很多资料确认而不是烂熟于心。

关于私企,site的这一块,您说的内容在job description并没有提到,我应聘的是project engineer,对方给我site 的title,我问duty呢,对方说都是一样的,based on site,做一样的事情,只是site可以学到更多。

我想我可以下定决心做决定了。多谢您和大家的宝贵时间和建议。以后会多来这里跟大学学习,取经。多谢!

Site engineer地位很低的。。天天搽屁股。。而且工地每天645am开工。。到630pm下班。。女生怎么熬。。除非你喜欢天天看工地帅哥。。Project engineer高一点 then senior project engineer then SPM

此文章由 sidecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一句,适合女生做吗?

此文章由 home83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 home83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事业的每一步都重要

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2020-3-19 11:28
对方只能给我offer site engineer,而且很看不起我现在和过往的经验,觉得对他们来说一文不值,一直反复 ...

请问这公司是CPB还是Lendlease啊?

发表回复