新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! (2011-7-12) now
· 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics · 教你种牛油果树-图文并茂 (2009-1-16) jckll123
Advertisement

[心情小品] 疫情日记——生命不可承受之轻 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月16日晚降落上海浦东机场的。

1月17日和国内的朋友联系
我武汉的老朋友惠老师多年在藏区支教,她春节一般是回武汉的。因为给她学校的孩子带了一些奶粉和其他东西,联系她怎么寄
惠老师说父母不让她回武汉,她现在在成都住着
这是我第一次最贴近的武汉疫情

虽然在澳洲就知道武汉有一种流行感冒肺炎,
但是没有这么真切体会肺炎离我们很近。

评分

Serenity + 6 感谢分享
爬山虎 + 4 谢谢奉献
+ 5 感谢分享

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月19日  一早被告知女儿感冒了,是因为一个来我家的朋友感冒症状很厉害,估计被传染了,这个朋友的家人刚从中国回悉尼。。。

1月20日  女儿继续感冒咳嗽

1月21日  女儿夜里发烧了,清早去医院急诊,检查下来是肺炎

1月22日  住进了呼吸道病房隔离间。我立刻要求医院给女儿检测新冠状病毒。

1月23日  检查结果还没有出来,我去找南普陀的师父(我是佛教徒,这位师父跟我就像亲人一样的缘分)说了我刚回到中国母亲生病,我一下子不能回澳洲。女儿在澳洲肺炎了。师父说:女儿是普通的肺炎不是武汉肺炎,但是师父让我尽快回去,给了我一个日子,最迟在年初5。

23日是小年夜。

评分

may1028 + 1 安慰一下

1月24日 大年夜收拾不多的行李,并等待悉尼医院的检查结果

下午4点多,医院的检查结果告知我是的。 是新冠状病毒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿弥陀佛

评分

欢喜心 + 2 感谢分享

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友感冒症状很厉害还去你家,这是什么朋友。。。。。。。。。

评分

欢喜心 + 2

当时听到这个检查,一边让医院护士再确认,一边脑子飞快像过电影一样过,这段时间我跟那些人接触: 父母家人,还好没有朋友,有先见之明取消了所有的吃饭见面等等……

我去过了哪里?我去两个银行,人都非常多……

还有飞机,飞机上那么多人……

如果女儿被确诊,我就会携带病毒,那个重感冒症状的朋友来我家的时候,我也是和她有近距离接触的!!!

如果我携带病毒,我就要去测试,去我家最近的瑞金医院……

今晚的机票,虽然改签费近一万人民币,但是我不能乘飞机,会传播给更多的人……

我独自关在房间里想这些问题,全家正在准备吃年夜饭

过了半小时,悉尼医院护士查明我女儿是普通的冠状病毒肺炎,不是新冠状病毒2019-nCoV。

评分

seawater + 5 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 感谢分享
明河素月 + 8 安慰一下

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,抱抱,希望一切都好。

评分

欢喜心 + 2 非常感谢

Jaylon 发表于 2020-3-15 10:01
朋友感冒症状很厉害还去你家,这是什么朋友。。。。。。。。。

她当时以为是鼻子过敏 。是的,感冒了千万不能去其他人家或者人多的地方,这样要对自他负责。后来她也很内疚。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-3-15 10:10
当时听到这个检查,一边让医院护士再确认,一边脑子飞快像过电影一样过,这段时间我跟那些人接触: 父母家 ...

大松一口气!

评分

欢喜心 + 2 非常感谢

C'est la vie.

明河素月 发表于 2020-3-15 10:12
大松一口气!

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米兰昆德拉

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-3-15 10:12

普通的冠状病毒肺炎,有对症治疗的药物吗?
等后续
C'est la vie.

明河素月 发表于 2020-3-15 10:15
普通的冠状病毒肺炎,有对症治疗的药物吗?
等后续

有的,冠状病毒一共有7种,普通的5种有治疗方法,有没有疫苗我还没有研究

澳洲这边的医院差错率我是领教的。其实要求医院做检测之前我已经再网上查,知道冠状病毒有多种,所以好特意关照查“新冠状病毒2019-nCoV”

大年夜虚惊一场中,感受父母亲的爱和镇静,这个就不多说了,“水往下流”,很惭愧,我爱父母亲,但是远远不及爱女儿的百分之一和千万分之一

再说一下师父,我说女儿得了武汉肺炎,师兄回复“阿弥陀佛”。 我说不是,师父还是回复“阿弥陀佛”

跟师父的故事一直穿插在里面,希望其他信仰的人不要介意,我不是刻意宣传什么,但是接下来的故事,一直有这位师父在,他很慈悲,给了我父母给不了的强大的慈爱。

疫情没有结束,内心偶尔会生出恐惧,我们都需要力量和互相的慈爱,如果慈爱就会减少传播。

本帖子中包含更多资源

x

又经历了特别难受的一件事情

回到那天大年夜。 那天下雨,自己想一个人走不要亲人送了省的送别的伤悲,小年夜在美团订了去机场的车,也跟司机短信息约好。

8点钟我下楼,夜雨里面司机准时到了,大年夜司机不是为了挣钱不会出来接活的。
装行李上车,开窗跟家人挥手告别,车启动但是因为我的车门没有关好,家人大叫司机停车1分钟不到,我关了车门再次互相道别。

车开出十几米听到很闷的一声撞击声,撞车了!

司机在路口想掉头,黑色的雨夜里面,太急,太快,撞到了一个骑摩托车的人。我下车看一个穿着深色雨衣的人腿压在摩托车下面,好像是坐在地上还能动。我看车头被撞的很厉害,有些碎片掉了一地。在看那个压在摩托车下面的人在打电话,是个女的,外地口音,听不清她在报警还是在找家里人……

我淋在伤悲雨里,司机温和的跟我说,送不了你了,你换车吧……

评分

yuxuanlin + 3 安慰一下

大年夜哪里还有车,只有让我弟弟送我去浦东机场,是夜,浦东机场跟往昔的大年夜完全不同,灯火通明中又多少是逃离疫情的人? 当时以为逃离了,现在才知道疫情在追着我们跑……

那晚排队登记差不多排了两个小时,排队的过程中,听周围的人在议论中国的口罩最好用、终于等到了两张机票还是支援武汉的两个医生的退票云云,总之,能走的都是幸运的吧……

本帖子中包含更多资源

x

评分

overbridge + 5 感谢分享

此文章由 qqxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!人生不易!病毒面前人人平等,希望大家都平安!

评分

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好赶在被禁之前回澳了

评分

qqxp 发表于 2020-3-15 11:27
唉!人生不易!病毒面前人人平等,希望大家都平安!

是的,这样的病毒来了,人人平等才充分体现了

Booker 发表于 2020-3-15 11:33
楼主还好赶在被禁之前回澳了

谢谢。庆幸有余的时候最近老是想起伊朗的那个与死神约会的故事……  不要说我不吉利哈,人生有时候就是这样,好听点说戏剧性强

描绘不出那夜的心情,最多的是在想那个司机和被撞到的人会伤到什么程度,这个年对他们来说糟糕极了。今天发帖又回忆这个事情了,也许我乘上车门关了,不停留那一分钟,那个外地口音被撞的就不会出事了,也许,路口不出事,司机开快车在路上也会出事吧,似乎那个被撞的女人帮我挡了些什么,一想到这个就会很难过……

每个人以不同的方式活着,有时候我们会说是碰巧,但是冥冥之中头顶那只操纵命运的大手,我们是不是很微弱呢?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次疫情是众生共业所感啊

评分

XFLL 发表于 2020-3-15 12:20
这次疫情是众生共业所感啊

看到了专业名词

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这篇日记真是不同啊,战乱一样的看着揪心,还跟着学到了知识

评分

蚝 发表于 2020-3-15 12:29
楼主的这篇日记真是不同啊,战乱一样的看着揪心,还跟着学到了知识

谢谢你,猪年到鼠年战乱纷纷,标题可以改  “新冠状病毒战乱纷飞中的一个小人物目前还没有感染……”

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-3-15 12:44
谢谢你,猪年到鼠年战乱纷纷,标题可以改  “新冠状病毒战乱纷飞中的一个小人物目前还没有感染……”   ...

这样剧透太多,文章看起来就没那么悬疑了

评分

年初一回到悉尼的,直奔医院呼吸科。进病房也是要带口罩和换防护衣的。医生见面说了下病情,我要求回家隔离治疗,医生也同意了。

估计我对新冠状病毒忧患意识属于最强的一类吧。 1月底中国没有回来就在澳洲网购了一批口罩,那时候一盒P2口罩12个只有16刀。还买了其他的干洗液等消毒用品。并要求家里人戴口罩,酒精擦手机包等物品。空间消毒等等。

当然我自己中国回来进行了14天标准的隔离。在这个非常完美的隔离期间,省去吃住行的很多琐事,照顾院子里的花花草草,并且和一些同道中人开始了轰轰烈烈的采买口罩和捐赠。

年初三,我们建了一个群,有支教老师惠,有上海做慈善的娜娜,娜娜找了一个强收家族事坐医疗器械的。

他们一开始希望我在澳洲采购,但是澳洲的口罩价格上面一点优势也没有,如果空运那就更贵。 我个人很坚信中国制造业的力量,国内口罩紧张的局面不会太长,过了春节一旦复工,正式厂家的生产量非常的巨大…… 我想到了一,没有想到二,没有想到日后的澳洲口罩惠这么紧张。(这是后话我们现在又从中国运口罩来澳洲)

最难的是正月十五之前,口罩一罩难求,我们在江西工厂联系到了一车口罩,但是在出省的时候被拦截了,这样的情形几次之后,终于一批一批的物资顺利的捐赠到四川藏区的几个医院,武汉等地。

在整个过程中中国那边的筹款非常迅速,我们有两个财务人员,每次捐款之后总是有余款。

回想那段隔离的日子,白天找口罩夜里梦口罩。突然之间中国的口罩已经可以捐赠世界各地了,真是为祖国骄傲~

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-3-15 09:10
当时听到这个检查,一边让医院护士再确认,一边脑子飞快像过电影一样过,这段时间我跟那些人接触: 父母家 ...

这个太吓人了,心悬得老高……

评分

虞宅与美丽 发表于 2020-3-15 13:24
这个太吓人了,心悬得老高……

一帆风顺的人生真是不多

yuxuanlin 发表于 2020-3-15 10:10
楼主,抱抱,希望一切都好。

谢谢你

发表回复