新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung
· 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop · 2010最后给力一贴!圣诞节必不可少的三部曲之一——跟凝凝做最最传统的欧洲圣诞节面包STOLLEN^^(多图详细步骤) (2010-12-21) feicunzic
Advertisement

求救!!请问哪位JMs知道墨尔本哪里有卖红霉素(金霉素)眼药膏的? [复制链接]

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。
我女儿快8个月了, 最近这一个星期得了很严重的尿布疹, 有几块皮肤已经破了, 出水, 不愈合, 每次换尿布她都会尖叫, 不让我碰 。女儿最近拉巴巴拉得很频繁, 据说是和出牙有关。

用了药房所有的nappy cream都没什么用, 这次连Daktozin也不起作用了。听说红霉素(金霉素)眼药膏, 或者京万红药膏对消毒杀菌,愈合伤口很有用, 不知道上哪里去买。 请问这里有没有JM知道的? 我现在是睁眼闭眼都是我女儿那张痛苦的小脸,心痛死了

急问, 在线等!先谢谢大家啦!
好宝宝一生平安

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里红霉素软膏是处方药,你必须去找自己的家庭医生开,最好是比较熟悉的中国医生,因为老外并不很认同用这个局部抗生素治疗Nappy Rash

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京万红中国人的药店里应该有卖的.看看去吧.

此文章由 3D时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3D时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有,不过你住哪儿呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是不要擅自用药的好。

回复 4# 的帖子

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才去喂女儿了, 所以现在才回复。
我住在东南区,靠近glen, 你住得近这里吗?先谢谢啦!

谢谢大家的回复,我晚点去中药店看看是否有京万红卖。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重的尿布疹需要看医生. 我的孩子曾经也有非常严重的尿布疹,医生开了氢化可地松的药膏(非处方药), 效果很好. 但是这是激素药, 不能乱用, 最好咨询医生.

昨天去看了医生了,但是没有给什么氢化可地松的药膏, 请问你的医生开的药叫什么名字?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-3 12:31 发表
我觉得还是不要擅自用药的好。

红霉素(金霉素)眼药膏,这是适合涂在眼睛的药,所以,涂在身体任何部位都没问题。

从小用到现在了,又便宜,又有效的药物。
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有,离knox city shopping center 不太远。需要的话短我啊。

回复 6# 的帖子

此文章由 3D时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3D时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在GLEN,
是今年3月刚从国内带来的,可以给你一支
最近又要回国,我还可以带点来

我记得上次这儿医生开的药,也是类似的,中国叫绿霉素, 似乎比红霉素稍微差点 (不是很懂,不要拍我)!

十分感谢这里所有的好心人, 我也替我女儿谢谢各位阿姨/叔叔们了.

有问题找组织真的是没错的,我真应该早点找组织的

此文章由 兰兰姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兰兰姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到楼主的帖子,我是飞跑的猪,用的是我妈妈的ID,不知道还记得我前些天发的帖子吗?我女儿从出生27天开始小屁股就破皮露红肉了,几乎将药店所有的治疗尿布疹的药都买全了,挨个试,后来发现Daktozin是工作了,但Daktozin只能使伤口愈合,不能阻止新的伤口出现,我女儿的尿布疹真的好严重,最厉害的一次复发是能用筛子来形容了,过了几天我才能数出伤口的数来,一边是10块,一边是12块,这样一共复发了6次,每次总是旧伤快好了的时候新伤又来了,我都快绝望了.正巧我让朋友从国内又带来了很多治疗尿布疹的药,最后是京万红给治好了,而且再没破过,但要每次大小便后都涂上薄薄的一层,但我们也换用了毛巾的尿布,在超市买的,随时换洗尿布.当然还用了隔离巾.

我曾试过只给宝宝涂香油,但也发红,还是京万红管用,一般唐人药店就有卖,你买20克包装的就可以,妹妹在墨而本吧,我知道在悉尼的北京同仁堂药店就有卖的,好象是$4.6/20克,如果妹妹需要我可以帮你买了寄过去,孩子很痛的,我家宝宝一直疼了将近90天才好的,当妈妈的心疼又着急,这种心情我是知道的.

京万红本来是治疗烫伤的,但去年四川地震时有一名老中医发现了京万红的消炎奇效,结果给地震受伤的人起了很大的功劳,用了大批的京万红,我原先就在天津同仁堂上属公司的检测部门工作,京万红的大部分中药都是用香油炸过的,里面的中药有消炎功能,再加上香油性凉,对皮肤有迅速治愈的作用.

我当时给宝宝擦了5天京万红伤口就全部愈合了.

需要我帮你买发短信给我.

评分

Tasmanzhu + 4

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪真是好人啊

此文章由 兰兰姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兰兰姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上夸奖,举手之劳嘛.

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澱粉也挺好用的,我家寶寶下巴上長濕疹,就是用澱粉抹好的。也沒有副作用,每天擦個幾遍都行。mm可以試試。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到楼主的短信,给你回复了。尽快买到药,每一次大小便都擦,最好先别用尿布湿闷着了,记得大小便用棉球沾温热水从上到下擦洗,然后用棉布的毛巾轻轻的蘸干后再擦京万红,因为孩子的皮肤上有一层保护皮肤的油脂,多用水洗皮肤会越洗越干,我以前给孩子洗太多次屁股了,犯了错误,你就别重复我的过错了。

一定要从上往下擦,因为是女孩子,我家就是发炎引起了发烧,因为大便有大肠杆菌,跑到尿道里就会发炎了,你都不知道我当时看了多少医生,GP,,儿科专家,儿童医院,B超都上了,那痛苦的90天。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴看到飞跑的猪的宝宝已经治好了, 上回看你的那个贴子实在太痛苦了, 好就就好, 现在终于晚上可以好好睡觉了吧.

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的妹妹,现在夜里两点喂一次奶,早上5点喂一次奶,我已经很满足了,比起前段时间就是幸福生活了。

2010年度奖章获得者

回复 20# 的帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那真是太好了! 新妈妈最需要睡眠了.

回复 17# 的帖子

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起,才疏学浅。 什么叫澱粉, 是淀粉吗?

2010年度奖章获得者

回复 22# 的帖子

澱就是淀的繁写.

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这个东西有没有用?

楼上妹妹的这个东西是给新妈妈用的,是保护乳头的,俺在开始喂奶的时候由于宝宝用力吸,我刚有初乳时RT都被宝宝要咬破了,就擦这个的,不是给宝宝擦屁股的,我还买了一大支,结果就用了几次,现在也用不到了,还剩下很多呢.

回复 25# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是纯绵羊油啦, 拿来抹哪里都还是比较安全的, 毕竟还可以吃呢。

我觉得保湿和滋润, 它非常好。 对干性湿疹都有帮助呢。

回复 26# 的帖子

真的吗?太好了,宝宝脸上的湿疹可以用吗?另外怎么区分干性湿疹和湿性湿疹呀,谢谢啦.

回复 27# 的帖子

我也不是很清楚, 但是干性的湿疹应该是不化脓的。
满有用的, 我儿子要是厉害点我就抹这个, 很管用。

2011年度奖章获得者

回复 28# 的帖子

明白了,我剩下很多算是美浪费,呵呵。

2011年度奖章获得者

楼主的宝宝这两天怎样了?

发表回复